寄托天下 寄托天下

[签证] 【EAPP】网签20天过!父母务农+本人在职+资金少+PhD全奖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

强烈推荐EAPP,2014.5.26网上递交申请,6.16通过。

工作一年,PhD全奖,父母务农。大部分内容参考@虚明洞彻提供的信息以及链接:https://bbs.gter.net/thread-1718877-1-1.html;父母资金证明受到Sardonic 启发,https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=EAPP。非常感谢,因此我也提供一些经验,给那些在职的,和农村出来的孩子们一些建议。

我没有提供我的在职证明,没有开具资助人的税单,只对无犯罪证明做了公证,虽然过签,但建议如果有的话尽量提供完整信息。

我的主要材料如下:

1-IMM1294E
主要是工作信息Employment=>current activity/occupation不知道是否该填,纠结好久,我决定如实填写,从工作开始到递交申请那个月我的工作信息。需要强调的是,我没有开具我的在职证明和单位工资相关信息,也就是没有提供任何材料证明我的工作经历。

2-IMM5645E
父亲母亲姐姐,署上日期,无签字,名字下边注有中文名字。

3-Proof of Means of Financial Support
这个pdf中依次包括:
① statement of sources of funds.
以父亲的口吻写的,依次写明资助人:父母;在加生活费用:官网或者offer上有;资金来源:全奖+父母存款15w RMB;希望我毕业回国与家人团聚;父母家人签字。
② Certificate of Relationship (With translation).
先去村委会开的父母关系说明,然后去派出所开正式的关系证明。自己翻译,未公证。
③ Father’s Employment and Salary Income Certificates (With translation).
④ Mother’s Employment and Salary Income Certificates (With translation).
父母工作,自己写的父母在农村务农,父亲每年收入4w,母亲每年3.3w。中英文各2份都让村委会盖章。未公证。无税单无工资清单。
⑤ Sister’s Employment and Salary Income Certificates (With translation).
怕父母证明不够,因此在申请中也请姐姐作为三个担保人之一,后来感觉没有必要。姐姐工作,写明工资,无奖金,中英文让单位盖章。无税单无工资单。
⑥ Certificate of Personal Deposit and Bank Statement for the past four months.
建行,个人存款证明,我的户头,15w。打印了四个月流水。绝大部分银行都无法异地办理个人存款证明。建行工行都不可以。
⑦ Letter of Admission from UW, having details of funding offered.

4-Proof of Medical Exam
我是提前一周体检的

5-Passport or travel document
首页+尾页+签证页(中间去过一次美帝)

6-Digital Photo
我就使用照相馆给我的照片,并不是严格满足网站要求,但是差不多,信息如下:

7-Letter of Acceptance
邮箱里收到的。

8-Education and Employment
打印出来,手写,签字,扫描上传。

9-Letter of Explanation
① study plan,未签字
② 硕士毕业证+翻译,学校给的什么就上传什么,没有必要到公证处公证。
③ 硕士学位证+翻译
④ 硕士成绩单+翻译
⑤ 本科毕业证+翻译
⑥ 本科学位证+翻译
⑦ 本科成绩单+翻译
⑧ 托福成绩单
⑨ 无犯罪证明,公证处公证件。很多人说需要公证,为了保险起见,在公证处做了公证和翻译,在县城做的,很快,一天搞定。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
hxy2013yxh + 6 感谢分享
shuaiman + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
CONG!!
多谢宣传~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 IBT Zeal 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

板凳
哇,楼主的帖子好有条理,狂顶!

声望
寄托币
地板
cong

声望
寄托币
虚明洞彻 发表于 2014-6-21 18:57
CONG!!
多谢宣传~~~

得激烈感谢你才是!

声望
寄托币
hxy2013yxh 发表于 2014-6-21 21:23
哇,楼主的帖子好有条理,狂顶!

就是把材料列出来啦~仅供大家参考:D

声望
寄托币
ifaner 发表于 2014-6-21 21:51
cong

谢谢谢谢:D

声望
寄托币

声望
寄托币
big cong!
lz没写资金解释信吗?请问楼主如果资助人是父母,那个人的存款需要解释吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

thx for sharing

声望
寄托币
mulan7 发表于 2014-6-25 19:05
big cong!
lz没写资金解释信吗?请问楼主如果资助人是父母,那个人的存款需要解释吗?

谢谢
资金解释写了的呀
以父亲的口吻写的
首先 写资助人是父母
然后 我在加需要多少钱 学费生活费
其次 钱从哪来 自己的奖学金+父母的存款(父母存款存在我的账户上)
最后 希望我回国
父母签字

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-6-25 21:06

应该做的

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-6-25 21:06

应该做的

声望
寄托币
我也在职,请教为啥楼主要强调没有任何
需要强调的是,我没有开具我的在职证明和单位工资相关信息,也就是没有提供任何材料证明我的工作经历。
啊?

声望
寄托币
aaaaal 发表于 2014-7-20 17:02
我也在职,请教为啥楼主要强调没有任何 啊?

不好意思 好久没来 我的意思是不提供也可以的

RE: 【EAPP】网签20天过!父母务农+本人在职+资金少+PhD全奖 [修改]