寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[套磁] 从教授的角度浅谈应该如何高效套磁-2L加入两个陶瓷信反面典型   [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

salomekuroro 发表于 2014-11-8 09:05
=[]= 其实是UC系的教授,还有什么学校能让他觉得好太多orz  
好吧,其实我确实只是因为对这位教授的研究 ...

不要勉强自己

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主,辛苦了。多谢

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-11-4 20:39
过奖!对你有帮助很高兴

版主~按照您的思路进行沟通果然很有效!
有个更进一步的问题想要请教。如果教授给我了几篇他以前的文献,让我写一篇大约两页的research proposal,从您的角度讲,您希望从这个proposal中看到什么内容?或者考察到我的什么能力呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

the_more 发表于 2014-11-18 01:19
版主~按照您的思路进行沟通果然很有效!
有个更进一步的问题想要请教。如果教授给我了几篇他以前的文献, ...

听到你说很有效,我心里特别高兴!

从我的角度,这是要考察:1. 你对于这个领域的把握;2. 你对于教授研究内容的理解;3. 你对于今后自己想做什么方向是否有清晰和理性的想法;4. 你的写作水平;5. 你的逻辑思考能力

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-7-3 19:16
其他注意的问题:

1. 你不需要科研是大牛,或者对于老师的科研理解的很清晰也可以套磁。套磁的主要内容是 ...

赞个!我个人就是直接看老师的PAPER然后说问题的!

声望
寄托币
谢谢楼主~~~~

声望
寄托币

多谢版主!

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

zyl_0903 发表于 2014-7-4 08:58
加拿大有的学校明确指出,得有和老师联系的证明,老师说要你,学校才给offer。美国如果不是必须要陶瓷的话 ...

加拿大必学的 联系老师,很多学校小秘还回提醒你

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

好文要顶~
但是实际套磁的时候,往往发生的情况是年轻的老板需要学生但是收到的套磁信太多基本不回或者隔一个月才回(我真碰到过),牛一点的老板需要的学生会越来越少(我当年套磁的时候有一些老板直接回说对不起我今年退休了,也不知道是不是委婉拒绝),最后发现很多学生其实都是通过内部推荐来的,或者本科硕士阶段就在系里了,这对于国内直接申请的学生是一个很大的劣势。
这方面楼主有什么看法或者建议吗?谢谢~

声望
寄托币

Kssandra 发表于 2015-3-11 01:12
好文要顶~
但是实际套磁的时候,往往发生的情况是年轻的老板需要学生但是收到的套磁信太多基本不回或者隔一 ...

我觉得你说的这些现象也都客观存在。你如果没有什么内推机会,那就只能陶瓷了,寄希望于教授能够认真看你信和及时回复你。其实也没什么好办法

声望
寄托币
谢谢楼主分享,好棒!

声望
寄托币
你好,看到你的帖子真的是觉得非常有帮助,现在正在套磁中有些问题想请教下。如果老师在面试时问你是否还有联系别的老师是应该照实说,还是应该说没有呢?最近面试B大时,导师问了这个问题后,我说也有联系A大的老师,然后这个老师还跟我确认了下是A大的谁(他们好像认识)。本来A大的老师已经基本要我了,让我提交Research Proposal,结果这几天我把写好的RP发过去后,A大的老师也不回复了。我催后回复我说在他修改前要我确定是否申请他的,然后就再也不回复了。请问我是犯了大忌吗,是不是在一个导师同意接收你后就不能再套别的老师了呢?因为A大虽然要我但是没有奖学金,所以我一直以为是在拿到offer前都可以再联系别的学校,想看看有没有更好的选择。非常希望能得到你的帮助。

声望
寄托币

nan_cisiy 发表于 2015-3-25 15:49
你好,看到你的帖子真的是觉得非常有帮助,现在正在套磁中有些问题想请教下。如果老师在面试时问你是否还有 ...

恩。。。这个当然也不能说是绝对不应该,但是老师不爽也是人之常情吧。你只要想一想,女朋友答应了你的告白之后发现你跟别的女生勾搭,她会怎么想。。。

RE: 从教授的角度浅谈应该如何高效套磁-2L加入两个陶瓷信反面典型 [修改]