寄托天下 寄托天下

[教育学] 迷茫的英语专业16FALL求定位和指导人生T.T [复制链接]

声望
寄托币
楼主
211大学11级,因为转到翻译专业需要延期毕业,所以只能申请16FALL,没转专业之前(在其他学院)大一大二GPA3.2(基本公共基础课体育课之类的) 转后大三一年GPA3.8(基本都是专业课) 已修学分89/155 现在总GPA3.33 所以最后上到大五提到3.5应该比较有希望。

第一次考t是去年裸90+,今年考的暂时还没出分数稍后会报,应该100+没问题,第三次冲到110应该可以。。GRE还没开始着手。

实习经验很少。。只有一个花钱去港大几天公司比赛几天的那种program,现在在事业单位实习大概翻译一些东西,一两个接待外宾的志愿。
暑假申请有关教育的暑期实习生被拒,理由too young, 没有处理小孩子的经验。

前两年等于完全荒废,第三年专业课GPA比较可观但实习经验还是少的可怜。不过现在多了一年时间可以准备

其实主要是求英专一般申教育下什么分支的比较多,自己的话TESOL比较感兴趣,但了解也比较肤浅,而且总是听说TESOL性价比不高。

而且想求问大神,在这个阶段,我算是大二下学期暑假吧,15年冬天申请,我还可以做些什么来丰富经历呢?教育有关的吗?家教之类的? 需要读下心理学什么的吗?

近期计划寒假考一次G,去尼泊尔支教两周,明年暑假把G考理想,继续冲刺那个教育暑期实习生。

英专大神们教育大神们有什么建议吗?真的觉得自己落后了很多,多出来一年虽然是可以准备充分一点利用充分一点但是周围的同级同学都已经万事俱备只欠毕业所以觉得心里慌慌的。

第一次发帖希望有亲爱的伙伴们来指点迷津~ 每天想到就会好失眠,转专业之前对翻译极其有兴趣还去报新东方班准备考三口,但是转过来后就不是很喜欢了,还是想用英语去做点什么,但数学渣,经济渣,没什么专业背景。

T.T提前谢谢大家来帮我哦。
回应

声望
寄托币
沙发
你对什么感兴趣?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
对什么感兴趣 以及今后想怎么规划自己的人生
为什么要申请?出去读什么学位?读完以后想干什么?

你还年轻 没有必要这么紧张
需要的是一步一个脚印走得踏踏实实
做好储备将来朝哪个方向走都不难

声望
寄托币
地板
板面三块五 发表于 2014-7-15 10:03
你对什么感兴趣?

英语 目前来说相关就比较感兴趣 教英语或者翻译  想偏重实践一点

声望
寄托币
铂 发表于 2014-7-15 10:23
对什么感兴趣 以及今后想怎么规划自己的人生
为什么要申请?出去读什么学位?读完以后想干什么?

现在特别浮躁 不知道做些什么让自己沉住气 内心很不强大容易被外界干扰
又对这个世界充满好奇 对每个职业都不是很了解 就想都尝试
出国申请很大一部分原因也是好奇 想去了解美国的方式
有点呵呵吧T.T  储备不够又急于找个方向
我现在需要的是多方面的尝试直到找到真正想做的事情吗? 现在觉得挺喜欢教英语的 但是也没有什么教书经验

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

感觉去尼泊尔这个想法蛮好的 可以去看看呢 如果是去那里教英语就更赞了 LZ比较喜欢教英语 可以尝试下用英语教英语的感觉 看看自己是不是真的喜欢 另外其实喜欢教育也可以尝试下xdf 不知道LZ口语如何 我觉得教口语还挺有意思的~~

不要太着急 LZ还有时间 好好规划下时间 什么时候实习 什么时候考GT 列个表格 然后放手去做吧~~

声望
寄托币
翻译的话还是在国内读比较好,一教学质量高,二接地气。
至于出国,如果你只想看看国外是什么样的,考个北外/上外高翻,硕士毕业后去个中央政府/央企总部的外事部门,肯定有出差陪同去国外的机会。
如果你想去读个学位,就应该考虑一下收益。教育本身是也是投资,在美国两年制硕士学费基本差不多(商学院除外)的情况下,还是应该明确一下自己的目标再去。
祝一切顺利。

声望
寄托币
我和lz同年入学的 去年这个时候也基本上和lz一样的心态... 各种迷惘纠结
不过我觉得lz其实心里方向已经挺明确的了 这个很好啊
我倒是觉得早点定下来比较好 很多时候犹豫不决想选一个所谓“最中意/最喜欢的” 其实并不一定能真的选出来 即便你现在觉得最喜欢最合适 可能过一段时间又会改变想法 这样真的非常浪费精力 而且往往会越来越迷惘 我就是一个血的教训。。。
其实lz自己已经有答案了吧~去尼泊尔教书也正好可以体验/验证一下自己心中所想的与现实是否有差距 是否真的喜欢这样的工作 这样一点点去印证/排除是很好的摸索方法啊XD
加油加油~

声望
寄托币
有很多原来英语专业的学生都转行学了social work,这个专业就是介绍美国社会的一些问题然后研究解决办法,这个专业申请竞争压力不是很大,我女朋友之前就是英语专业,我帮她申请到了圣路易斯华盛顿大学的social work方向,她现在就是在做青少年精神健康方面的研究,在研究什么家庭关系对未来影响啥的。你可以试试这个专业。

声望
寄托币
失落的谁 发表于 2014-7-15 21:32
感觉去尼泊尔这个想法蛮好的 可以去看看呢 如果是去那里教英语就更赞了 LZ比较喜欢教英语 可以尝试下用英语 ...

嗯 谢谢啦 就是想看一下到底喜欢不喜欢教书>.<

声望
寄托币
板面三块五 发表于 2014-7-16 13:54
翻译的话还是在国内读比较好,一教学质量高,二接地气。
至于出国,如果你只想看看国外是什么样的,考个北 ...

在国内读翻译也有考虑  因为出国读真的好贵又没奖学金 商学院也有考虑但是看看自己的背景简直毫无竞争力。。 谢谢你啦

声望
寄托币
gleanor穗 发表于 2014-7-16 14:43
我和lz同年入学的 去年这个时候也基本上和lz一样的心态... 各种迷惘纠结
不过我觉得lz其实心里方向已经挺明 ...

那你现在准备什么呀? 我其实曾经目标很明确的  要么去英国或国内读翻译 要么去美国读tesol 但是考虑到回国的就业 我又喜欢外表光鲜亮丽一点而且国际化的外企 觉得翻译和教育基本都算体制内了orz 所以现在还在很正经的考虑要不要去学管理。。 哈 走一步看一步吧  么么哒

声望
寄托币
yaobowen518 发表于 2014-7-16 21:49
有很多原来英语专业的学生都转行学了social work,这个专业就是介绍美国社会的一些问题然后研究解决办法,这 ...

可以在美国就业吗? 我是考虑最后要回国就业的 可能先在美国呆上两三年

声望
寄托币
prince1923 发表于 2014-7-17 11:17
可以在美国就业吗? 我是考虑最后要回国就业的 可能先在美国呆上两三年

我的一个朋友就是这个专业毕业留在美国的一个百强医院里做clinical social worker的,也给工签。

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

你可以去尼泊尔支教感受一下教育方向。或者找相关老师推荐几本入门书籍,自己读一下。听别人说不如自己感受来得真实。凭我个人的见闻,认为TESOL读出来,在中国似乎就业前景不是很明确,因为高校进不了,又不太容易做到管理教学的岗位,发挥自己的价值。可能因此有些人会认为性价比不高。不过只要自己有兴趣,在哪个领域做得出众都没问题,这个专业也有留美留英教书的。
至于你想去外企,翻译专业去外企的机会挺多的,我觉得外企要英专要得最多的就是翻译。

RE: 迷茫的英语专业16FALL求定位和指导人生T.T [修改]