寄托天下 寄托天下
楼主: Betty小兔兔

[未归类] 出国前恐惧症 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

我觉得你出去了不会后悔的 国内的教育真的太水了 学术不说 环境也很封闭 整个媒体导向把年轻人搞得很无知且虚荣庸俗 趁年轻当出去涨涨见识绝对是好的,陪家人朋友也就几年之后回来就可以一直干的事情,出去也是给自己一个机会交接更多不同的朋友。
话说lz你九月才走哦 那这段时间有够你焦虑了,虽然我也是八月底走 都有够晚了~是去读硕士吗?在哪个城市?一般旅馆都好找的 实在不行可以去airbnb上找那种家庭旅馆 听说非常nice的  我为了节省钱准备去住国外的青年旅社 50刀一晚 6人一件房 去了住着再慢慢找房子 或者你觉得没有固定住处不放心可以联系地产中介现在都会提供远程租房的 去了就直接奔住处了

声望
寄托币

Betty小兔兔 发表于 2014-8-16 09:00
我也跟你一样完全一个人不认识,现在有点担心拿着累赘的行李如何安顿下来,不知道那边的旅馆好不好找呢~我 ...

我觉得你出去了不会后悔的 国内的教育真的太水了 学术不说 环境也很封闭 整个媒体导向把年轻人搞得很无知且虚荣庸俗 趁年轻当出去涨涨见识绝对是好的,陪家人朋友也就几年之后回来就可以一直干的事情,出去也是给自己一个机会交接更多不同的朋友。
话说lz你九月才走哦 那这段时间有够你焦虑了,虽然我也是八月底走 都有够晚了~是去读硕士吗?在哪个城市?一般旅馆都好找的 实在不行可以去airbnb上找那种家庭旅馆 听说非常nice的  我为了节省钱准备去住国外的青年旅社 50刀一晚 6人一件房 去了住着再慢慢找房子 或者你觉得没有固定住处不放心可以联系地产中介现在都会提供远程租房的 去了就直接奔住处了

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Betty小兔兔 发表于 2014-08-16 09:00
[quote]eva_220 发表于 2014-8-15 22:55
可惜啊 在一个城市咱还能惺惺相惜  LZ也和我一样是完全一个人不认识的过去了吗?我现在连房子都 ...

我也跟你一样完全一个人不认识,现在有点担心拿着累赘的行李如何安顿下来,不知道那边的旅馆好不好找呢~我没去过boston呢,身边有同学去过,看照片很美,听贵族的感觉,估计你会爱上那里。有暖气的啦,别担心,我很多南方的同学都能适应呢。
我9月初的飞机。总是很不舍得身边的家人和朋友,一个人出去很孤单,现在真有点不懂自己干嘛一时冲动跑去出国,郁闷~[/quote]

联系下目的地学校的师兄们…会有人献殷勤的…

声望
寄托币

eva_220 发表于 2014-8-16 16:04
我觉得你出去了不会后悔的 国内的教育真的太水了 学术不说 环境也很封闭 整个媒体导向把年轻人搞得很无 ...

希望越大失望越大。。其实美国也没啥意思。不过这是后话了。

现在Airbnb比较抽风,还需要实名验证,要和facebook之类的social media account绑定。如果不是活跃用户还国不了,很麻烦。。。

声望
寄托币

幸好我还是选择了青年旅社 airbnb的价格还是比较贵~~
我也听说国外读书比较tedious,从生活角度上来说想象中应该是咯,家人朋友都不在那里,天天生活不也就两点三点一线是吗,大叔说的是这个意思么?想象的话对于我一个本身就不怎么喜欢社交的人来说也ok了,交过几个米国朋友,倒是挺喜欢那种很有距离分寸感的友谊=。=在国内同学老说我是一枚奇葩,希望去国外见识更多的奇葩;P

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-8-16 17:17
我也跟你一样完全一个人不认识,现在有点担心拿着累赘的行李如何安顿下来,不知道那边的旅馆好不好找呢 ...

哎 本人是去的一个小研究机构,是学校史上第四个中国留学生,学校人也少,这次只能是咬紧牙关提着大行李自己跑了:dizzy:

声望
寄托币

eva_220 发表于 2014-8-17 13:32
幸好我还是选择了青年旅社 airbnb的价格还是比较贵~~
我也听说国外读书比较tedious,从生活角度上来说想象 ...

airbnb质量比较好

其实但就读书来所不比国内枯燥,课业略忙是有可能的

主要生活无聊。。。

声望
寄托币
eva_220 发表于 2014-8-16 16:03
我觉得你出去了不会后悔的 国内的教育真的太水了 学术不说 环境也很封闭 整个媒体导向把年轻人搞得很无知且 ...

好久没来这帖子了,那你现在已经到了美帝了吧,感觉怎么样?我也快飞了,依然很担心很害怕,天天都失眠,可能主要是害怕课业的繁重吧。

声望
寄托币

才来了3天 累屁了 又要找房子又要上课 只希望把这周撑过去下周可以休息下 第一天来有点不适应 但是越来越好感觉

RE: 出国前恐惧症 [修改]