寄托天下 寄托天下

[问答] 紧急求助!第一次临考前25天(9月6号)的备战建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说明:之前给Robin大神留过言 但怕他太忙 来不及回我 所以发来这里 想听听各位前辈的建议
介绍:小弟在美国留学了近三年读本科 今年年底毕业了 临时想好申请明年的研究生 所以今年7月份的时候才来真正开始准备GRE 实在是仓促
基础:英语基础还不错 说不上非常强 但是还是在美利坚的学术氛围里比较适应和熟悉的 阅读写作也有一些经验 数学基础较差 从高考后再没接触过 (高考成绩49!)大学GPA 3.4 下学期打算拉回3.5 不高不低吧
目标:报考top100 - top50的 公共事务管理学/公共政策学(MPA/MPP)
GRE计划:我报名了两次GRE考试,第一次在9月6号,第二次在10月中旬(如果不满意还可以报考第三次,10月底)
复习情况:在过去的近一个半月的时间里 我效率极低地按照杨鹏的方法复习了红宝书的前20个lists(1-2遍),背完了前24个lists(1遍), 其他的考察部分比如阅读、填空、数学、实战做题等等,压根儿没碰。适当了解了一下长难句和作文。但没有丝毫的备战训练。
现在距离第一次考试还剩大概25天的时间。计划了一下,准备将红宝书熟练地拿下。其余的先不管。因为每天的大量时间都花在了背单词上面。很难分配给其他的版块。所以心实在是虚的慌。昨晚还做了个噩梦,说是我在考场上做题速度极慢,都做不完。:mad:
但是,如果这样复习的话,我对GRE的熟悉程度绝对是非常低的,考场上结果如何我也不是很乐观。

考虑到还有考第二次的机会,且词汇基础已打好,我想花时间在提高各个方面的水平和做题、模考上面、同时用3000来巩固词汇。

感觉我这样的计划总有些很危险的漏洞,但是不背完单词又害怕考不好试。但背了单词又害怕考场上什么都不熟练于是抓瞎。于是楼主就陷入了这种纠结+无目的于是更加低效率的-deadline的死循环之中。

跪求各位大神给我一些建议和指点!

感谢你们的拯救!:handshake
回应

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
不知道你的Point在哪里,

自己的问题还是需要自己找的,GRE备考无非就那么几点:

1. 自己单词背好了没有,辨识率能达到85%以上吗
2. 阅读准确率&阅读速度,这需要反复训练,大量阅读
3. 反复模考,找准pace

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

板凳
看你的意思,是想在剩下的25天内,主要把词汇基础打好?其它的先不管?
如果这样的话你干脆直接缓考得了……光背单词怎么可能考出理想的分数。
建议你尽快熟悉GRE的题型先。
方法1:把pp2下载下来,里面有一个不限时熟悉题型的按钮,忘记具体叫什么名字了……点进去,(放心这里面的题和那两套模考题是完全不一样的)看看都有哪些题目。注意这个模式里面的题量比真实考试(每个section V 10道填空, 10道阅读 Q 20道)要少。这种方法很省时很直观。
2、使用OG。跳过讲解部分,直接做各个题型的例题,看ETS给出的解析;之后做verbal practice。Q也同样做。看看自己正确率如何,做题过程中,不认识的单词有多少,影响正确率的是单词呢还是长难句呢还是解题技巧呢。这种方法做完之后会对你制定剩下25天的备考计划有很大帮助。

个人觉得既然你是美本,如果你平时阅读量挺大,单词可能不是主要问题……前段时间不是有个美本的同学说自己平时经常读economist杂志,没背单词V也考了161吗。
即使要背单词,也别用红宝了,效率太低。建议直接用三千或者寄托最近出的蓝宝书(robin说可以代替三千)。

声望
寄托币
地板
logically 发表于 2014-8-11 13:01
看你的意思,是想在剩下的25天内,主要把词汇基础打好?其它的先不管?
如果这样的话你干脆直接缓考得了… ...

十分感谢你的建议 我决定缓考并且已经reschedule了 从9月6号顺延到了9月27号
这样时间会充裕一些
第二次考试也推到了10月25号
这样的话,从今天起距离第一次考试有47天,第二次考试有74天。
节奏慢一些我会更有把握。
这样的话,还需要背红宝吗?还是直接用3000?另外有没有需要调整的计划?

声望
寄托币
天薇凉 发表于 2014-8-11 12:20
不知道你的Point在哪里,

自己的问题还是需要自己找的,GRE备考无非就那么几点:

谢谢版主的要点,我已经决定缓考了。把基础打扎实并熟悉考试之后再上。

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

张咪西 发表于 2014-8-11 16:38
十分感谢你的建议 我决定缓考并且已经reschedule了 从9月6号顺延到了9月27号
这样时间会充裕一些
第二 ...

要不要再背红宝……你在论坛里面搜一下相关帖子,自己做决定吧。红宝最大的缺点就是收词不够“精”,有些词义不“准”
尽快开始长难句的练习,单词背到70%左右就开始做陈圣元的句子填空吧。在文章或者题目里面看到背过的单词,会加深对这个单词的印象。

声望
寄托币
美本的词汇还是问题吗?不是说很容易就上160的verbal吗,我要是美本就好了,羡慕

声望
寄托币
ysmintor 发表于 2014-8-11 17:48
美本的词汇还是问题吗?不是说很容易就上160的verbal吗,我要是美本就好了,羡慕

我也不是太清楚自己的gre词汇到了什么水平 从前没背过 即使是美本 感觉作为也没接触过那么多。。。还是像楼上说的一样好好测试 看看自己缺陷吧

声望
寄托币
logically 发表于 2014-8-11 17:19
要不要再背红宝……你在论坛里面搜一下相关帖子,自己做决定吧。红宝最大的缺点就是收词不够“精”,有些 ...

好的 多谢多谢!!

RE: 紧急求助!第一次临考前25天(9月6号)的备战建议 [修改]