寄托天下 寄托天下

[口语] 【口语小组】克里奥的守门人作业贴(11.29苏州大学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
好荣幸!我竟然是第一改= =
T1
9" it very->it's very 可能‘s的音没发清楚
23" of keep pets -> of keeping pets
第三点说浪费时间,最好加上主语,是学生浪费时间
最好 只选一个点 深入来说。LZ选了四个点。但每一个都只有一句带过。避免在T1T2用first second 这样像模板的词,可以尝试 on the one hand, on the other hand, additionally 等等

T2
这个语法什么的没什么问题
还是内容
避免first second这些刚才上一题说过了
你这个可以只挑一点 比如说你第一点说 students can get interested in phy or zoology 这里可以停了,不要再说第二点了,接下来你要做的是举个例子说一些更多detail的东西,比如说你小时候参观天文博物馆对天体物理产生了很大的兴趣,知道了一些行星,比如金木水火土这些,这对你之后了解宇宙起源学习物理知识提供了很好的兴趣基础。【Orz原谅我学物理出身只会扯这些
或者你举的第三点,说可以make a lot of friends你就可以说, 啊,小时候去过什么绘画博物馆,认识了一些志同道合的朋友,我们现在还有联系,经常讨论一些梵高,莫奈的画 什么的或者是 。。反正我也不太懂艺术。。。
我说的意思你明白了吧!不用说那么多的理由,只要一点,展开来讲,就比现在强很多

T3
结构没什么问题。这个挺好的。

T4
这个题的理解我感觉我和LZ有点区别,
两个组的区别不是在于working alone和working together 我认为是一个组说 每个人的数量都会被记录,另一个组说只有总数会被记录,这样一来产生的心理上的差异。
17" some people will divided into two groups这个句子有点问题

T5
你那个说
it is very convenient for the man to get the book one day or two是想说快递很快嘛?
觉着这里应该提及网上买书,man就能避免和woman share the same book的时候带来的麻烦

T6
2" discuss->discusses/ed
25" to show hers opinion->her opinion

总结
LZ的发音有点问题
比如说obviously control 这些 还有有的单词后面又s的音发的不完整
希望多多跟读
嗯 T1T1尽量一点展开多说 T3-T6答题的大致思路没什么问题,就是组织一下就更好了~
一起加油!

声望
寄托币

板凳
task 1: be beneficial to 不是for
            absorb发音,一开始一愣都没听出来

task 2:shop
           are broken不是are bloken
           后半段没听清

task 3: laboroatory;library;center
           后半段时间少了

task 4:second发音;后半段太简单了

task 5:好像不是他妈不给钱的问题,是他妈车坏了不能借他用了
建议再听一遍

task 6:没什么大问题

注意发音

声望
寄托币

地板
8 20
T1 的理由不够充分,主要在讲旅行的好处和意义,爬山加强友谊什么的,而这些冬天也可以做啊~
T2 每个学生在知识层面都一样?好像不是特别合理呢~每个人都做同样的作业不是刚好可以brainstorm么,如果都做不一样的怎么brainstorm呢?
我觉得楼主的理由举得很好,思路很清晰,也许是时间太短的原因没有表达清楚,如果有理解不对的地方请见哈~
希望对你有帮助~

声望
寄托币
8.19的作业你还木有帮我评。。。

声望
寄托币
dedemiao 发表于 2014-8-21 15:43
8.19的作业你还木有帮我评。。。

噗。。。抱歉。。最近养病中,作业都没做!!马上来!!!

声望
寄托币
8.19
task1
开头vacation 没有说太清楚
17s:cold发音没有发对啊~
就内容来说,可能有点零散,感觉可以就着某一点说,比如在山上有哪些景色啊,是多么的美丽啊,然后给你relief,让你忘记了烦恼啊什么的。

task2
发音都没有问题,就有一个内容方面的小建议。
可以将自己的理由归结成自己的一个具体的例子,这样可能更具有说服力。

task3
3s:spend发音有点上扬
开头 going to do something, because ……就行了,不用加benefits
是real audience 不是real life啊~
53s:benefits 不是radio,是project啊~

task4
(楼主这段是在一边剃胡子一边录音么~)
感觉这一段楼主是听力没有听完整吧~是先放一个一闪而过的图片,一个高兴小孩,一个生气小孩
positive 发音不太准哦~

task5
开头说不要说paradox吧,因为后面的两个单词也看不出paradox来,直接点出女生的问题,用句子来说。
后面搂住自己的理由不充足哦~录完音以后可以再多想想~

task6
我的tpo上木有task6……不好意思啊,不太知道内容,应该是替代品和互补品吧~
increase 的是price啊,楼主好像没有说price

总体来说楼主口语比我好太多了,语音很正的,而且也很流利。
可能是听力方面有点问题,所以说的内容方面有点欠缺啦~
加油
(不好意思,改的太晚了,上周末出差了……)

声望
寄托币

task 1:career;extra;on the other hand,不是on the another hand. 中间停顿的时间过长。

task 2:第一人称用原来的learns?
          second发音
          一共说三点建议少说一点,说充分一些

task 3;seminar发音
           women发音
           介绍问题介绍了一大堆,后面就没时间了,对于阅读材料应该尽量精简
           听力问题漏了重要一点jim无法集中是自己老熬夜导致上课睡觉
task 4: billboards;advertisement;这些发音问题会影响听得人对你听力的理解
            能看出你很努力的培养自己的语调,但是单词发音不准我觉得更严重
            听力问题:是driver没注意广告,但是要他们说出以p打头的动物他们会说pencer,而不是pig

task 5;efficiency;advise发音;beneficial for/不是from

task 6:voluntary和involuntary
           frog不是fog
          细节不够,前面解释概念几乎用了一半的时间

声望
寄托币
墨幽浅 发表于 2014-8-27 13:10
task 1:career;extra;on the other hand,不是on the another hand. 中间停顿的时间过长。

task 2:第一人 ...

谢谢,非常详细!受用!

声望
寄托币

2015 US-applicant

我来评830的啦!我正好在改你的,然后你就改完我的啦!有缘!
T1
lz你发音的the好像声音痕迹略重,注意下哈!
1)28“serious issue on the life,我的预期是你会接着说什么issue,可是lz你并没有就细节展开哈!
2)最后一句and etc 我觉得如果你要说and就再接一个名词,如果说etc的话就最好不要说and 吧?etc就表示and so on吧?
总结:lz的细节不太足够,你说你愿意跟妈妈在一起,你侧重的是妈妈可以一起讨论你的problem,我觉得这一个topic就足够了,然后你说你妈妈给钱给你买书,我觉得这个就有点离题了,妈妈给你钱买书是你喜欢和妈妈在一起的理由?有点牵强,所以建议lz直接就第一点,具体一个例子妈妈是如何帮助你解决你的问题,比如你以前沉迷电子游戏,妈妈是如何劝说你,帮助你,让你走出这个问题的,可能更好!

T2
1)3”statement你的发音注意下,重音在a上!
2)one reason is that 有模板痕迹,就是lz我觉得一般口语说这个会让你出戏,你可以直接because就可以了,one reason 略显不自然哈!
3)another reason is that 同样模板痕迹哈!你在这里可以说besides等连接词可能比较好!
这个题的detail也不太够,举个例子比如你第二点理由,students can get good grades,在安静环境中可以让学生提高成绩,你就举个你自己具体的例子,比如你以前在宿舍学习,宿舍有6个人一起住,那时候很吵,你的数学成绩才C-,然后后面你决定去图书馆学习,因为图书馆很安静,一个月以后,你的数学成绩变为A+,全班第一,所以在安静环境中学习非常重要。这样个人化的例子就出来了,和别人会不一样的哈!lz我觉得你说一个点就可以了,关键是例子,个人化,这是版大们一直强调的哈!

总结:lz感觉可以多跟读,你说话的时候有一点点一个单词一个单词蹦的感觉(其实我自己语音也不行,我知道练习的难度哈),语调还可以提升一下,可以更自然些!其次就是lz你的内容,泛泛而谈的话可能不太好,结合自身的例子,用几个万能例子,怎么套怎么都行的哈!加油!!

声望
寄托币
t1:
usual发音有点怪
说的有点慢了,每个单词之间的停顿也比较明显,好处是比较清晰,不过native speaker听起来肯定会觉得太慢了~
t2:
比task1连贯,不过那些eh..咳咳还是越少越好滴
越说越快了,稳住稳住
that statement
t3:
最开始最好总结一下reading passage
campus发音
select the food
点全了~
t4:
不是what I want to be, 应该是what I am supposed to do and what I am doing
注意时态过去式
t5:
如果在前面两个solutions里总结了原因的话,后面的个人意见里就不要再重复前面给过的reasons了,这里on honor就用了两遍
which is more time 用的不对,cost much more time is better
t6:
not audience应该是consumers
第一个点叙述的有点模糊,不过我自己也没打听明白到底是怎么回事。。

1,把单词连贯起来
2,注意时态和单复数
3,内容还可以,多变化句型~

声望
寄托币
438834675 发表于 2014-8-31 19:54
t1:
usual发音有点怪
说的有点慢了,每个单词之间的停顿也比较明显,好处是比较清晰,不过native speaker ...

谢谢谢谢!!!祝你备考顺利!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

8.31点评

Task1. obviously 重音不对, 而且用了两遍, at that time读的也有些问题
Task2. prefer读的不准, and besides连一起不对 直接besides就可以,valueable读的有些不准

声望
寄托币

抱歉啊亲评晚了
T1
前面都说的挺好的再讲AIR pollution 但是中间插了一个 减少用纸保护树木显得有点突兀。。。要么和后面的作为个人减少尾气排放 换一下,耀目就不加上。。。但楼主思路很好的,从政府和个人两方面说,受教了。
T2
well注意发音~
内容很好的~没问题
T3
内容完整,点全没问题~
T4
点全没问题
T5
perfect
t6
没问题

楼主语音语调都很好,时间分配也非常合理,注意个别词发音下就好,都是小问题。加油喽!
PS:中秋快乐~HAPPY MID-AUTUMN FESTIVAL~

声望
寄托币
第一题:细节不够,你怎么打的,感受是什么,或者可以说你一次打球的经历。Go to the tennis court比playground。Increase the relationship搭配感觉有点怪,你看bring me and my friends closer是不是更顺一些?

第二题:挺好。细节说得不够流利。还有make this standard 我不太清楚你什么意思。

第三题:差一点细节,比如如果有活动取消,邮件更及时。

第四题:是否应该先简要解释下概念。

第五题:take her away不是很准确。第二点理由好像不是很充分。

第六题:change into用得不恰当。

RE: 【口语小组】克里奥的守门人作业贴(11.29苏州大学) [修改]