寄托天下 寄托天下

[发展规划] 组里有没有去美国读博士的 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已解决
回应

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

沙发
我对所谓的“一步到位”的说法有一些不同的看法。并不是所有的人都向往或者适合读博士的。除了未来想进中国高校教书,或者是致力做某个专门领域研究的人才比较适合读博士。
美国的博士并不是很好申请,而且并不一定都有全额奖学金的,几年读下来,既花钱又花时间。
建议先了解一下各个学校对于招收博士生的条件。有许多学校要求至少熟练掌握两门外语。
我觉得美国的博士是申请难,但是只要申请上了,大部分人只要好好努力都可以顺利毕业的。关键是要先申请上这个机会。如果不是致力于要做理论研究的,而对出国的经历比较感兴趣,还是申请硕士比较好。除非对自己申请上博士信心十足,又或者是非博士不读的人,可以只申请博士学位。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
tdzb36 + 10 赞一个

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

板凳
lz太小看米国的博士学位了。

声望
寄托币

新任版主

地板
香港设计学博士7年没读出的也有,米国的难度应该不会低于香港吧

声望
寄托币
夜阑未央 发表于 2014-9-24 20:23
香港设计学博士7年没读出的也有,米国的难度应该不会低于香港吧

国内7年没读出的也有

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-9-24 15:02

木有小看 啊,比较专注于结果了

声望
寄托币

2015 US-applicant

tdzb36 发表于 2014-9-24 15:02

版主您好  想问一个比较小白的问题——我可以硕士和博士同时申请吗?不同学校的、甚至是同一个学校的??因为我对自己申请博士不是特别有信心,我在国内的某好学校已经有建筑学硕士了,但我没有发表过论文、本科也不是建筑的……

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

angelapotter 发表于 2014-10-4 00:13
版主您好  想问一个比较小白的问题——我可以硕士和博士同时申请吗?不同学校的、甚至是同一个学校的?? ...

没问题  就是申请费  成绩单 作品集都需要准备双份的。

声望
寄托币

US-applicant

tdzb36 发表于 2014-10-4 20:18
没问题  就是申请费  成绩单 作品集都需要准备双份的。

版大,您确定同一学校硕士和博士可以同时申请么?我之前咨询过中介,他们说不可以
另外美国UP的博士是不是真的很难申请....T最少要100吧,我现在只有80+,作死的节奏啊~~~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

dafen5434 发表于 2014-10-5 00:49
版大,您确定同一学校硕士和博士可以同时申请么?我之前咨询过中介,他们说不可以
另外美国UP的博士是不 ...

很多中介都不了解情况的,相信他们就是耽误人生。
如果英语不好的话,最好不要读博士了,否则以后每天都要读大量的英文资料,还要写一堆英文论文,那样的生活你会向往吗……

声望
寄托币

dafen5434 发表于 2014-10-5 00:49
另外美国UP的博士是不 ...

Melty说的比较清晰了,而且phd需要有一定的研究成果和自己理论知识,不然申请真的比较困难了。

声望
寄托币

melty 发表于 2014-10-5 02:21
很多中介都不了解情况的,相信他们就是耽误人生。
如果英语不好的话,最好不要读博士了,否则以后每天都 ...

恩 谢谢忠告~我是想今后进高校的,所以有读博的打算,而且现在国内读研,感觉出去再读研然后读博的话最少也要六、七年吧,时间有点太长了......先努力学好英语吧~

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2014-10-5 15:32
Melty说的比较清晰了,而且phd需要有一定的研究成果和自己理论知识,不然申请真的比较困难了。

恩,谢谢~

声望
寄托币
dafen5434 发表于 2014-10-6 00:47
恩 谢谢忠告~我是想今后进高校的,所以有读博的打算,而且现在国内读研,感觉出去再读研然后读博的话最少 ...

美国不是不承认中国的研究生学位么……所以在中国读完研,在美国还是要再重读研究生……如果我没理解错的话

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-10-5 15:32

是的呀,美国的论文生活是不能比的,真的特别特别的煎熬。他们非常在意学术态度,要是有一点糊弄的想法,门儿都没有。一定要踏踏实实做研究的人才适合去读设计类的博士。而且,博士的申请重点也不是在作品集,而是在你的学术水平和writing sample上。

RE: 组里有没有去美国读博士的 [修改]