寄托天下
楼主: plum99

[本科] 申请填写问题(曼大、萨大) [复制链接]

声望
寄托币
plum99 发表于 2014-10-10 17:20
我的想法是能少上就少上,早点毕业,如果在学校上的公共课计算机1 2能抵了它们就非常好。反正我现在也没什 ...

别太急功近利,CS知识点很碎而且很考智商的

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-10-10 10:33
不用选了,他都说的很清楚是other than main campus了,就是如果你不选主校区的话才用管那些选项。

...

写的非常好,特别是纠正转学分误区的观点。我正在替老婆申请waterloo的CS二学位,受教了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

plum99 发表于 2014-10-10 03:20
我的想法是能少上就少上,早点毕业,如果在学校上的公共课计算机1 2能抵了它们就非常好。反正我现在也没什 ...

cs要真真么容易,哪儿轮得到移民来干

除非你英语达到母语级,这些课你本身就会,否则别想一学期来5门cs课,那是嘬死。3门的作业你就基本每天没啥闲工夫了

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-10-16 03:48

除非你英语达到母语级,这些课你本身就会,否则别想一学期来5门 ...

感觉lz把问题简单化了

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-10-16 03:48

除非你英语达到母语级,这些课你本身就会,否则别想一学期来5门 ...

我也知道CS不容易,不是还有理科基础,写作课等要补嘛

母语怎么可能,希望去之前接近“本身就会”那边大一大二的CS课(努力方向),后面年级的CS课如果可以实习回来才上的话,难度对我来说会降低的吧?

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-16 04:29
感觉lz把问题简单化了

问题正常化是?

声望
寄托币
plum99 发表于 2014-10-16 04:58
问题正常化是?

你原来上的计算机基础运气好了能转掉第一门CS基础课,后面的别想,不可能转得掉。
而且这东西很看天赋的,有人一学就会有人学了半年都写不出个几十行的小程序,很多时候都不是努力的事。
来之前能学一点肯定是好事,不过别太指望能牢固掌握200级课的水平,除非你真的跟着做MOOC的作业拿证书...(跪拜之),不过倒是可以知道自己到底能不能学这个专业,真学不了的话赶快换不耽误时间。
实习的话萨大要求要修完大多数300的课,就是说主要的课修完了才可以去实习,而且因为有前置课程卡着你不算实习怎么也是2.5年毕业,快不了,5门专业课也不是不能修,结果就是要保GPA就应试学习坑自己,要么就多练手然后GPA低...

有功夫就学学基础课,来之前能把if else while for 玩转能画个金字塔之类的就足够了,出国前多学学做菜才是正路呀!>.<

声望
寄托币
plum99 发表于 2014-10-16 04:58
问题正常化是?

我知道一亩三分地上把CS找工作说的很容易,但我亲身经历是在加拿大没有那么轻松。你是文科出身,数学功底我大概了解(我老婆是国内一所211的国贸本科),所以建议你踏踏实实从底层课上起,认真做几个project,不要只想着速度拿学位,毕竟国外找工作主要还是看能力

声望
寄托币

DEL

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-16 05:20
我知道一亩三分地上把CS找工作说的很容易,但我亲身经历是在加拿大没有那么轻松。你是文科出身,数学功底 ...

你也是学CS的吗?可以谈谈怎么不容易吗?数学功底一下被看穿了...啊...

那你也知道如果读不喜欢的 经济master 要q year(我只有一学期宏观微观)还不如读好玩的CS,是吧

声望
寄托币
plum99 发表于 2014-10-16 05:42
上的文科学校只有计算机1 2 没有计算机课了 想多了,数学老师都是驻扎在我们经管的,没有数学系, ...

对就这玩意....if else这种基本语句有很多人学半年都学不会的,非夸张。
感觉这些基础东西学起来容易就可以放心的来学CS了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-10-16 05:13
你原来上的计算机基础运气好了能转掉第一门CS基础课,后面的别想,不可能转得掉。
而且这东西很看天赋的 ...

忘记回烧菜了

母后已经每天和我说了,还买了新的锅。。

偶尔烧一下吧。。

声望
寄托币
plum99 发表于 2014-10-16 05:45
你也是学CS的吗?可以谈谈怎么不容易吗?数学功底一下被看穿了...啊...

那你也知道如果读不喜欢的 经济 ...

我是说在加拿大找CS的工作不像一亩三分地上说的,非科班随便刷两个月题就搞定,还是需要积累。如果你一直觉得CS很有趣,包括以后学到算法以及OS的时候,那我觉得你肯定会是一个出色的CSer。你在国内就学习一下编程基础,有时间看看OOP,掌握inheritance, polymorphism, encapsulation等重要概念,再有时间看看sorting和searching的算法,应该足够了

声望
寄托币
YPLoveH 发表于 2014-10-16 06:08
我是说在加拿大找CS的工作不像一亩三分地上说的,非科班随便刷两个月题就搞定,还是需要积累。如果你一 ...

我觉得算法难死了,完全不行,我每次选完进去兜一圈然后就drop了...

啊...谢谢你的建议...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

真的 劝lz 稳扎稳打

RE: 申请填写问题(曼大、萨大) [修改]