寄托天下 寄托天下

[定位] 2015Fall MS EE 具体选校方案,求指导,求建议,求好人看看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先是选校方案, 黑体是我想申的,其他还在犹豫。   括号内是宗排/engineering 排名。
先传上自己的方案,

然后是自己的背景:

本科,985,211,专业全国前五;
T:99(28+25+22+24); G320(153+167+3);
成绩:88/100; 第一年不好,后两年成绩很好,能达到89---90.
科研: 有一篇第一作者的SCI;
            和另外三个人有一个通讯传输的项目;但还在进行
            参加过全国级比赛,未获奖
实习: 在一家公司有两年实习,完整参与了一个项目的开发(已有产品),产品符合研究潮流,但是做的都是些基础的东西;
            还在一家公司实习了一年,主要从事一些仿真模拟的工作;
           另外在福田有一个月访问学习实习
推荐信:一个教授,副院长,科研很厉害,国际影响有,出过很多外文专业书以及许多国际杂志审稿人
           还有一个副院长的,电气国内也算专家,是学校对外交流代表,访问过许多好的学校。
奖励:五次奖学金,其中一次一等,三次二等,一次三等,还有专业课2%奖学金;学校优秀学生奖励。。。。感觉都好水。。。

只求各位给点具体的选校意见,比如哪个该去,哪个不该去。 哪个太难,哪个又不划算。。。具体选一选
先谢谢各位了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我是感觉楼主拿USC TAMU保下底就行了,剩下冲刺的多申几个,3,4档完全没必要,我总感觉楼主是电子科技大的呢。我是感觉你说你有88的平均分,还有一篇SCI一作,3,4档没啥必要申请。Columbia我印象TOEFL是100的线,差一分行不行不知道了

声望
寄托币
板凳
tjuli 发表于 2014-10-10 22:11
我是感觉楼主拿USC TAMU保下底就行了,剩下冲刺的多申几个,3,4档完全没必要,我总感觉楼主是电子科技大的呢 ...

我是北理工的:lol
三、四档真没用吗。。。我觉得东北,西北还行。另外这个事情也就是一锤子买卖,保底太高会不会太危险。
您觉得我改冲刺的具体学校,哪些不是那么不可能,就是主申应该哪些啊?》

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

地板
呃。。楼主我觉得没有LS那位想的这么乐观啊。EE的MS申请本来就是热门,你的GT成绩也一般。GPA倒是挺好的,不过还没有好到可以傲视群雄的地步。MS申请硬件比较重要,相对的科研能力和推荐信就没有特别重要(当然也是有用的)。综合以上来看,我觉得你还是需要三四档的学校来保底的。不过你拿西北来保底是不是有点不应该。。。这个学校很好的吧。东北和boston的其他几个学校可以用来保底,我觉得这个问题不大。UC系列的要小心,那边竞争特别激烈。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-10-11 12:36
呃。。楼主我觉得没有LS那位想的这么乐观啊。EE的MS申请本来就是热门,你的GT成绩也一般。GPA倒是挺好的,不 ...

恩,对的,对的,斑竹说的是啊。
但是斑竹大大,能不能再帮我分析分析,比如西北大学是不是应该主申,然后保底用东北和Boston, 另外就是我特别想去加州,因为亲戚也在那边。所以加州的这三个可能是一定要申了,包括黑体的都是自己考虑了要申的。就是不是黑体的,斑竹大大能不能帮我筛选下。
特别是杜克, CMU, 佐治亚理工,普渡,虽然我知道可能自己实力不够,但是还是想知道这些哪个是有希望的。
谢谢斑竹大大啊

声望
寄托币
自顶下。。。
真心求建议。

声望
寄托币

CMU如果是ece的话,匹兹堡的秋季入学有一定机会,sv校区没问题
duke ece应该没问题

声望
寄托币
isled 发表于 2014-10-12 20:03
CMU如果是ece的话,匹兹堡的秋季入学有一定机会,sv校区没问题
duke ece应该没问题

我是挺想去DUKE,因为我是一个篮球屌,小时候就听杜克。。。但是duke不是对T和G的成绩很看重吗。。。我怕自己这个有问题。
另外就是CMU在ENGINEER排第六。。。真的有机会吗

声望
寄托币

caffery8 发表于 2014-10-12 22:29
我是挺想去DUKE,因为我是一个篮球屌,小时候就听杜克。。。但是duke不是对T和G的成绩很看重吗。。。我怕 ...

CMU ece的竞争非常激烈,我们学校有学姐被Stanford录了但是被CMU拒了。
duke要容易很多,但是你的gt确实算短板

声望
寄托币
北理ee全国前五???

声望
寄托币
方块柒柒 发表于 2014-10-16 16:48
北理ee全国前五???

自动化。。。

RE: 2015Fall MS EE 具体选校方案,求指导,求建议,求好人看看 [修改]