寄托天下
楼主: 搞学习

[研究生] 已经对科研彻底失去信念  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

搞学习 发表于 2014-11-4 11:36
如人饮水冷暖自知。我现在已经对这个吹牛逼的专业彻底没兴趣了。其实很早就没兴趣了,只是我一直不敢承认 ...

。。。

声望
寄托币

mooncheng70 发表于 2014-11-5 12:48
给你一个Tip,下次导师再说你的话,如果他没道理,你一定要学会push back。按我的经验你如果重来不push b ...

这段说的挺中肯的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

LRXSS 发表于 2014-11-10 11:12
那人品好就OK

突然 反应过来一个事

你在UWO 读书 还没找女朋友??

那边妹子 各种多啊

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

搞学习 发表于 2014-11-10 12:00
嘛。。。我这学期选了一门很难的课,which I have no background. 当我试图去学的时候,丫让我晚上回家学 ...

我觉得你应该静下来。其实路也就两条,stay or go,想清楚利弊了安安静静地选一条路走下去就好了。
其实我认为对妹子来说,生物是不错的。虽然待遇和某些专业没得比而且累,但是也找到工作之后也算颇稳定,至少国内是这样。

我也是tried to quit bio了,做了几年research也说不上还有热情了,想去做自己真正感兴趣的事情,可是家人阻拦,没办法,只有继续。
有选择的话还是做自己真正喜欢的career好,既开心又能释放自己的潜能。

声望
寄托币

---
已有 1 人评分声望 收起 理由
echo_hsl + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

medec1993 发表于 2014-11-10 12:29
我觉得你应该静下来。其实路也就两条,stay or go,想清楚利弊了安安静静地选一条路走下去就好了。
其实 ...

嘛·~最近平静了,该干嘛干嘛,该学的还是好好学,其余的,看机会吧。

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

wrath 发表于 2014-11-10 12:23
突然 反应过来一个事

你在UWO 读书 还没找女朋友??

我的同学,只有一个男生在这边找到的 而且是快毕业的时候
你以为都像你那么牛逼吗

声望
寄托币

mooncheng70 发表于 2014-11-10 12:32
这是我最后一次回复你的帖子,因为有些事我希望澄清:1. 我不允许你拿“黑奴”来侮辱我的学生。这些学生都 ...

组跟组的情况不同,冷暖自知罢了。我没跟您呆过,不知道情况,您也没遇到过我这情况。鲁迅说过中国人总有一种一代不如一代的感觉。别的,我只能说,更多选择更多欢笑。另外,跟一个学生在论坛里面吵一点都不professional,这会让我看低清华,which is您的母校(如果我没解读错的话)。PS,生科跟eng完全不同的氛围,不是三言两语说得通的。another point,if i had money, why would i pick up bio? This is true for most of students.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

搞学习 发表于 2014-11-10 11:38
国内211&985的老师别的我不说,就我自己的老师,比这边老师不差。你看看清北南大nature, science的节奏跟 ...

清北太远不清楚,南大东南的治学态度还是要点赞的

声望
寄托币

我勒个去。。。要删一些帖子了,为了人生安全。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
z1c9x7 + 20 + 5 哈哈哈

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

fcsfcdcadx 发表于 2014-11-9 02:27
你吃错药了
难道又是一枚叫兽

貌似。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

LRXSS 发表于 2014-11-10 12:48
我的同学,只有一个男生在这边找到的 而且是快毕业的时候
你以为都像你那么牛逼吗

...

找到工作才是NB

声望
寄托币

搞学习 发表于 2014-11-10 12:00

嘛。。。我这学期选了一门很难的课,which I have no background. 当我试图去学的时候,丫让我晚上回家学,挣扎了一个多月,drop了,在instructor的帮助下drop了,丫现在反咬一口说我当时不努力,俩星期就drop了。我当时可是夜夜学到三点多啊,早上又八点半去上班啊。呵呵,如果这样压迫我我还有兴趣的话,就interesting了。另,就没几个学生,上课前都见不到,上完课就都走了。lab嘛。。。
其实没懂一点就是楼主跨专业就木有考虑过跨太大会承受不了...?

还有套瓷、面试时你老师木有考过一定的专业知识?我研究生和我本科学位也跨了个小方向,面试时老师也很小心的问了很多这个领域的一些basics...

如果你老师明知你没有背景还招你进来,那也是有点不负责任。

我觉得两方都有一定责任吧,毕竟当初是双向的,她选你的前提是你选了她。

我记得我刚来gter时帖子普遍是鼓励读自己喜欢读的,不知道为什么最近突然就变成除了cs其他都是火坑的讨论

我认识另外一个gter(和我大方向相同)陶瓷时是海套两三百个prof,我问加拿大做你喜欢的领域有这么多prof吗?!后来才知道她基本是和这个方向稍微扯点关系的都套...然后一次某prof要他写份proposal,她也是对那个方向完全没background,来问我要那个专业方向的introduction textbook...我说就算给你套上了,你打算用9个月补人家本科4年的课吗....

不是什么冷暖问题,我并没有落井下石的意思,只是在我觉得有些问题不应该全部怪在一方。楼主也应该好好思考是什么原因导致情形发展到这样,还有什么方法options继续走下去(尽量用各种resources,例如找你们学校的Ombudsperson谈,每个大学都有ombudsperson,具体看这里http://www.ombudsmanforum.ca/en/?page_id=172)

来gter抱怨可以抒发怨气不过对解决问题没有任何实质的作用,至少目前没有觉得任何人能从这个对话中受益。
已有 3 人评分声望 收起 理由
Dug + 4 不明觉厉
avriltangh + 10 弓虽!
旋转长颈鹿 + 6 赞最后一句话。

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

AUandNZ Award 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

这个帖子信息量好大,看了一遍有点吃力呀!!

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2014-11-10 15:55
其实没懂一点就是楼主跨专业就木有考虑过跨太大会承受不了...?

还有套瓷、面试时你老师木有考过一定的专业知识?我研究生和我本科学位也跨了个小方向,面试时老师也很小心的问了很多这个领域的一些basics...

如果你老师明知你没有背景还招你进来,那也是有点不负责任。

我觉得两方都有一定责任吧,毕竟当初是双向的,她选你的前提是你选了她。

我记得我刚来gter时帖子普遍是鼓励读自己喜欢读的,不知道为什么最近突然就变成除了cs其他都是火坑的讨论

我认识另外一个gter(和我大方向相同)陶瓷时是海套两三百个prof,我问加拿大做你喜欢的领域有这么多prof吗?!后来才知道她基本是和这个方向稍微扯点关系的都套...然后一次某prof要他写份proposal,她也是对那个方向完全没background,来问我要那个专业方向的introduction textbook...我说就算给你套上了,你打算用9个月补人家本科4年的课吗....

不是什么冷暖问题,我并没有落井下石的意思,只是在我觉得有些问题不应该全部怪在一方。楼主也应该好好思考是什么原因导致情形发展到这样,还有什么方法options继续走下去(尽量用各种resources,例如找你们学校的Ombudsperson谈,每个大学都有ombudsperson,具体看这里http://www.ombudsmanforum.ca/en/?page_id=172)

来gter抱怨可以抒发怨气不过对解决问题没有任何实质的作用,至少目前没有觉得任何人能从这个对话中受益。
嘛,选这个是我有我自己的打算,我这情况很复杂,三言两语说不清。我为什么说没兴趣了,我现在对什么都没兴趣了。活着也就这样了。现在好很多了。我只能这样说。

RE: 已经对科研彻底失去信念 [修改]