寄托天下 寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

vrtjso 发表于 2015-1-14 20:41
LZ你好,请问NUS申请时的绩点是怎样计算的?
另外还有我准备要转专业,请问NUS转专业的难度大吗?需要注意 ...

你大概的计算一下就行,具体的每个学校的计算标准都不同,他们会根据你的成绩单来作为直接的判定标准的。转专业的话,如果该专业的招生要求你符合的话,那么难度不会太大。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

陌ssss 发表于 2015-1-10 00:26
那啥,就想问下如果他要拒的话,最早啥时候会拒绝= =,免得等到人都疯了,五月底才给拒信= =,人都要疯了, ...

nus去年5月8号发offer,5月11、12号发拒信;ntu4月初sl,没有sl的基本就无望了。不过不同专业可能有所不同,仅供参考。等的时候可以找找工作,两手准备

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2015-1-14 16:58
1. 大部分MSC是不会笔试面试的,具体的我也不知道,我当年申请的专业中,只有一个system analysis的diplo ...

好的好的 谢谢辣

声望
寄托币
想说楼主太赞了,非常热心花费不少时间帮忙修改了motivation letter,提了很多很棒的建议,十分感谢呢!祝楼主毕业后事业一帆风顺噢!淘宝天天送饭到家

声望
寄托币
楼主你好,请问ps写多少字合适呢?

声望
寄托币

青菜卷 发表于 2015-2-1 20:35
楼主你好,请问ps写多少字合适呢?

这个并非固定吧,一般是600-900字,但是如果你很牛,做过很多项目的话,也可以多一点,问题不大的。

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2015-2-1 22:31
这个并非固定吧,一般是600-900字,但是如果你很牛,做过很多项目的话,也可以多一点,问题不大的。

谢谢楼主,还有一个问题,我怕我的托福成绩单直接邮到学校就错过deadline了,我可不可以把ETS出分后寄给我的成绩单寄给NUS?谢谢!

声望
寄托币

青菜卷 发表于 2015-2-3 00:33
谢谢楼主,还有一个问题,我怕我的托福成绩单直接邮到学校就错过deadline了,我可不可以把ETS出分后寄给我 ...

我当年是用雅思申请的,寄过去的是复印件,开学的时候验证原件即可。托福的不知道可以不可以,你仔细读一下申请说明,应该是一样的。

声望
寄托币
您好楼主,目前申请NUS的IIS里的graduate diploma,是介于本科和硕士之前的,这个您听过么,主要从就业方面说,能学到东西么,拜托

声望
寄托币
搂主好~本人是16年秋的
我想问问
1.可不可以同一个专业同时申请research和phD?
2.申请research和phD是不是更看重研究而非实习?没有实习经验可不可以?
3.GRE对申请phD是不是很重要?
4.还想问问楼主cv、ps和推荐信都是那个时间段开始着手准备的。

谢谢!

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

ESH是什么专业啊?
楼楼,我最近申请了nus的cs专业的msc,本科专业是EE,985+211,寄送材料之后网申状态为incomplete application,这是要悲剧的意思吗?

声望
寄托币
楼楼我是寄托上的新手,即将大三,environment engineer,想在申请NUS或者NTU 的本专业MSC 。国内排名稍前的211,按照标准4.0算法GPA3.0/4,科研项目还在搞,有相关专业的实习经历,学生工作还算蛮多的,志愿者工作也做了蛮多像支教和一些义工啊。除了努力提高GPA,搞科研,在未来的一年内我还需要做哪些努力能让我更有希望申请到新加坡这边的学校?

声望
寄托币
爱睡的可乐可乐 发表于 2015-8-6 10:46
楼楼我是寄托上的新手,即将大三,environment engineer,想在申请NUS或者NTU 的本专业MSC 。国内排名稍前的 ...

另外补充一下,雅思正在准备了。

声望
寄托币
lz你好,我想申请NTU的DMT,官方没有要求要提交GRE成绩,如果提交了对申请加分大吗?因为自己的硬件条件只是一般,不知道是否应该花时间考GRE来增加自己的筹码

声望
寄托币
楼主我也是武汉某985毕业生,13年毕业,准备申16年秋intake,现在还在等雅思成绩,求加个好友:lol
准备申nus和ntu的eee

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]