寄托天下 寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好!我打算申NUS或NTU电子工程(EE)的MSc,现在托福才86,这个分数会不会被卡啊?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

qinminchao123 发表于 2014-12-6 15:29
楼主你好!我打算申NUS或NTU电子工程(EE)的MSc,现在托福才86,这个分数会不会被卡啊?

对于工科的学生来说,语言成绩满足最低要求就好!请在申请材料上多下功夫就好。

声望
寄托币

CV也应该是optional的吧?

声望
寄托币
白痴天才 发表于 2014-12-7 16:31
对于工科的学生来说,语言成绩满足最低要求就好!请在申请材料上多下功夫就好。

感谢楼主回复。

但是我看到NTU官网上好像有要求托福成绩最低88分或者雅思6.0 。 NUS官网上没有看到托福最低线的要求。想问楼主有没有同学托福成绩和我差不多的被成功录取了的?

另外,想问一下我本科是211+985,G点 3.4/4.0,成绩top30吧。 感觉自己成绩,语言成绩都很一般。

不知道这个背景被录取的几率多大呢?
十分感谢!

声望
寄托币

我感觉86分应该属于徘徊于过于不过线的边缘成绩吧,你可以发邮件问一下这个成绩会不会不够,不过还是建议你再刷一次为好。
据我所知,EE的竞争很激烈。和我一起申请的一个同学,也是top10高校,成绩比你好一些,雅思7.5,NTU和NUS的全部悲剧。不过他是找了中介的,可能中介没有帮他用心的申请。

声望
寄托币

sherry1026 发表于 2014-12-7 18:37
lz申请的时候准备CV了嘛?~  CV也应该是optional的吧?~ 准备CV有意义嘛?因为该说的不都在ps+推荐信里了嘛

CV肯定是要准备的啊!PS你说的会比较凌乱一点,CV是简略的介绍一下你做过的事情,都是有必要的。

声望
寄托币
楼主您好,我想问一下,PS的核心目的是什么?是说我为什么要读这个专业吗?我现在写的PS就像在流水账记录我都干了什么,项目,实习,我就感觉不太好,您的想法是?

声望
寄托币
楼主,我刚开始准备新加坡的申请,纯属新手,有好多问题想问一下:
1、我是物理专业的,学校211非985,均分88,想转定量金融是不是没有希望啊?
2、我是申请MSc还需要跟那边的老师陶瓷吗?
3、雅思有一个单项没有过,还在等12.6的成绩,如果有一个单项没有过的话,可不可以申请后面再补交雅思成绩呢?
4、NUS所有的材料(ps,cv,transcipt,在读证明,财产证明,推荐信)必须要寄纸质版的吗?除了这些还有什么要寄的吗?
5、推荐信在网上提交老师个人信息以后老师在网上提交了以后也还要老师签字密封了以后寄过去的吗?
6、MOTIVATION FOR APPLICATION AND CAREER GOALS需要很详细的填写吗?ps上面也有的。实际上我是想问学校主要是看网申还是纸申的材料?
7、还有最后一个问题,Questionaire里面有一个问有没有申请其他学校?是如实回答有呢,还是说没有呢,还是可以不填呢?
问题好多,烦请楼主耐心帮我解答一下哈,先谢谢楼主啦!

声望
寄托币

2015 US-applicant

11月提交以后 状态一直都是submit 请问这样正常吗?难道不会出现什么under review之类的?谢谢

声望
寄托币
樓主好~ 我11月份刚递了NUS的Chinese studies..   然后收到那边的邮件回复是 由于申请的人比较多,对我的材料的审核会比较慢,The outcome will be made known by 31 May2015。。。真的要审核这么久啊?? 楼主当年是几月收到的OFFER?  

声望
寄托币
版主你好,我就想申请15年秋季的SHE专业,终于找到了个前辈,这个专业还真是小众啊。
我的情况是这样的,国内普通二本学校安全工程专业12年毕业,现在已经在国内一家德国企业做EHS两年多了,专业和工作经验都算是跟这个项目很对口的,本科时成绩还不错的,有市政府的奖学金以及一些校奖,还有市级的优秀干部等社会实践的奖,很想了解一下这个SHE专业录取的国内同学的背景,因为我本科学校太渣,想看看是否有希望录取。
另外,还请版主介绍一下这个专业毕业的同学去向,工作了两年之后再回去读书,还是需要考虑一下这个问题的,麻烦版主喽

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

版主你好,是我没有看清楚么,我希望申请2015年秋天的SEEM的MSC课程,我还没有看到关于2015 秋季课程的dealine信息啊, 我看都有同学材料都寄过去了:mad:

声望
寄托币

洛飛兒 发表于 2014-12-12 00:40
楼主,我刚开始准备新加坡的申请,纯属新手,有好多问题想问一下:
1、我是物理专业的,学校211非985,均分 ...

同学不好意思,前几天有点忙,过了好久才回复你哈,希望回复有效。
1. 我看了一下定量金融的介绍,貌似没有对专业进行限制,只是强调了数学一定要好。我想作为物理专业的同学你肯定学过很多数学课程吧,申请上面应该还是有优势的。所以综合来看,希望还是有的哈~大胆申请就OK,反正就算没offer也不会掉块肉是吧!

2. 不需要,陶瓷是没用的。

3. 可以

4. 是要纸质版的,大概就是要寄你说的那些了。

5.  这个不同的院系貌似政策也不同,我当年申请的时候就没有提交推荐信。具体的请你自己看学院的要求,如果学院没有说要寄纸质版的,那你也不用邮寄。

6. 所有的问题都认真填写就OK啦,学校那边应该网申和纸申的材料都会看,然后综合考虑。

7. 建议如实回答。

声望
寄托币

hannie223 发表于 2014-12-13 11:31
11月提交以后 状态一直都是submit 请问这样正常吗?难道不会出现什么under review之类的?谢谢

正常啊,你申请的是春季入学or秋季入学?我是秋季入学的,直到五月份才变状态,之前一直都是submit

声望
寄托币

小狮子111 发表于 2014-12-13 17:19
樓主好~ 我11月份刚递了NUS的Chinese studies..   然后收到那边的邮件回复是 由于申请的人比较多,对我的材 ...

我大概是5月底收到的offer,NUS的效率就是这样的,没有办法哈~

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]