寄托天下 寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

小狮子111 发表于 2014-12-25 18:50
也就是说不一定会有面试咯?  具体每个专业可能不一样 是么?

是的。

声望
寄托币
学长,请问NUS就业环境怎么样,你在NUS读的开心么~~

声望
寄托币

Leoezio 发表于 2014-12-31 11:23
学长,请问NUS就业环境怎么样,你在NUS读的开心么~~

我读的还挺开心的,学业压力不算大,可以有时间做一些自己喜欢的事情~另外校园环境也很好,图书馆特别高大上,我一般都会每天泡在图书馆里面,哈哈哈。食堂也很给力,挺好吃的~

就业嘛,基本属于分子而不是分母,只要你不是特别坑爹的专业,找到一份工作还是不成问题的~

声望
寄托币
找前辈看了ps,顺便问了一下坡国概况

解答很耐心啊!建议很中肯啊!

写ps呢就是需要多种意见。最后磨合出来一篇面面俱到的。

最后的冲刺阶段了。。。估计像我一样没写完ps的不多的。。。。还是可以来找前辈看看。。。小伙伴们加油

声望
寄托币

夜航船。 发表于 2015-1-5 10:51
找前辈看了ps,顺便问了一下坡国概况

解答很耐心啊!建议很中肯啊!

啊啊啊,谢谢啊~

声望
寄托币
版主~现在还可以帮我看一下PS吗,希望可以看下有什么可以改进的地方呢,谢谢~

声望
寄托币
楼主好!我是16秋那波的,最近在着手了解,
想问下:1. 所有专业都会面试笔试么?不是的话,什么专业的面试可能性大?
2. 我本科专业在国内分类的话属于轻化工类,chemical engineering 对口么?楼主能推荐几个专业么?我不想学太偏理学的化学啊材料啊,想更靠近工业生产这方面的,
3. MEng/MSc 在NUS有什么区别呢?

小白问题,麻烦楼主啦

声望
寄托币
fanniefang 发表于 2014-11-15 15:16
我就想问nus网申完要寄材料吗。。。

这个问题我发邮件问过小米。。。问了2-3遍,人家没理我==

声望
寄托币
经济、金融、金工的就业也 比较好么?
谢谢啦!~

声望
寄托币
那啥,就想问下如果他要拒的话,最早啥时候会拒绝= =,免得等到人都疯了,五月底才给拒信= =,人都要疯了,别的学校也错过了,这个是关键,书都没读了

声望
寄托币

ganguodeyuzhou 发表于 2015-1-9 20:20
楼主好!我是16秋那波的,最近在着手了解,
想问下:1. 所有专业都会面试笔试么?不是的话,什么专业的面试 ...

1. 大部分MSC是不会笔试面试的,具体的我也不知道,我当年申请的专业中,只有一个system analysis的diploma是要笔试和面试的。

2. 这个啊,隔行如隔山啊,我也不好推荐,比如我现在读的SHE专业你就可以申请啊!具体的话,建议你一个一个的点开NUS和NTU每个专业的申请页面,做一个excel表格,看看到底有哪些专业你有申请的资格,然后从有申请资格的专业中挑选你喜欢的专业。这将会是一个比较浩大的工程。

声望
寄托币

陌ssss 发表于 2015-1-10 00:26
那啥,就想问下如果他要拒的话,最早啥时候会拒绝= =,免得等到人都疯了,五月底才给拒信= =,人都要疯了, ...

拒绝就是等发完offer以后的事情啦,因为要留着你当备胎,免得有offer的同学不来了,你就可以补上了!

声望
寄托币

天空的颜色love 发表于 2015-1-9 20:51
经济、金融、金工的就业也 比较好么?
谢谢啦!~

这个我真的不懂,因为我还没毕业:mad:你私信葡萄哥吧!哈哈

声望
寄托币

Ivory斐斐 发表于 2015-1-8 18:47
版主~现在还可以帮我看一下PS吗,希望可以看下有什么可以改进的地方呢,谢谢~

可以啊~没问题啊~加我就OK,只不过有时候我比较忙,会等1-3天才能看到加好友信息而已。。。嘿嘿

声望
寄托币
LZ你好,请问NUS申请时的绩点是怎样计算的?
另外还有我准备要转专业,请问NUS转专业的难度大吗?需要注意些什么?谢谢~:loveliness:

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]