寄托天下 寄托天下
楼主: AC3023

没有工作就能移民的趋势变了么? [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

Cecilialoveca 发表于 2015-1-9 23:56
国内那么多码农,到时候一起涌过来申移民,我觉得雇主肯定更喜欢他们。我一个同学就是国内码农直接移民 ...

你想多了。不见得国内的码农都英语考的过母语是英语的人。现在EE+FSW没那么容易。而且还有pnp在这呢

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2015-01-10 13:55

现在找实习就发现了,班上移民口语再差也有拿到有钱实习的,我们系9个国际生,目前没一个拿到面试的,刚拜托了chair帮我看resume和cover letter,也不知道问题是不是出在这,烦,不想做没钱的实习
Resume又不会写是不是PR...和拿面试有什么关系...我觉得国际学生找工作时其实没有被歧视...都是自己觉得被歧视而已

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2015-1-10 13:55
现在找实习就发现了,班上移民口语再差也有拿到有钱实习的,我们系9个国际生,目前没一个拿到面试的,刚拜 ...

问题出在学校......
有的学校没什么宣传,但是实习覆盖率基本100%,有的学校外面宣传coop规模有多大加拿大排第几,实际大量人找不到实习....200个职位1000个学生有毛用
所以选校的学问大得很

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2015-1-10 13:56
国内那么多码农,到时候一起涌过来申移民,我觉得雇主肯定更喜欢他们。我一个同学就是国内码农直接移民 ...

以前码农直接走fsw很好移,再之前更容易。现在fsw并入EE,打分就能卡死一堆人。他们拿不到符合要求的offer就和450-550的人拼分去吧......哪来涌过来一说...总人数还是不变的

声望
寄托币
yu1jia5 发表于 2015-1-10 10:55
有工签不需要LMO的,但是以我现在找工作的经验来看,没有pr或者citizenship的话,雇主会歧视没身份的人。 ...

没有入职HR没拿到你的工卡号为啥知道你的移民和国籍状态.........
他要是敢问你就能告他

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

geonerd 发表于 2015-1-10 00:40
Resume又不会写是不是PR...和拿面试有什么关系...我觉得国际学生找工作时其实没有被歧视...都是自己觉得被歧 ...

一看名字就知道了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2015-01-10 15:12

问题出在学校......
有的学校没什么宣传,但是实习覆盖率基本100%,有的学校外面宣传coop规模有多大加拿大排第几,实际大量人找不到实习....200个职位1000个学生有毛用
所以选校的学问大得很
跟学校没关系,学校也不能逼着雇主说这个人你得给他工资,学校实习能包分配的项目太少太少,能赶上这个就不错了,只是没人真愿意干活不拿钱的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2015-01-10 15:17

没有入职HR没拿到你的工卡号为啥知道你的移民和国籍状态.........
他要是敢问你就能告他
网申填问卷调查就有这项,dow chemical

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

BC的政策到底怎样呢? 是对留学生利好,还是更加严苛呢?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-1-10 15:17
他要是敢问你就能告他

没用的。即时你啥也不说到了录取最后一步你还是要说你只有工签,因为他们要查你是否合法在加拿大工作。到时候一查你只有工签雇主照样用各种理由把你拒了。没发正式offer一切都有变数

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-1-10 15:17
他要是敢问你就能告他

告他也没用,询问过律师了

声望
寄托币
这问题不仅和PR有关。我隔壁一个组的,两白人几乎打了一年的游戏,毕业前都找到了工作,都是非常大的公司。而一个组的其他国家过来的,主要是中国和伊朗,而且都有PR,找了两三年了,都没找到公司的工作,现在还是留在学校帮他们老板干活。白人找工作不要太容易。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

gamehunter 发表于 2015-01-10 20:45
这问题不仅和PR有关。我隔壁一个组的,两白人几乎打了一年的游戏,毕业前都找到了工作,都是非常大的公司。而一个组的其他国家过来的,主要是中国和伊朗,而且都有PR,找了两三年了,都没找到公司的工作,现在还是留在学校帮他们老板干活。白人找工作不要太容易。
是啊,但是起码pr比留学生有点优势。至少不会有3年工签的限制,这条路行不通还可以找其他路

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

geonerd 发表于 2015-1-10 14:40
Resume又不会写是不是PR...和拿面试有什么关系...我觉得国际学生找工作时其实没有被歧视...都是自己觉得被歧 ...

如果是PR当然会写在简历上 就跟有驾照写在简历上一个道理
我面试IBM的时候和那人聊得很好 但是最后问我是不是PR 我说不是他们说只能要PR
我不想用“歧视”这个词 因为这是很重的指控 我觉得有PR会给找工作带来便利 但是反过来不能说是被歧视..

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hycqy 发表于 2015-01-11 01:31

如果是PR当然会写在简历上 就跟有驾照写在简历上一个道理
我面试IBM的时候和那人聊得很好 但是最后问我是不是PR 我说不是他们说只能要PR
我不想用“歧视”这个词 因为这是很重的指控 我觉得有PR会给找工作带来便利 但是反过来不能说是被歧视..
小公司会不会松一点呢

RE: 没有工作就能移民的趋势变了么? [修改]