寄托天下

补个面经吧,2014.12.19面试 CityU PACG[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前两天报了PACG的offer后心里一直虚虚的感觉不真实。今天终于把留位费搞定了,也算松了一口气。作为一个万年潜水党,懒癌晚期和重度拖延症患者,也终于能坐下来好好写写面筋,也算是报答寄托给我一路上的帮助。
先说背景吧,楼主双非一本,13年毕业。本科专业公共管理,辅修了国际经济与贸易,托福99,gmat650(考一次都让我吐血= =)。水过了个专八(超低空= =)。CICPA飘过1门,不过因为申请的时候成绩还没出只是在面试的自我介绍里简单和老师提了下不知道有没有加成。毕业后外贸公司工作1年多。
11月18日申请开始第二天提交,12月4日skype面试通知到邮箱(不过楼主因为没有没太在意直到7号才看到邮件= =,8号前需给回复= =,差点吓死),应该是第二天状态变成interview。12月19日面试,面试完第2天状态变成under review。1月12日下午刷状态变成offer,1月13日早上收到城大的邮件。留位费1月26日截止,6个学分,将近4万港币(好贵又涨了= =)。
skpye上午10点21分左右打过来,面试的是官老师,很有气质的女老师,人也超好。
一共5个问题
1)自我介绍
2)会计哪方面吸引你
3)学习会计知识中遇到的挑战(因为楼主前面提到了自学会计知识)
4)职业生涯规划(楼主说了个5年内的)
5)提问环节,一共提了2个问题
面试总共10分40秒。
这里要感谢一下官老师(虽然她估计看不到),人超好,提问环节和我分享了好多东西,真是超感谢~
感慨一下吧(难得发个贴多扯几句= =)
楼主是第二年申请城大PACG,去年12月中旬提交,没记错的话最后4月多给了封拒信。也许是我不够认真吧,毕业后的一年真的是说不出的失落,找工作不顺,不知道自己要做什么,托福刷了两次,总是离破百差一点(托福口语不小心爆出中文的时候真想砍了自己= =),考gmat前刚刚被最想去的公司面试刷了,和一帮应届生在一个考场让我有种莫名的羞愧= =。。。(不好意思我哭一会= =)。到最后下决心要转专业。今年能拿到这个offer多少也有些意外,楼主唯一申请的专业啊(真爱= =),真心要感谢一路上帮助我的朋友们!!!各位煎熬中的小伙伴们一定加油啊!!!

再补充几点吧。
1)面试的小伙伴们要穿正装啊(虽然不是必须,但我觉得能体现出一个人对待面试的态度,面试穿正装不是规矩吗= =)
2)Skype一定要提前试一下,找个同学一起在skype上模拟面试,能提前发现很多问题
3)视频面试也有很多注意事项,比如看镜头啊,微笑啊。。。寄托上都有详细的帖子
3)城大的老师都很好,所以不用紧张慢慢说(很紧张的也请慢慢说= =)
4)面试问题来回就那么几个,请拿到面试的同学提前找往年的面筋练习,一般拿到面试通知到真正面试中间都有2周的时间,足够把寄托上的面筋来回捯饬好几遍了。觉得口语不好的就提前写好背背。
5)PACG面向的是非会计本,所以不是会计相关专业去申请完全没有关系,请不要被中介忽悠(顺便吐槽一下之前咨询的中介,一个委婉的说香港商科很难申请,另一个直接告诉楼主公管是社科,转商科会计没戏= =:L )。但请一定突出自己为什么选择会计和在会计上所做的努力。
6)gmat不是必须的,如果背景比较好个人认为没有gmat也没关系,如果觉得背景若那么有个gmat不错的成绩肯定是加分项,其中的分量要自己掂量(gmat考一次很贵的= =)。
7)关于应届往届的问题,反正应届生和往届生都有申请上的例子
8)建议大家diy啊尤其是城大,因为都是网上上传文件很方便的。
9)PACG学费每年都在涨= =,各位为了银子也好好加油啊
10)珍惜学习的机会= =在职要专心学点什么东西真的有点难= =
。。。不知不觉扯了好多啊= =
最后再插播个广告,2015Fall CityU PACG新生&申请群:369097223,欢迎各位拿到offer的,面试的,申请中的童鞋和往届的前辈们加入啊:lol
希望新的一年能好好学习天天向上!!!也希望各位申请中的小伙伴们加油,offer都会有的!!!。
话说写这么多是不是能赚好多积分啊(口水。。。)

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主拿到心仪offer~
话说楼主对"会计哪方面吸引你"是怎么回答的呀?

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
:lol:lol

声望
寄托币
地板
janetzhang2014 发表于 2015-1-18 07:42
恭喜楼主拿到心仪offer~
话说楼主对"会计哪方面吸引你"是怎么回答的呀?

谢谢~讲讲会计在商业中的重要地位,会计在公司运作中的基础作用等等

声望
寄托币
勤奋的孩纸,顶一记,有我这个老人家在这,完全能衬托出你的年轻活力无极限呀!

声望
寄托币
飞翼零wingzero 发表于 2015-1-19 14:39
谢谢~讲讲会计在商业中的重要地位,会计在公司运作中的基础作用等等

楼主的答案好赞,恍然大悟ing^^

声望
寄托币
cchenjnu 发表于 2015-1-19 15:31
勤奋的孩纸,顶一记,有我这个老人家在这,完全能衬托出你的年轻活力无极限呀!

= =完全没有活力啊

声望
寄托币
飞翼零wingzero 发表于 2015-1-19 14:39

哈哈哈我也是这样回答的诶~如有雷同纯属巧合了~

声望
寄托币
恭喜拿到心仪的offer
还要谢谢你细致的分享,对我帮助很大

声望
寄托币
好诚恳的面经! 赞! 有个问题请教下,请问回答的时候是脱稿的吗?

声望
寄托币
Judy84 发表于 2015-1-22 22:33
恭喜拿到心仪的offer
还要谢谢你细致的分享,对我帮助很大

:lol:lol:lol

声望
寄托币
林小慢 发表于 2015-1-22 22:33
好诚恳的面经! 赞! 有个问题请教下,请问回答的时候是脱稿的吗?

我是脱稿的哦,因为把word开在电脑屏幕旁边会分散我注意力所以准备的时候就是奔着脱稿去的~

声望
寄托币
飞翼零wingzero 发表于 2015-1-23 14:10
我是脱稿的哦,因为把word开在电脑屏幕旁边会分散我注意力所以准备的时候就是奔着脱稿去的~

谢谢~~我也背去啦。

声望
寄托币
飞飞!手动点赞!

RE: 补个面经吧,2014.12.19面试 CityU PACG[已收錄] [修改]