寄托天下

[其他] 在美国 phd申请路上的纯吐槽。。。。。 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主

楼猪今年申了美帝的econ phds......异常焦虑......每个学校最后都只fund 5-9个人实在也是醉了......陶瓷无门,都是committee制....根本不晓得who在committee里who不在....经费都是院里的,老师也没私人经费来fund学生....Econ这种专业老美异常热爱..于是加入了AW 5.0 or 5.5的老美来跟我等屌丝竞争.....都是醉了.....
楼猪第二年美硕了......每周各种quiz各种data作业各种paper还要操着对方学校到底有没有收到我的材料的心面对着不想不敢不愿意面对的结果......焦灼纠结煎熬战战兢兢地度过每一天.....小心翼翼地思度着手上的AD到底会不会变成offer...要是没offer走CSC能不能走成...走不成的话去同院的别的项目找TA/RA能不能找到.....
前几天去了某私立学校附属医院看病,用了下ER(公众假期只能用ER)...保险公司竟然以是minor disease为由不cover....现在还要argue... 在这吃一次火锅都是一件异常奢侈和艰难的事情....
美国真的没大家说的那么好,至少对于我来说.
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
iveyhuang + 2 追求一样东西就肯定要放弃很多其他的东西。.
wang_come_on + 20 patpat

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
至少不像家里温暖。。。。

声望
寄托币
板凳
urgent care假期要开的吧。

声望
寄托币
地板
AD变offer的几率还是蛮大的吧,慢慢等吧~ 我申了香港的学校到现在都没人理呢。

话说我们学校去health center挂个号要20刀,进去之后大夫一般会说你这个病我们看不了,去找专科吧。。。然后20刀就没了。。。坑爹死了。。。。

楼主在哪个村儿啊,要我给你寄火锅底料咩~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

LZ pat

声望
寄托币
苦逼生物化学倒是好拿offer,有个p用啊,除了个别老板手下,读出来和废人一样

声望
寄托币

Economist

ddch 发表于 2015-1-26 09:17
至少不像家里温暖。。。。

说的我想哭= =

声望
寄托币

Economist

北辰远 发表于 2015-1-26 09:35
urgent care假期要开的吧。

urgent care 离我家很远很远。。。。。。保险公司不给报的理由是emergency medical benefits can't be applied to minor diseases.....奇葩地一米,我去看的时候又不知道是minor disease还是major disease......

声望
寄托币

Economist

qiuqiuqiuqiuz 发表于 2015-1-26 10:06
AD变offer的几率还是蛮大的吧,慢慢等吧~ 我申了香港的学校到现在都没人理呢。

话说我们学校去health ce ...

楼猪在M.D D.C一带。。。。。主要问题是在于去大中华超市很远很困难。。。。。在店里吃又异常贵。。。。。谢谢这位同学啦啊,真的人间处处有真情。。。

声望
寄托币

Economist

wang_come_on 发表于 2015-1-26 11:32
LZ pat

谢版主

声望
寄托币

Economist

HumanEmpire 发表于 2015-1-26 12:07
苦逼生物化学倒是好拿offer,有个p用啊,除了个别老板手下,读出来和废人一样

别酱紫说。。。。。JHU读生物phd的孩子毕业都去了很好的地方工作了。。。。。要有信心。。

声望
寄托币
现在又不是二十年前,读完书就回来,全家在一起,比什么不强!加油!

声望
寄托币
ddch 发表于 2015-1-26 23:11
现在又不是二十年前,读完书就回来,全家在一起,比什么不强!加油!

读完书就回去,让小孩儿在污染这么严重的地方生活,这不是把孩子坑了么,李小文这种全职回国的,去世的时候老婆孩子都没法在身边,你想想为啥他老婆孩子要呆在国外。

声望
寄托币
HE→赫γ 发表于 2015-1-26 22:56
别酱紫说。。。。。JHU读生物phd的孩子毕业都去了很好的地方工作了。。。。。要有信心。。

那是,JHU出来的读bio chem的都能去havard做postdog呢!!!!多么伟大的职业,三年工资总和都快赶上人家CS entry level的base了

声望
寄托币
HE→赫γ 发表于 2015-1-26 22:51
urgent care 离我家很远很远。。。。。。保险公司不给报的理由是emergency medical benefits can't be ap ...

保险公司不报很正常,ER本来的目的是给快要死了的人准备的,如果不是快死了,去ER,等的时间也比去urgent care久多了。

RE: 在美国 phd申请路上的纯吐槽。。。。。 [修改]