寄托天下

[选校相关] 有童鞋也收到UCLA建议转为M.arch2邮件的么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT。

LZ今天中午收到UCLA的邮件,大意是看了LZ材料后(LZ申的M.Arch1)建议我作为申请M.arch2的申请者,并按M2申请者审材料,要求29号回复。求问这是什么信号。。。(M1人多了M2人数不够?LZ完全没头绪,如果是正常现象也请大家别取笑。因为只听说加时间,没听说减时间的)

LZ背景是四年制建筑本科,照理说学位就不符合UCLA SUPRASTUDIO的5年学位要求。(刚刚得知的更离奇的消息是一位本科非建筑的同学也收到了一样的邮件)

现在LZ不知道该如何回复对方了,虽然也挺想去UCLA,但是这个邮件来得有点奇怪。。。(也没抬头也没落款,不太正式的样子)

求助论坛各位大大,给点意见,或者指点一下是什么情况。。。
回应

声望
寄托币
沙发

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳
学校只是一个建议,选择权还在于你吧,两个program都可以,可能老师看了你材料觉得你没必要读两年。

声望
寄托币
地板
我没申ucla,之前问过他们,我会拿到五年的本科学学位想申请3年的march1,发邮件去问,他们回的是如下内容

“Students who submit an application for the M.Arch.I program when they should be applying to the M.Arch.II program often have their application transferred to the M.Arch.II admission committee since they are considered to be over-qualified for the M.Arch.I program. Those who still prefer to be considered for the M.Arch.I program could be reviewed by M.Arch.I faculty, but they have not been offered admission with advanced standing.

Advanced Standing is rarely offered, and is only offered as a recruitment tool for the strongest applicants whose portfolios and course work demonstrate a mastery of the material taught during the first year in the program. ”

声望
寄托币

满2年在任版主

看来楼主背景和作品集都很强大!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

其实我觉得lz不在意NBBA的认证的情况下,读March2更好。。。

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2015-1-28 03:04
看来楼主背景和作品集都很强大!

版主大大出来了!

背景真的不敢说好,GT啥的都是低的...
作品集和UCLA风格不大一样,差异还是比较大的(形式而言LZ本科全是线性的)

当时申一方面是为了学点新的、和本科风格不同的,另一方面是T的账面要求没那么高的(LZ的英语不好)

自己可能还是会决定改为M2的,如果真的运气好能进,1年读完再申个别的方向的。

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2015-1-28 06:58
其实我觉得lz不在意NBBA的认证的情况下,读March2更好。。。

多谢版主大大的意见!

我不太在意认证啦~就是想学点东西,不管是新的事物还是新的环境。LZ梦想很实际的,就是未来还要回国娶妻生子…

一年的M2就是短得没法找实习。LZ再问问小秘关于转M2的详细情况吧,有消息再请教各位大大!

声望
寄托币
温和的小左 发表于 2015-1-27 23:35
我没申ucla,之前问过他们,我会拿到五年的本科学学位想申请3年的march1,发邮件去问,他们回的是如下内容
...

非常感谢!(顺便问下您是和哪个邮箱联系的,lz发的邮件对面总是隔一周才回。)

我也听说UCLA好像没有减少一年的可能。LZ是四年本科现在Gap中,所以原来看SUPRAstudio就是M2是需要5年的学历,就没敢申。现在突然又说建议我转M2,所以觉得惊奇。

PS:寄托群里似乎还有2个小伙伴也收到了一模一样的邮件,所以LZ上来是问问这是个别的还是大规模建议…

声望
寄托币
廢墟裏的圖 发表于 2015-1-27 22:46
学校只是一个建议,选择权还在于你吧,两个program都可以,可能老师看了你材料觉得你没必要读两年。

嗯,主要是自己没把握这建议。。。

3年改1年,变化还是有点突然。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

賣螺絲 发表于 2015-1-28 09:57
多谢版主大大的意见!

我不太在意认证啦~就是想学点东西,不管是新的事物还是新的环境。LZ梦想很实际的 ...

对  一年制本身是双刃剑,课程紧,而且毕业和实习的问题接踵而来,但是好处就是时间短能完成学业,所以总是需要博弈的

声望
寄托币
我也收到了~ 想问一下,没有NBBA的认证,是不是在美国不太好找工作,对今后在美国发展有什么方面的限制?

若没有NBBA的认证,去其他国家找工作(比如澳大利亚),认可度,薪金待遇之类的有影响吗?

声望
寄托币

24offer 其他专业OFFER勋章 加拿大offer勋章 美版2016offer达人 建筑offer勋章

打算景观转建筑申MArch2的觉得楼主的消息简直太棒了!至少给我提供了一点可能性:)

RE: 有童鞋也收到UCLA建议转为M.arch2邮件的么? [修改]