寄托天下 寄托天下

求助有关港澳通行证,不想去HK专登是为用掉通行证次数哇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在offer雨中来说这个好抱歉,但是这真的困扰我好久了~
去年10月因为听中介申请时说有可能会去香港面试,就赶快去办了港澳通行证,也就是今年10到期。我当时就问过出入境管理局的工作人员,他和我说如果是9月去香港读书,最迟6、7月就要办理长期居留,只能是在6、7月之前把两次去香港的用掉,才能办理另一种类型的通行证;如果没有用掉,就只能等到10月自动过期,才能办理。
现已拿到POLYU的offer,留位费已交,所以,我是只能去一趟HK先,把这两次用掉吗???
可是完全没必要到一个我即将生活一年半的城市去玩啊~~太浪费钱了好吗~~
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
不必
有新的visa,就可以覆蓋舊的visa

声望
寄托币
板凳
QPSK 发表于 2015-01-29 23:01
不必
有新的visa,就可以覆蓋舊的visa
这样就太好啦~谢谢呀,改天去出入境那里详细问一下

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

地板
Zz尽深深浅 发表于 2015-1-29 23:06
这样就太好啦~谢谢呀,改天去出入境那里详细问一下

一般去辦新的簽注時,舊的就當場蓋註銷章就作廢了啊,沒必要用。這個問題置頂帖早就寫得清清楚楚了。

但不排除地方出入境管理處業務不精,非要你去。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-01-30 07:58

一般去辦新的簽注時,舊的就當場蓋註銷章就作廢了啊,沒必要用。這個問題置頂帖早就寫得清清楚楚了。

但不排除地方出入境管理處業務不精,非要你去。
刚刚问了这边出入境,他们还是说要把这个用完才行啊!坐标重庆…

声望
寄托币
Zz尽深深浅 发表于 2015-2-2 14:36
刚刚问了这边出入境,他们还是说要把这个用完才行啊!坐标重庆…

意思是如果办这个的话不能有还没用过的签注么0 0.。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Zz尽深深浅 发表于 2015-2-2 14:36

說了,拿到student visa label去辦逗留D簽時,會當場註銷之前的簽注。你要質疑那些個尸位素餐的工作人員,別的二三線城市都能憑什麼重慶不能。如果質疑了還沒用,而且家裡在出入境管理處沒人,那就沒辦法,只能去一次。

其實所以當初為了防止這種情況,置頂帖都寫明了,為了早辦通行證,可以先辦澳門的旅遊簽注,而不是香港的。

RE: 求助有关港澳通行证,不想去HK专登是为用掉通行证次数哇 [修改]