寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[经验] 回应:为什么我在做research [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-2-1 01:24
每年国会拨款是一定的,凭啥就能说服国会要投更多的钱去NIH,NSF,而不是投到教育,医保,国防这些领域呢 ...

没有说清楚。其实我是指在国内做研究的前景,毕竟经费还是在增长的。而美国的faculty本来就工资很高了,也不需要再涨。

总之我的意思是家里没钱,但足够聪明,也可以做研究。

声望
寄托币

US-applicant

孤独的风中一匹狼
世界因为我有一点点不同= =.

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-2-1 10:02
哈哈,“好录取好毕业好就业的工程院硕士项目”也就是cs统计了

一些商科项目也可以。什么会计什么的。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2015-2-2 03:22

和数学相关的。当年我们送过来的一个读marketing MS的同学刚刚顺利找到了工作,是在marketing部门做quantitive analysis。和老美拼语言和忽悠是怎么都拼不过他们的。

声望
寄托币
rectus 发表于 2015-2-1 18:14
没有说清楚。其实我是指在国内做研究的前景,毕竟经费还是在增长的。而美国的faculty本来就工资很高了,也 ...

这个增长能持续几年尚不清楚,还能偏向海龟人才几年就更不清楚了。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2015-2-2 03:22

只有会计。其他的都一般般,当然很多学金融MS的本科是CS的,能找到工作是因为本科是CS

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-2-2 03:32
只有会计。其他的都一般般,当然很多学金融MS的本科是CS的,能找到工作是因为本科是CS

纯金融很难找。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

rectus 发表于 2015-2-1 18:14
没有说清楚。其实我是指在国内做研究的前景,毕竟经费还是在增长的。而美国的faculty本来就工资很高了,也 ...

光聪明也是不够的吧。。。老板怎么样,实验室条件怎样,课题方向好不好。。。搞研究参杂的因素太多了,智商只是一个必要条件而已。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

rectus 发表于 2015-1-31 23:58
求版主把这个帖子加精~哈哈

有个地方我不是很理解

当了tenure当然爽,不过熬到tenure这个过程中大多数人都成了炮灰,多少人50多岁还在做postdoc,没身份没钱。。。

声望
寄托币

感谢版主分享!

声望
寄托币

顶楼主~非常同意什么人适合做科研的部分

还非常奇怪为何有些人一直说生化实验室造假 是国检的还是待过几十个组啊?国内不说好的组 一般高校造假也是个死啊 还大趋势 常态 真给生化研究生丢脸 反正近几代都是听着黄禹锡小保方晴子的故事长大 如果不是你导师顶风作案 只能说造假是某些quality有问题的人的个人行为吧 怎么能搬到大台面上来一般化?

最后,大数据体现不出个性化,人的一生百转千回,难道要凭借统计数据和百分比做出岔道口的选择?未免太nerd了= = 博士要求的是智商和情商上的两重进化,对别人的前途这么复杂的命题还能言之凿凿、挥手便指往哪走的人可能真不适合做research, 适合去做风投, 指导人买基金、买股票。(能真把哪只股票指准了也是本事啊摔!!)

lalala

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-2-3 08:56
顶楼主~非常同意什么人适合做科研的部分

还非常奇怪为何有些人一直说生化实验室造假 是国检的还是待过几 ...

难道黄和小宝是凭空出来的啊?必然有个金字塔结构,他们只是塔尖而已

声望
寄托币

HumanEmpire 发表于 2015-2-3 09:54
难道黄和小宝是凭空出来的啊?必然有个金字塔结构,他们只是塔尖而已

塔尖都倒了 底下还不做鸟兽散 就是避风头也得有段时间吧 话说造假这种出不了门的事还能到处说?层主是怎么知道的in the first place??

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-2-3 10:13
塔尖都倒了 底下还不做鸟兽散 就是避风头也得有段时间吧 话说造假这种出不了门的事还能到处说?层主是怎么 ...

是不是故意造假不好说,但造假肯定是很多的,看看这篇文章吧。

A Researcher’s Claim: 90% of Medical Research Is Wrong

http://healthland.time.com/2010/ ... -research-is-wrong/

还有这个:

“JP Simmons 等人在 2011 年于 Psychological Science 上发表了一篇著名文章:False-Positive Psychology:Undisclosed Flexibility in Data Collection and Analysis Allows Presenting Anything as Significant [7]

这文章里搞了一个实验,表明如果实验一开始没有达到预想的结果,通过不停的向实验增加新数据点和其他一些调整方法,可以把实验结果从不显著变成显著。这样,本来统计学意义上的 5% 的小概率显著事件,其发生机率可以上升至 60%!”

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-2-3 10:13
塔尖都倒了 底下还不做鸟兽散 就是避风头也得有段时间吧 话说造假这种出不了门的事还能到处说?层主是怎么 ...

因为塔中的不是那么容易被证明是蓄意造假

RE: 回应:为什么我在做research [修改]