寄托天下 寄托天下

[申请经验] CUHK 2015 FALL UD 面经新鲜出炉 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚过去的20分钟(1700-1720),完成了中文大学UD的面试,写个面经积攒人品。特别感谢版里penny小姐的经验分享。

全程20分钟左右 方式是Skype 两个directors, Prof Hendrik Tieben和Francesco Rossini,Tieben说的话会多一点 两个人都是挺随和的 他们房间像是一个书房 着装都很casual。 面试四个环节 第一个介绍一下自己情况 第二个介绍为什么选择CU和UD 第三就是作品集说一个作品你的想法 第四个就是你有什么疑问。 因为我情况比较特殊 已经有SENV offer同时又在申请defer 然后第四环节说的会问的多一点。

建议是面试时候提前做演练一下 我是跟同事rehearsal,谈一下自己跟别人不一样的地方 还有跟CU的一些认识 以及最好了解一下director的背景(具体哪个director面试和面试方式 UD的小米会提前发邮件通知的)。

—————— 2015/2/2 22:01 updated below————————
补充说一下 他们还问了一下我的working experience 因为UD是对工作经验有要求。不过我是应届生 只是说了一下实习情况还有学校额外做过的项目这样。

另外傍晚时分小米发邮件来已经确认了director会发推研信 最晚月底前发offer。

具体细节可以再留言或私信问我的~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 5 感谢分享
灿若星海 + 5 + 5 感谢分享
tdzb36 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
谢谢分享  期待之后好运气

声望
寄托币
板凳
楼主您好,请问penny小姐的帖子叫什么啊?

声望
寄托币
地板
tdzb36 发表于 2015-2-2 20:08
谢谢分享  期待之后好运气

嗯嗯 小米已经发了feedback邮件 directors们已经发推延信 说的是最晚会在月底前给正式offer 现在要先帮我取消SENV的defer。

声望
寄托币
nikokang 发表于 2015-2-2 21:19
楼主您好,请问penny小姐的帖子叫什么啊?

https://bbs.gter.net/thread-1491437-1-1.html 她是13年申请的。 不知道director还是不是那一批 应该是的。

声望
寄托币
能问一下楼主,没有工作经验的应届生需要交employer's evaluation form? 如果已经waive掉practical experience Require?

声望
寄托币
sophia36sf 发表于 2015-2-3 00:44
能问一下楼主,没有工作经验的应届生需要交employer's evaluation form? 如果已经waive掉practical experi ...

不知道你有无已经事前跟小米通知。我当时是想着那个employer's evaluation由给我写Professional Recommendation的那个老大同一个人写的,然后她给我的回复是建议那个form跟推荐信是不同的人来写。我找的都是现在实习单位的老大来写的。

声望
寄托币
sophia36sf 发表于 2015-2-3 00:44
能问一下楼主,没有工作经验的应届生需要交employer's evaluation form? 如果已经waive掉practical experi ...

所以最好还是直接问一下小米如何处理哈。

声望
寄托币

声望
寄托币
enjoybazzi 发表于 2015-2-3 15:42
楼主你好,问一下哈,实习证明跟9个月的工作证明你提交了么?还有就是employer's evaluation你是跟推荐信有 ...

刚问了港中文小秘。建筑的应届生不用交employer's evaluation,如果你申UD,最好自己再问问

声望
寄托币
enjoybazzi 发表于 2015-2-3 15:42
楼主你好,问一下哈,实习证明跟9个月的工作证明你提交了么?还有就是employer's evaluation你是跟推荐信有 ...

我把我做过的所有项目的证明开了,实习证明也开了,然后9个月的工作证明,她不是有一份表示填的吗,然后我就把我对应的实习经验都按时间顺序填上去。因为实习都是full-time有工资的,所以我就假装是工作经验了- -... 虽然正式来说实习不等于工作。

然后那个雇主评价表我找了我的部门主管来写, Professional推荐信我找了中心总监来写。内容没有重复。

最好还是问清楚karen吧 她人还是超好的。

声望
寄托币
邮件说Francesco Rossini 来面试。。。有什么特点么?听说有意大利口音?

声望
寄托币

2015 US-applicant

今天刚发了帖子求面经  就看到这个了!lz人真好!!

声望
寄托币
恭喜楼主。

不过我发现一个有趣的现象 像楼主这样的 一般都很顺利的 就能拿到offer 但是对另外一些人 费了半天劲 还是无功而返。。。

声望
寄托币
maolala 发表于 2015-2-5 18:41
邮件说Francesco Rossini 来面试。。。有什么特点么?听说有意大利口音?

我是Tieben面的 Rossini只是在旁边点头 基本没有说话。 就只是对作品集说了几句 没听出特别口音。

RE: CUHK 2015 FALL UD 面经新鲜出炉 [修改]