寄托天下
楼主: 匿名

DIY普签SVP-573,从递签到下签10天无电调经验分享! [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-16 15:39:09
奥华子 发表于 2015-3-13 13:01
谢谢楼主!因为我还想等另个学校,估计结果也是56月了 哎我是挺想自己办的别人办我还信不过呢…
话说我看o ...

5-6月再决定 那你是7月开学吗?办签证时间会紧迫哦! offer要你交OSHI 你就一起交吧。我是连着学费押金和保险一起给学校汇的,然后给的coe就会写明包含了保险的。不然有些学校还不含保险,要自己上网买。学校包含就学校代买吧

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢楼主!因为我还想等另个学校,估计结果也是56月了 哎我是挺想自己办的别人办我还信不过呢…
话说我看offer里有保险也要交,是和押金放在一起交给学校么,还是需要另外…?

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-12 14:31:26
奥华子 发表于 2015-3-12 12:09
楼主楼主
我看到 http://www.australiavisa-china.com/

1. 我所有的资料和要求,都是在我上一张帖子的那个link里面找的,也就是aus的移民局官网。我办理的SVP-573无需预约,所有资料邮寄过去,那边收到了就会给你开档了。其他签证感觉也是同理,不过如果你的签证不一样,还是先看看移民局官网的要求,按照他们给的checklist准备就好!

驻华大使馆的资料有点旧,参考价值不大。

2. 关于时间问题,一般建议离开学3-4个月,时间充足,无不良出入境史,强烈推荐DIY!
如果是时间紧迫,只剩下1个多月,别想了,果断找合资质的中介电签吧!
另外走SVP必须要有学校coe才能办的。

就是CON-OFFER-->uncon offer-->交押金-->换到COE-->办理签证的顺序。
一般都是这样的。你没拿到COE,怎么给你办签证?中介也办不来的

声望
寄托币
楼主楼主
我看到 http://www.australiavisa-china.com/

第四步说“请预约在AVAC递交申请”,我们没有预约这种说法吧,就是直接邮寄?

另外这个网站步骤算是比较最新+齐全的吗?(我也糊涂了这个是属于使馆的网站么= =)

我也去移民局看了,还看了办电子签的中介list。我现在比较愁我时间够不够DIY,因为我都没接受offer,也没交钱,自然也没有COE。。虽然我更想自己办但就怕时间不够

声望
寄托币
太感谢楼主><~~有问题一定立刻狂奔来求解答~~~

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-11 15:18:17
奥华子 发表于 2015-3-11 15:10
楼主我有几个问题,请不要嫌弃我问的太蠢。。但我对澳洲的签证真的一头雾水= =

1)http://www.china.emb ...

不要看驻华大使馆的网站,更新不及时。直接去看澳洲移民局的官网,那里的信息才是最全的。
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/573-0.aspx
你要判断自己的program能不能走SVP最好看看自己的学校在不在SVP名单上,核对下就好。
一般BS和master coursework已经拿到学校的COE都可以走SVP的。

(1)上交document的时候把svp的那张checklist打印了放在第一页,visa officer看到了就知道你要走SVP的了,而且157表格里面也有具体的问题,问你是不是走SVP的。
表担心,很简单的,按部就班就好。
官网信息永远是最好的素材。

那就打印checklist上面的东西按部就班寄到Adelaide中心就好。

(2)是的

寄托是我家,在这里获得了很多。没这么快弃楼啦

声望
寄托币
楼主我有几个问题,请不要嫌弃我问的太蠢。。但我对澳洲的签证真的一头雾水= =

1)http://www.china.embassy.gov.au/ ... DIACcn20120919.html

SVP是需要把使馆列的表(157A,54)加上你列的那些材料快递到网页里那个地址吗(Adelaide Offshore Student Processing Centre)
是只要符合SVP资格就会自动被划分到SVP吗?还是说需要注明或者申请需要SVP之类的?

2)签证费如果用信用卡交得话,是不是把信用卡资料填写于签证申请表中就不用理了?那边会自动划钱?

我现在还没接受offer,也没有COE,表也没细看= =感觉接下来会有好多问题要问啊。。好怕楼主弃楼

声望
寄托币
匿名者 发表于 2015-3-9 09:07
不同的签证不同的存款要求。我用的 SVP是不需要担保金和存款证明的。不过我还是交了2W的存款证明

好的,谢谢~

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-9 09:07:46
sun-wu 发表于 2015-3-7 15:07
我也想自己DIY普签,再补问一下存款证明需要存款历史么?需要的话,存期要求多长时间呢?谢谢~

不同的签证不同的存款要求。我用的 SVP是不需要担保金和存款证明的。不过我还是交了2W的存款证明

声望
寄托币
我也想自己DIY普签,再补问一下存款证明需要存款历史么?需要的话,存期要求多长时间呢?谢谢~

声望
寄托币
请问自己邮寄申请澳洲学生签证,也不需要贴签是么?是不是拿到Visa Grant Notice就可以入境了?

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-5 14:56:28
FFF1st 发表于 2015-2-24 16:02
小白请教楼主  :  svp需要雅思成绩吗?我4月份下旬才考雅思,7月份开学的话,签证能来的及吗??再有就是sv ...

1.我直接拿到的uncon,雅思要求早过了。所以雅思成绩不是我的的condition。而对于你的condition是雅思的话,那你必须上交雅思成绩才能换uncon-交押金-换COE,有COE才能办签证
2.SVP是针对某些本科和master coursework的简化手续,可以普签也可以电签(电签必须通过有资质的中介),我走的就是diy普签。
祝好!

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

地板
小白请教楼主  :  svp需要雅思成绩吗?我4月份下旬才考雅思,7月份开学的话,签证能来的及吗??再有就是svp有普签和电签两种形式??还是说svp是独立的一种跟那两个没关系。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 US-applicant 荣誉版主

板凳
gamrmen 发表于 2015-2-17 20:53
弱问 和普签对应的就是网签是么?据说网签只能找中介做?

普签也就是传统的纸钱,自己可以DIY。电签现在只能通过有资质的中介办理

RE: DIY普签SVP-573,从递签到下签10天无电调经验分享! [修改]