寄托天下
楼主: hmmargaret

[未归类] 【求定位】好学校好专业里的渣渣想读MFE或计量金融求定位~ [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

猫猫虫 发表于 2015-5-3 21:18
因为觉得光本科的学历在这一块不够用,想读金工的master提升下背景,对以后职业发展会比较好。方便的话能 ...

能夠理解, 如果不考慮某特定location的話又打算回國的話, 建議下次全球diversification吧.......
美國某些tier 2 MFE的學校基本上沒任何international reputation....

原因猜不準.........
1. 不似是GPA, major one is good enough seems to be.
2. 也不似是major, computational math / cs type stuffs should be fine.
3. GT也不像, Q is enough, T is enough, AW is low but dont matter much.
4. AU actuary part I should be somehow useful indeed........

會不會是本科學校不夠強? Tier 1的肯定會是, tier 2的應該夠用吧?
會不會是statement of purpose? 有可能但我沒看過不知道.
會不會是math course不夠? 不似, 能考到actuary part I 的不夠也不會差太遠吧...
會不會是沒實習經驗? 有可能, 尤其是申某些較career-oriented的. 但是你也應該有申某些較mathematical的吧.........

P.S. 建議不想去的就別申.......別浪費申請費+推薦信........

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-5-4 04:28
能夠理解, 如果不考慮某特定location的話又打算回國的話, 建議下次全球diversification吧.......
美國某 ...

谢谢你的建议!原本的打算是申到美国金工的master然后工作几年再回国,所以之前较之于reputation我更关注项目的就业情况,因此觉得tier 2 里面的一些program还蛮match的,可是结果不理想......我现在比较担心的是工作的公司不是大型券商,虽然产业收益还不错但是放简历上美国的admission committee会不会不认可啊?

P.S. 你觉得考个GRE 的数学Sub 会不会是个Plus?

声望
寄托币

Economist 商学院

猫猫虫 发表于 2015-5-4 22:54
谢谢你的建议!原本的打算是申到美国金工的master然后工作几年再回国,所以之前较之于reputation我更关注 ...

GRE sub 應該對某少數program來說是plus但不推薦, 成本太高.

工作經驗這回事, 不只是公司名字, ad com可能不會問太詳細, 但是在statement of purpose多些談資, 和各類job interview會問到工作性質詳情的機會很大.......

P.S. tier 1.5 / 2 的你申了哪些?
我第一眼看, 覺得以你的profile應該最少能拿到tier 2之一的吧.....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-5-4 22:58
GRE sub 應該對某少數program來說是plus但不推薦, 成本太高.

工作經驗這回事, 不只是公司名字, ad c ...

我申了Columbia MAFN, Cornell, Gatech, Rutgers, UCLA, Boston
我在想会不会我statement of purpose里面对做过的project写的太具体了,让committee觉得很小儿科?毕竟本科学的比较基础,也没接触到很technical的东西

声望
寄托币
我的情况跟你很像,不过已经毕业了2年!希望能多交流

声望
寄托币

Golden Apple

猫猫虫 发表于 2015-5-3 18:58
你好,想问下如果在国内的私募基金先做一年quant,对申请金工的帮助大吗?我15年fall的金工和统计混申,目 ...

工作满1年再申请吧,那样你读书的时候就有2年经验。
2年的buy side quant工作经验在找工作的时候可以帮你不少, junior level都可以尝试了。

声望
寄托币
猫猫虫 发表于 2015-5-3 21:18
因为觉得光本科的学历在这一块不够用,想读金工的master提升下背景,对以后职业发展会比较好。方便的话能 ...

你后来去哪儿了?

RE: 【求定位】好学校好专业里的渣渣想读MFE或计量金融求定位~ [修改]