寄托天下 寄托天下

[HKBU] 浸会-IJS 2015.1.26 面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天下午收到了浸会IJS的Offer。一开始有点小激动,后来马上就平静下来了= = 在寄托上看了之前大家写的面经,确实对我帮助很大。十分感谢!好像第三轮的面试11号就开始了,于是想着也回报一下寄托,奉上自己的面经,给后面的同学留个参考。

先自报一下背景,叨陪末座的211.985 英语专业 绩点3.71/4.0 专业排名6/62 雅思7.5(都是靠听力和阅读拉上去的 写作和口语惨不忍睹...) 两次校奖学金 两段媒体实习(一个新媒体 一个纸媒) 还有一次广交会打杂 无论文 无牛推

楼主是元旦放假的时候递交的申请,纸质材料大概是6号寄到。1月20号收到的面试通知,面试时间为1月26号下午的4点。面我的是CHEUNG Siu Wai和Robin EWING(两个人都很nice,特别是EWING,很热心的说)面试基本由EWING主导,CHEUNG就问了我一两个问题。大致问题如下:
       1.介绍一下自己(当时楼主脑子抽风,开头在他们介绍完自己之后,我就随口补了一句:你们需要我也介绍一下自己吗,然后EWING就说好啊好啊!然后.就没然后了...)
       2.谈谈你对Journalism的理解;(我答了2点,1是传播资讯,让大家及时知道这个世界发生了什么;2是通过曝光一些不好的新闻,监督社会运行,让这个国家变得更好...)
       3.让我说说我目前在实习的新媒体的工作; (简单介绍了下自己的工作内容)
       4.问我上一个纸媒实习有什么收获感悟; (当时楼主准备了不少答案的,什么时效性是新闻的第一品质,意识到做新闻是一件很不容易的事,但完成了非常有成就感啊;认识到了新闻的力量啊blabla之类的,但在那个环境下脑子一片空白,这些全部没说,蹦出了一个去了很多地方,见到了许多普通人的真实生活,学到了在学校永远都不可能学到的东西..)
       5.一般通过什么渠道看新闻呀? (Internet 国外BBC,国内网易新浪)
       6.那你能说说昨天或今天有什么比较重大的新闻吗? (前一天晚上刚好希腊大选,我就答了这个)
       7.Career Plan (毕业后想留在香港先工作几年,切身体验香港的媒体环境是如何的,之后回大陆从事相关领域的工作)

问完了,问我有什么问题,我还是很老套地问了什么时候出结果还有Study Trip的问题= =
       整个面试历时刚好10分钟,不多不少。

其实楼主面完以后感觉并不是特别地好,很多时候说话都比较磕磕绊绊,而且感觉在面试过程中也没有看着摄像头.. 所以收到了offer还是挺激动开心的。我的个人看法是常规性的问题(比如为什么来香港,为什么想读我们专业之类的)好好准备,看熟自己的PS和CV,了解自己的学习和实习经历,然后再想想自己未来的职业规划,就OK的了。面试的老师应该都会很nice,(看面经好像C.K挺严肃,但好像就是看起来严肃而已= =)就当一次闲聊,把自己的东西分享给他们就好啦o(≧v≦)o

祝之后要面试的同学顺顺利利,斩落offer。╰(๑◕ ▽ ◕๑)╯
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主~~

声望
寄托币
板凳
恭喜!同学,快来加入国际新闻的群:264460106

声望
寄托币
地板
CONG!恭喜新同学!

声望
寄托币
马上要面了,紧张到不行,求好运

声望
寄托币
vickie1993 发表于 2015-2-11 13:29
马上要面了,紧张到不行,求好运

一定没问题的哈 祝顺利!

RE: 浸会-IJS 2015.1.26 面经[已收錄] [修改]