寄托天下

港理工mphill和TUD的SET [复制链接]

声望
寄托币
楼主
TUD是荷兰的代尔夫特理工,我申请的是SET,即sustainable energy tech。早就拿到了AD,但是奖学金结果要在3月中旬之后才揭晓。
香港申请了几个应用物理方面的mphill,目前只是拿到了港理工的全奖。
港理工要求我本月26号之前给答复,否则就取消offer。
那么问题就来了。
1.我比较倾向于就业。所以看来TUD更适合?
2.TUD没有奖学金的概率很大,我去TUD的话保守得30+W,我又不是有钱人家的小孩,这样做真的好吗?所以有钱的香港更适合?
3.如果我去香港读两年mphill,再申欧洲就业型的硕士是不是拿奖的概率很大?如果拿不到奖,那我就回大陆就业或者继续读下去phD.所以去香港看起来选择更多?

有没有了解情况的师兄师姐给点建议??不胜感激!!
回应

声望
寄托币
沙发
读了mphil干嘛再去欧洲读硕士。。。。。

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

板凳
mphil走起啊~有钱从了呗,并且还是这么难得的mphil...

声望
寄托币
地板
yjjhzxl 发表于 2015-02-08 16:58
读了mphil干嘛再去欧洲读硕士。。。。。
因为去欧洲的顶尖理工读硕士是目标啊,没有钱的话只能拿mphill当gap years

声望
寄托币
kjc19920531 发表于 2015-02-08 18:25
mphil走起啊~有钱从了呗,并且还是这么难得的mphil...
理工。。。还是不太满意。但就算是科大的offer,我目前没有做学术的心,也要犹豫。TUD的好处是在整个欧洲都搞得起,而且实习机会多点。香港,没工业啊。

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

TUD都厉害到顶尖理工, 整个欧洲都搞得起了?

个人倾向mphill

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

徐康 发表于 2015-2-8 21:06
理工。。。还是不太满意。但就算是科大的offer,我目前没有做学术的心,也要犹豫。TUD的好处是在整个欧洲都 ...

欧洲学校没那么夸张吧.....都搞得起.....

声望
寄托币
要我就去香港理工了,毕竟全奖,而且如果之后读PHD可以去美帝

声望
寄托币
徐康 发表于 2015-2-8 21:03
因为去欧洲的顶尖理工读硕士是目标啊,没有钱的话只能拿mphill当gap years

.................................................mphil读完后一坨美帝的全奖phd等着你何苦再去欧洲

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 欧盟2015 2015 US-applicant

要看想去哪就业吧。大陆应该港理工就有不错的声誉了。欧洲大陆就业可能还得考虑语言问题,set这个项目回国可能认可度不高就业容量也不太明朗。咱学校tud的ee学长说tud的ee在国内找工作的时候都有知名度不够的问题,你可以问问set在欧洲的就业情况。单从经济角度考虑,可以算算欧洲就业的期望对比大陆就业能不能值回2年的费用。tud的投资回报高于不去港理工的沉没成本和机会成本吗?而且set转专业了,欧洲ms偏授课。要是倾向再读个phd就好选了。
虽然诱人的欧洲氛围不错洋妞多也有实习机会,虽然港理工全奖也要看专业的出路,但是tud没奖的话(反正化工是基本没奖不知道set会不会名额多一些)就鸡肋了。我觉得把tud换成eth还可以考虑一下。。。
不考虑就业的话,mphill毕业手握文章申欧洲的phd也是很爽的,欧洲phd的薪水蛮高而且比美帝轻松。。。路数很多但是5年10年后的发展就不好说了。反正到时候求内推。。。

声望
寄托币
Alienmy 发表于 2015-02-09 13:25
要看想去哪就业吧。大陆应该港理工就有不错的声誉了。欧洲大陆就业可能还得考虑语言问题,set这个项目回国可能认可度不高就业容量也不太明朗。咱学校tud的ee学长说tud的ee在国内找工作的时候都有知名度不够的问题,你可以问问set在欧洲的就业情况。单从经济角度考虑,可以算算欧洲就业的期望对比大陆就业能不能值回2年的费用。tud的投资回报高于不去港理工的沉没成本和机会成本吗?而且set转专业了,欧洲ms偏授课。要是倾向再读个phd就好选了。
虽然诱人的欧洲氛围不错洋妞多也有实习机会,虽然港理工全奖也要看专业的出路,但是tud没奖的话(反正化工是基本没奖不知道set会不会名额多一些)就鸡肋了。我觉得把tud换成eth还可以考虑一下。。。
不考虑就业的话,mphill毕业手握文章申欧洲的phd也是很爽的,欧洲phd的薪水蛮高而且比美帝轻松。。。路数很多但是5年10年后的发展就不好说了。反正到时候求内推。。。
小月月现身了!

声望
寄托币
谢谢LS各位的回答

声望
寄托币

2015 US-applicant

请问 港理工的mphil在申请的时候有陶瓷,有面试吗?
谢谢啦,现在基本和你处于同一烦恼:mad:

声望
寄托币

TUD 这个学校挺好的, SET 这个专业也挺好的。

建议选理工的全奖 MPhil。

RE: 港理工mphill和TUD的SET [修改]