寄托天下

[加国生活] 接受JOB OFFER需要scanned photo ID 嘛? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT, 求助各位版友。

最近一直在忙找工作,只收到几个电话面试。

但是最近有个公司让我填了一个application form,我submitted上去之后又给我发了一个labour agreement,说填了这个表再发个scanned ID 给他就给我发offer。但是从我的记录里来看没有投过这个公司的简历和收过他的interview。总感觉有点假。。。

请问接收到正式offer的版友们有过这种情况嘛?
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

沙发
目测是简历推送给小公司了吧,应该不是骗子

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
cong先

不懂帮顶

声望
寄托币
地板
Arthur M7 发表于 2015-2-25 11:44
目测是简历推送给小公司了吧,应该不是骗子

就怕个人信息被盗用。。上次还从linked in上收到一个米国啥银行的manager说他有一个客户的遗产要我来继承,大概有$6,000,000,他来完成paper work。。但邮箱都不是那个银行的后缀,太不专业了。。

这个看起来正常点,网站看起来是真的,但是公司地址在米国,说要扩大加拿大市场,在加国的具体地址也没有。。所以也有点担心

Anyway,thanks for the input, 明天再去问问别的朋友。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-2-25 11:46
cong先

不懂帮顶

白版工作找咋样啦?我发现找工作真是虐。。

有朋友告诉我网上90%的工作已经先被fill然后再post出position,哎。现在投简历就像买彩票一样,希望万一哪个能中呢

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

神游化境 发表于 2015-2-25 12:56

有朋友告诉我网上90%的工作已经先被fill然后再post出posit ...

上个月面了三家 一听我还没毕业就 say sorry了... 太受挫了...

果然小公司都是要马上就能去的

但是前几天 一个之前据我的公司 跟我说 我们还没招到人... 你还有兴趣么...

然后电话面了一下 有没有第二轮还不知道

我目前准备先毕业 然后再找吧

大公司的话 因为还没刷算法 就暂时没投

声望
寄托币

神游化境 发表于 2015-2-25 12:56

有朋友告诉我网上90%的工作已经先被fill然后再post出posit ...

还有就是我发现 有内推帮助很大啊 这个多跟学长学姐拉拉关系 基本都会帮忙

另外就是去linkedin 直接骚扰recruiter 也比较有效

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-2-25 13:02
还有就是我发现 有内推帮助很大啊 这个多跟学长学姐拉拉关系 基本都会帮忙

另外就是去linkedin 直接骚 ...

我老师就毕业了一个学生,现在留校当lecturer。。

其他我们专业的,都找的不是专业相关的工作。。。

还是刷简历比较有用,投100个,总有3-4个面试。。没学CS 找工作是有点蛋疼。。可能再试试cold call

加油啊白版,就靠你内推了

声望
寄托币

神游化境 发表于 2015-2-25 13:15

其他我们专业的,都找的不是专业相关 ...

别闹。。。我等你推了。。。

声望
寄托币

神游化境 发表于 2015-2-25 13:15

其他我们专业的,都找的不是专业相关 ...

不一定非得是一个导师的学长学姐

一起上过课的 一个系的 哪怕不是一个专业的也能推

RE: 接受JOB OFFER需要scanned photo ID 嘛? [修改]