寄托天下 寄托天下

[CityU] CityU GBM面经新鲜出炉~战友们来组队哇~[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请City U GBM的小伙伴仿佛不是很多哇,在寄托留了很多帖子都没什么回复,但不管怎样,为了壮大我们的小伙伴队伍,我还是来发一个昨天下午的面经以及到目前为止本人了解的信息,需要的小伙伴尽管拿去用,不过要尽快加入我们的QQ战友交流群哦:365652995

1)自我介绍
2)为什么这个时间想要放弃工作念书?
3)为什么不申请MBA?
   (这一部分本人回答了GBM和MBA的区别,论证出GBM更适合本人的职业规划)
4)有没有申请其他学校其他项目?
 (这一部分本人回答了有申请其他学校的一个项目,但是最终拒绝了,因为GBM更加。。。更加适合。。ps:夸奖的话大家都懂的)
5)  职业规划
6)为什么HK,而不是其他国家?
    (modern luxury啊,经济中心啊,了解中国经济啊,人脉积累啊,而且更注重专业本身学习啊,所以选来选去就是HK CityU GBM~~这个问题事先并没有准备,显得有些磕磕巴巴,罗列了一些辞藻)
7)Q&A
    (本人问了两个问题,第一个是杀手锏,如果拿到offer就分享,哈哈~第二个问了如果有幸拿到offer,有什么建议去准备?~老师说的比较快,大概能听懂的是课程设置都很严谨,严格遵照schedule来就好~还说了可以在课上更open一些,ps:当时我默默地在心里想,姐怕开放起来你hold不住啊,哈哈哈哈 )

大概就是这样子,面试的Dr很nice,聊得也比较开心,大概将近18分钟的时间(哦我的话费,好心塞)。当然啦,问题因教授风格和个人背景而定,也听说有的小伙伴面试7分钟左右,大概保持在10min左右浮动。

算上本人,了解到的内地GBM面试战友有4个,一个将近两年工作经验,三个2-3年半工作经验。专业本身就说了注重工作经验,这点来看确实应届生朋友们不大有优势,不过寄托上也有过往届成功案例,只要功夫深,铁杵磨成针!

要感谢GBM交流群的所有小伙伴为我提供的面试信息,才让我一个英语渣渣终于把复杂的面试搞定了~么么哒~尤其是美丽动人的小圃小姐,通过寄托被我在每个GBM帖子下留言所感动,聊起来发现我们竟是同龄人,学校还都是京城四小,手机号都惊人的相似,性格都是那么的女神女汉子傻傻分不清楚,好想和她做同学啊 ~就以此帖预祝我和小圃还有群里的Marvin,晨,六六以及后续的小伙伴们都能成为同班同学,让我们一起等offer来,棒棒哒~

再次说下GBM QQ战友交流群哦:365652995
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 11 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
就这样被你点名了。。

女汉子的这一面就不要提了=,=  

求offer中。

欢迎各位加入申请站队哈~

声望
寄托币
板凳
补充帖:
据本人和小伙伴们依据寄托往年帖和师姐分享分析,大波offer会在3月前后发出,个别会在5-7月发出,小伙伴们耐心等,希望我们是最早的那批

声望
寄托币
地板
另外,我就是那个只说了7分钟的童鞋,耶!

声望
寄托币
sethunya 发表于 2015-2-25 10:55
另外,我就是那个只说了7分钟的童鞋,耶!

哈哈哈 通过时间小伙伴们可以自行测算出有多少个教授

声望
寄托币
sethunya 发表于 2015-2-25 10:54
就这样被你点名了。。

女汉子的这一面就不要提了=,=  

你可以顺便就着这个帖子发个征婚启事,这样妈妈再也不用担心我们的帖子沉下去了

声望
寄托币
missing32 发表于 2015-2-25 10:54
补充帖:
据本人和小伙伴们依据寄托往年帖和师姐分享分析,大波offer会在3月前后发出,个别会在5-7月发出, ...

哇哦~找到战友啦!希望都可以顺利拿到offer哇,也希望都是最早的那批,哈哈

RE: CityU GBM面经新鲜出炉~战友们来组队哇~[已收錄] [修改]