寄托天下

[研究生] 关于社会学MA择校问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主现在被Uvic的社会学研究生录取了,后面小米发来了带有每年$10,000的funding,包含TA的职位。约定的导师是一个年轻博士,硕博毕业于哈佛。小米要求我3月16日回复是否接受offer,可楼主还申请了Queen's 的社会学和UA的人类学,而且这两所学校的导师我都陶瓷了,他们回复的比较正面吧。但是现在这俩学校一直没情况,所以我打算先接受Uvic的录取。

我父母对我的决定不放心,让我和本科的导师商量商量,导师说如果选择接受offer就不能到时候再说不去了,这样没人品,而且以后混学术界参加什么国际学术会议碰到了对方肯定会被鄙视的,尤其是这种给奖的offer。Uvic的社会学也挺好的,和皇后感觉也没差太多,但是因为我不在加国并不了解具体情况。我本科导师的意思让我给皇后和UA发一封邮件催促他们快点审核,就说我已经被Uvic带奖录取了。不过我觉得这样是不是反而会让我直接悲剧啊?

我想问,假如接受了Offer能不能再反悔说不去了?这样会不会很不好?第二就是维多利亚大学整体怎么样呢?社会学这块有谁了解吗?

昨天Uvic的导师也发邮件联系我了,说非常希望和我共事,并且说我俩在研究兴趣(政治社会学)有相似之处。我还不知道咋回邮件呢。

附楼主背景-- TOEFL101, GPA:4.1/5.0 本科学校:985&211 社会学专业 其他:国家级项目的负责人,学校学术沙龙主办人,赴台湾交流过半年,有一封牛推。
回应

声望
寄托币
沙发
不管怎么样,楼主这背景真厉害!queen招国际生很少吧,听说文科再维多利亚那边挺好的~

声望
寄托币
板凳
小圈子反悔的话蛮严重的,说不定你以后投journal人家是reviewer...呵呵

声望
寄托币
地板
维多利亚就那回事吧,没女王好,你可以催一下女王和UA的,不过女王应该比较难申吧

声望
寄托币
uvic社会学感觉真不咋样 我有朋友就在那
LZ条件应该能去更好的 值得冒险一下拒了去更好的学校

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳说的有道理...

声望
寄托币
谢谢楼上同学们的回复,皇后的小米发邮件说申请结果将在这两个星期出来,所以应该是可以在维多利亚截止日期之前知道结果。UA我感觉冬天太冷了啊,而且是不是华人太多了都不用说英文?

楼主自认为背景不够,申请UBC陶瓷导师但是他说我俩研究方向不一样就拒了……多伦多是口语没过小分要求…港大研究型也把我拒了…愁着没学上,维多利亚给了录取还挺激动。。。。楼主是放弃保研选择出国的,内心有点煎熬

声望
寄托币
从专业排名上看,当然是UA和Queen的排名差不多,都在Uvic之前,不过具体选择,还得看看教授和具体方向的吻合程度。

RE: 关于社会学MA择校问题 [修改]