寄托天下

[经验] 今天杀老鼠时突然感到一阵酸楚(转) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: lookacar (买买提外f研究首席专家), 信区: Biology
标  题: 今天杀老鼠时突然感到一阵酸楚
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Mar  8 10:25:44 2015, 美东)

看着自己养了2个月朝夕相处的小白鼠即将被注射药物,心里一阵难受,眼泪在眼眶里
打转。在lab里已经好几年了,头一次有这种感受。找教职投简历无果是不是因为杀生
过多?这么可爱的小白鼠会不会找我索命?我该怎么办?

你这个还好啦。我的几只老鼠,先是喂HFD,养得肥肥的,然后让它在跑步机上跑,跑
不动了就电击接着跑,直到精疲力尽,然后杀了取组织。杀的时候我都为他们觉得悲哀
,how bad life it is

生物这行这么苦逼,是不是老天报应

每次杀老鼠前,我都要告诉它我老板的名字,杀完头皮发麻,晚上也一定喝酒压惊

和phd是一样的。喂他们funding,然后让他们在实验室里跑,跑不动了就push接着跑,
直到最后他们受不了了,就踢掉

楼上跑步那个是研究心肌肥大的吧。

这不算啥,我给你们讲个真实的故事。我有一个师妹,从小就吃素信佛。后来入了这一
行在一个大杂志的编委下面做。偏偏给她体内做,每天几十几十杀。每天杀老鼠,她也
不存钱,每个周末都去庙上磕头,烧香,送很多香火钱,跟我差不多年纪快40了,没有
孩子也没有房子也没有车子,但是每个周末去法式不能少。按照她说他在佛教里面还是
披上什么颜色的什么东西,我一见她就跑。特怕洗脑,。大家都觉得她有点精神失常。
很多不懂事的人都笑话他信佛还杀生,其实不就是一份工作吗?她老安慰自己说三杀三
不杀,不是自己要杀的是别人逼她杀的。情绪很不稳定。

现在去一个学校当讲师了,不用再杀生了,但是我也好久没见到她了。。。。不知道她
是不是还是那么疯疯癫癫。我有一种预感若干年后她会成为全职的佛教徒。。。。。。
从此与生物无缘。

其实我也难受,尤其老鼠眼睛比较大,经常盯着你看。近距离观察的时候不敢直视。我
一般都是放二氧化碳炉子里面憋死再杀,宁可多等5分钟也不想直接按死。有一次我问
一个英国人,说德国人把犹太人放进炉子里面是不是也是这么一个感觉,他没说话,走
了。

牧马人和杀鼠人,差别是很大的!
回应

声望
寄托币
沙发
师妹那个略吓人....

声望
寄托币
板凳
想哭。。。。。。

声望
寄托币
地板
我觉得养老鼠养兔子是生物学里最有意思的部分了

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

精神都不正常了。。。那屠宰场的人岂不是更没法活了。。。

声望
寄托币
话说最后做讲师是在国内还是国外?

声望
寄托币

US-applicant

只有一句 做不來 不要做 轉個老闆就可以了(申博後時自己都知個lab要做甚麼才可以去 不知就去是活該! grad student 的話 跟系說一說就可)

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

我也不敢杀老鼠什么的,所以没学需要杀生的专业

声望
寄托币

2015 US-applicant

wang_come_on 发表于 2015-3-10 12:41
我也不敢杀老鼠什么的,所以没学需要杀生的专业

医生呢?我学医的同学上解剖课,都是事前对着他们做祷告。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

executive 发表于 2015-3-10 18:34

我也不敢学医

声望
寄托币
小学课文还学过童第周解剖青蛙吧

声望
寄托币
executive 发表于 2015-3-10 18:34

法医怎么办?天天面对分尸碎尸

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

我也总杀鼠,每次都是几十只几十只的弄,杀完也有罪恶感,也觉得心里麻麻的。但我相信因果轮回,我告诉自己,也许自己的前生或者后世也是一只实验鼠,鼠有鼠命,你杀了它,它早超生为人,也许对它的今生是种解脱。没关系,心存善念,总有一个存在的形态会感知到的。

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

HumanEmpire 发表于 2015-3-10 09:01
我觉得养老鼠养兔子是生物学里最有意思的部分了

那是你还没养到境界。。。
我养过鸟,每天都要去照顾,真的是每天,管你放假周末过年过节圣诞探亲结婚。。。一天不去鸟就要死。而且养刚出壳的小鸟的时候要hand feed,鸟早上天不亮就醒,所以人天不亮就要到,天黑了才能走,曾经一个月没怎么见过太阳。鸟不死人就郁闷死。
那个时候实验室里人少,想周末休息一下什么的就只能跟别人换班。
真是段经不起回忆的伤痛。

RE: 今天杀老鼠时突然感到一阵酸楚(转) [修改]