寄托天下 寄托天下

ntu-tpt、ept-2015.03.10 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
下午在ntu刚考完tpt、ept。我想想我还能记住多少就弄多少上来。。。可能记住的都是我不会做的

tpt就是2个section,详情见https://bbs.gter.net/thread-1787159-1-1.html,这个很好很强大的帖子,我是今天早上按索引看了一下,感觉有原题有新题,攒RP求过
section A(顺序不记得了,我捡着印象深的不会做的弄出来。。)
1、(1-1/2^2)(1-1/3^2)...(1-1/2000^2)【原题】,我直接写的答案
2、矩形对角线,PE+PF【原题】,我直接取中点算的
3、(499)^1/3取值范围,貌似是7~8之间
4、1/2+1/5与1/3+1/4比大小
5、f<g,h<g,f<e,g<j,i<j,问1、f<j;2、h<j;3、e<j,这三个哪几个是对的
6、某人卖橘子第一天卖60%,丢了剩下的20%,第二天卖了剩下的50%,剩下的全部丢了。问一共丢了多少(数据可能有出入)
7、某人交税2000刀交了7.8,问税率是多少(数据可能有出入)
8、1~100标号100个球,突然掉出来一个,问掉出来的编号是奇书且大于80的概率
9、A做工20天可以做完,B做工30天可以做完,现在两人一起做,期间B休息了2.5天,问A休息多少天,两人能在15天内完成
10、矩形ABCD,AB=30KM.BC=50KM, 小孩甲站在A点,小孩乙在BC上来回匀速跑,他的位置随机,问某时两人的距离最大为50KM的概率
11、能被1~10内所有奇数整除的数最小是多少
12、一个四边形,四个内角由小到大依次比前者大30度,问最小内角是多少【不排除我没读懂题的可能】
13、8个相同的小正方体拼成一个长方体(2*4),每个小正方体只有一面涂了蓝色,问这个长方体表面最多能有多少个蓝色。应该是8/(8*2+4*2+2*2)=2/7,【我坑爹的没看懂问题╮(╯_╰)╭】

section B (同上。。。)谢天谢地没有三角函数变换
1、lim(x^2+y^2)ln(x^2+y^2)(x、y同时趋近于0),我没做出来= =
2、二重积分e^(x^2)dxdy(y:0~1;x:3y~3),我貌似也没做出来= =
3、级数1/n^(1/2)是否收敛,我貌似仍没做出来= =
4、求由x轴,y+x=4,y=(x^2)/2包围的面积(数据可能有出入)
5、求由y=2*x^2,x=2围成的图形绕x正半轴旋转360度后立体的体积(数据可能有出入)
6、A、B为可逆矩阵,问(AB)的可逆矩阵是什么
7、x'''+x=3,x(0)=1,x'(0)=2,问x(t)的函数式(数据可能有出入)

ept是  people are quick to criticize, are slow to praise. 陈述你对这个statement的观点,结合自身经验谈谈感受。。。反正我写的字不够,够水,再球攒RP求过= =

目前能想到的就是这么多了,总体来所tpt(我考的)不难,ept比较坑。
欢迎来考试的补充,接下来要考的筒子们加油~好好准备
回应

声望
寄托币
沙发
tpt题目和3.4北京的好像

声望
寄托币
板凳
anryyang 发表于 2015-03-10 17:55
SECTION B感觉就是3.4北京的那次

声望
寄托币
地板
我跑过去看了北京的那个,感觉就是一张卷子啊啊啊啊啊啊,为毛刷的时候木有看到哇::>_<::

声望
寄托币
3.10号还有TPT考试啊,楼主哪个院的啊?

声望
寄托币
asdassZY 发表于 2015-3-10 19:04
3.10号还有TPT考试啊,楼主哪个院的啊?

EEE

声望
寄托币
anryyang 发表于 2015-3-10 17:55

对啊对啊,和北京的几乎一样哎,我正在回忆试题,发现了楼主的帖子

声望
寄托币
第七题有没有人会解啊,求指导

RE: ntu-tpt、ept-2015.03.10 [修改]