寄托天下

NTU Contemporary China SKYPE 面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天上午参与NTU Contemporary China SKYPE 面试 写一下面试经验。

我是小弱,寄托大神们太多,大神们还是不要看了。

这周三,3月11号,我突然收到NTU的面试邀请,挺意外这么早就面试的。信上说,安排在两天后,就是今天的下午。

下午正好我要考驾照(驾照考试已通过),就打电话过去说能不能改个时间,比如改到今天上午,然后我还没说我是谁,那位助理知道我的名字,说会联系DIRECTOR Professor Xiao安排改时间,让我接通知。

第二天收到时间 改到了上午9:15开始,NTU挺细致的,9:10给我发邮件,确认我在,然后skype加了我的账号,然后我接到了他们的安排,

1、让我半小时写一篇英文essay,关于中国未来经济和政治,我很快写完了,发给了他们。

2、又等了十分钟,他们skype了我,他们开了视频,我也开了视频,(因为事先想到学校网速渣,去了亲戚家,网络很稳定,没出什么幺蛾子)

3、视频里面坐了两个人,一个是这个项目主任肖教授,还有一个可能是接我电话的小米,也可能是老师的学生;然后主任就说我的雅思英语成绩不怎么样,想让我说说这方面,然后我说英语学习可以在去了之后进一步提升,英语是一个可以在短期突击的,硬实力和其他综合素质也应该纳入考虑的范围。

4、然后她问我在大学里,英语四级六级考的怎么样,我说四六级都过了,她记下了什么。她说看了我的写作,和现在的口语,感觉还可以。教授问我在哪里,我说在亲戚家里,校园网不大稳定,用来面试不大放心,然后她问我的location,我说我在某地,然后她用中文重复了我的地名,我仔细一想,教授问我我在哪儿,可能是为了区分我的学校,因为我们学校不但在某省会城市有总校,在某地级市还有分校,社会上一般认为分校比较不好。

5、教授问为什么申请这个专业 有什么了解,我就说了一些;之后旁边的一位女工作人员问我关于我大学学的专业的内容,然后我和她聊了一会儿。我然后说对Contemporary China的课程很感兴趣,主要表现在对经济、政治、社会很多方面我都比较喜欢。

6、教授问我怎么知道他们学校和ntu的这个专业的,我说上学校官网,一个一个看的,觉得这个专业课程设置很喜欢。

7、教授问我毕业之后有什么打算,我说想further study 然后她好像是说 这个专业没有phd 可以选择其他领域 旁边的那位也补充了一些关于further education的事情,我说我觉得在大学工作很好,也很有意义,很喜欢在大学education和research.

8、貌似说到这儿两人都笑了,然后就问我为什么后来回复邮件换了一个邮箱号码,有两个邮箱回复,我说我把学校的邮箱捆绑上了我自己的qq邮箱(edu邮箱一有邮件自动转发到我的qq邮箱),这样我随时随地能用iphone的wechat软件收到来信,然后回复邮件忘了打开电脑,直接手机回了。然后老师不大明白wechat(微信),旁边的小米悄悄和她解释了一下就懂了,然后老师笑着说,如果有结果,是想用哪个邮箱收结果,我说都行,还是按照edu(原来来的邮箱)来得方便。小米说让我期待好消息。然后老师补充问我有没有申请其他学校,我回答了下。

就这样了,最后我还为我前天没有回邮件通知,而是直接打skype电话想改时间抱歉了一下,说自己太急了有点乱有点冒犯。
旁边视频的外面有个人说出声音没关系不要紧== 我才知道了小米原来在视频画面看着外面。估计视频外面还有好多人。

面试就是这样了,昨天把肖教授的,凡是能在知网下载的论文都看了一遍(因为两天前,邮件里说了是肖教授面试),感觉看的学术内容没用上,没问学术问题。

最后摆个自己的条件吧。

985 top10(勉强吧)
文科专业;经济双学位;两篇水论文夹在申请资料里交过去了(两篇论文正巧都和面试的老师的研究方向相似),GPA3.3,一大堆不是很牛的实习,和一些或大或小的证书、志愿者、文体活动奖项(国家级省级校级都有)。

希望能拿到南洋理工的offer吧 。
也期待申请的大家也能拿到。

回应

声望
寄托币
沙发
楼主的雅思成绩是多少?

声望
寄托币

US-applicant

板凳
谢谢楼主分享~我觉得你的条件很好啊,我是双非,这点真是硬伤。只能从雅思,gpa弥补一下(伤心),不过还是想好好准备试一试。希望你早日收到好消息,拿到理想offer。

声望
寄托币
地板
楼主有收到offer吗?不如加下微信联系一下?

声望
寄托币
klade123 发表于 2015-5-10 11:41

亲,你也去MACC吗?加个微信吧,studygai

声望
寄托币
楼主能不能加个QQ,确定去MACC吗?404189318

声望
寄托币
小麻子 发表于 2015-5-18 11:44
楼主能不能加个QQ,确定去MACC吗?404189318

到现在也没收到macc 面试的时候还以为收了呢 估计是被放wl里面去了;不过不等了,决定去港科的人文学院了,谢谢 我的wechat 438255226

声望
寄托币
klade123 发表于 2015-5-10 11:41

到现在也没收到macc 面试的时候还以为收了呢 估计是被放wl里面去了;不过不等了,决定去港科的人文学院了,谢谢 我的wechat 438255226

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-3-13 22:40
楼主的雅思成绩是多少?

小弱 不好意思说 估计就是这个原因 才到现在没收到macc的录取

声望
寄托币
瑪嘉烈 发表于 2015-3-14 00:09
谢谢楼主分享~我觉得你的条件很好啊,我是双非,这点真是硬伤。只能从雅思,gpa弥补一下(伤心),不过还是 ...

到现在也没收到macc 估计是被放wl里面去了;不过不等了,决定去港科的人文学院了,谢谢。祝你拿到offer

RE: NTU Contemporary China SKYPE 面试 [修改]