寄托天下 寄托天下

[公共行政] MPA求选校 CMU MSPPM vs. NYU MPA vs. USC MPA [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2015 fall MPA 申请季结束,目前纠结的是3所学校:

CMU MSPPM 25% scholarship
优点:master of science 意味着课程实用点?CMU 综排好,专排好,而且有小奖(写在简历上好像有优势?),linkedin 的CMU Heinz alumni群好像很多人的样子(校友网络强大?)
缺点:地理位置一般,找实习找工作可能不方便

NYU MPA-PNP AD
优点:地理位置十分好(找实习找工作机会更多),项目专排好,specialization也有自己比较喜欢的方向
缺点:综排不及其他两所,生活费学费很高,气候不是很好

USC MPA half tuition
优点:地理位置好,USC 综排好,项目专排好,气候好,而且半奖(写在简历上好像有优势?),项目的international lab 吸引
缺点:学校中国人多,而且不安全,要买车

问过三所学校的师姐,可是问完也觉得3个学校项目都不错,各有各的优势,也做不出决定。

选校阶段真心求建议!!!先谢谢!!!
回应

声望
寄托币
沙发
Cong!
版上有个USC PRICE的帖子写的很好可以搜来看看。
半奖很诱人诶~
买车好像也不是必须的啦

声望
寄托币
板凳
顶起这个贴!lz我跟你情况一模一样。。。。连拿的奖的百分比都一样。。。。。。:handshake:L

声望
寄托币
地板
ymdvera 发表于 2015-3-14 17:29
Cong!
版上有个USC PRICE的帖子写的很好可以搜来看看。
半奖很诱人诶~

谢谢~~刚刚搜到了,帖子里说USC的项目也是不错的~我有在加州读书的师姐,她说不买车在加州很不方便。。。>_<

声望
寄托币
behappylil 发表于 2015-3-14 20:38
顶起这个贴!lz我跟你情况一模一样。。。。连拿的奖的百分比都一样。。。。。。

:handshake 那你决定好去哪儿了吗?

声望
寄托币
iamlydiatam 发表于 2015-3-14 22:35
那你决定好去哪儿了吗?

还没呢 :mad:我在考虑找工作的问题。。。。你问的这三个学校的师姐都是这些专业的吗?还是只是同校而已呀~~

声望
寄托币
behappylil 发表于 2015-3-14 23:15
还没呢 我在考虑找工作的问题。。。。你问的这三个学校的师姐都是这些专业的吗?还是只是同校而已呀 ...

都是这个专业的,在微博上一搜学校名+项目名就能找到,找到就私信问~ 找工作师姐们的回答一致:看个人。

声望
寄托币
请问楼主是啥时候拿到USC的消息的啊?到现在还没有消息TT

声望
寄托币
raintianyu 发表于 2015-3-15 22:50
请问楼主是啥时候拿到USC的消息的啊?到现在还没有消息TT

我是2月20号收到USC的消息的~USC分批发的,别紧张,再等等哈~

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主厉害!今年NYU拒了不少人..

声望
寄托币
我也在USC和CMU中纠结着
USC没奖 CMU20%
不舍得放弃洛杉矶的位置 但是又觉得USC这几年在国内名声越来越差了
CMU的话名声确实好 但是工科背景太强 不知道适不适合我 而且我怕课程设置里有计算机的课 那我是真的hold不住
楼主方便留一下QQ吗 想跟你讨论一下
我的QQ2586846064

声望
寄托币
Lynn_X 发表于 2015-3-24 16:30
我也在USC和CMU中纠结着
USC没奖 CMU20%
不舍得放弃洛杉矶的位置 但是又觉得USC这几年在国内名声越来越差 ...

USC主要担忧的是安全问题吧,我上网看过知乎关于USC安全的评价,不是很好。你可以搜搜:USC 知乎
CMU的话,我觉得挺好的,问过师姐们,说数学课比较基础,不难,计算机也就入门级的数据库,所以不用担心。只不过师姐们说匹兹堡这个位置找实习确实有点难。。。
已发请求加你QQ了哈~

声望
寄托币
usc贵而且不安全啊·····据说课程也比较水?不过这种应该还是看个人~楼主决定去哪里了么

声望
寄托币
hiro123 发表于 2015-3-25 14:53
usc贵而且不安全啊·····据说课程也比较水?不过这种应该还是看个人~楼主决定去哪里了么

目前倾向于NYU,可是CMU和NYU我还是有一点纠结。。。

声望
寄托币
同拿到MSPPM。。。求问这个项目~~~可以留个联系方式吗~~谢谢嘤嘤

RE: MPA求选校 CMU MSPPM vs. NYU MPA vs. USC MPA [修改]