寄托天下

[公共行政] [MPP,社会工作]求选校建议:哥大,芝加哥,乔治城,南加州,JHU,跪谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是经济学出身,本科国内top5,有点名校情结,所以选校的时候选了较好申请的两个专业:社会工作和MPP,由于对专业的未来不甚了解,所以在选校的时候甚是纠结。

现在比较中意的录取是:哥伦比亚和芝加哥大学的社会工作专业、JHU和USC和乔治城的MPP专业。现在不仅纠结于学校,还纠结于专业。

经济学出身的我其实还是有点舍不得自己这个热门且赚钱多的专业的,如果未来选了MPP,可以读经济的方向,但是不知道能不能找到跟经济金融学生类似的职业;如果选了社会工作,应该会读宏观一些的非营利组织管理,但是并不清楚未来的发展,但喜欢管理类多于clinical地去做心理分析师(也是因为学了经济的缘故吧)

如果说学校呢,感觉各有利弊

哥大地理位置好,但是不知道曼哈顿这个地理位置对于这个专业是否有利,同时哥大的研究生存在班型太大、录取的学生参差不齐的特点,不知道是不是真的有传说中的那种“水分”

芝加哥的学术研究没的说,但是我应该不会去搞研究,反而会害怕太过劳累的生活,但是芝加哥的专排和综排都要高一些,而且芝加哥录取门槛高,申请比哥大难,因此觉得未来的同学可能更加优秀

JHU的MPP排名很低,42名。。但是JHU也是好学校,也不敢直接说不考虑它

USC给了第一年的半奖,很多人都说USC挺水的,但是貌似USC选课比较灵活(为了好找工作,我希望能学点计算机或者金融类的课,如果能拿到双学位更好),而且很喜欢加州的气候(不过之前去过的是旧金山,估计洛杉矶的气候也超级赞吧?)

乔治城也是地理位置优势,而且乔治城的policy类应该挺强的吧?

好纠结啊!!而且头痛的一点是对未来并没有那么清晰,迷茫的孩纸求指导>.<!! 对了,关于留美的话,倾向于工作几年后回国
回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主啥时候申请的USC的MPP,啥时候拿到OFFER的啊?我到现在都没收到什么消息,焦急...

声望
寄托币
板凳
楼主哪些学校给了奖呢?费用因素是否在考虑范围内呢?

声望
寄托币

梦舞槿樱

地板
我跟楼主一样的纠结阿!!也是想走经济但觉得直接申不行
我是申了社工和东亚想要曲线救国
社工的话我觉得哥大人太多,而且summer session那些都觉得会很贵;还拿到了upenn规模太小;所以最偏向uchicago但又觉得偏学术好累;
东亚的话像S校Y校UCLA都有interdisciplinary track 不知道往经济上凑一凑效果如何

声望
寄托币
raintianyu 发表于 2015-3-15 22:38
请问楼主啥时候申请的USC的MPP,啥时候拿到OFFER的啊?我到现在都没收到什么消息,焦急...

是春节期间拿到的,USC貌似是分批录取?我的USC另一个专业刚刚拿到,所以不要着急,在路上

声望
寄托币
素履以航 发表于 2015-3-16 12:20
我跟楼主一样的纠结阿!!也是想走经济但觉得直接申不行
我是申了社工和东亚想要曲线救国
社工的话我觉得 ...

东亚研究以后可以做的工作是什么?如果读sw的话你偏向于微观还是宏观?

声望
寄托币
cfaufrederic 发表于 2015-3-15 23:02
楼主哪些学校给了奖呢?费用因素是否在考虑范围内呢?

USC是半奖,奖项不是很考虑在内,因为都非常贵,半奖也没多少

声望
寄托币
同本科经济学 录了JHU的SAIS
一直纠结要不要放弃本科这个就业范围广赚钱又多的专业

又不舍得放弃好项目

声望
寄托币

2015 US-applicant

感觉楼主心里已经有个偏好了

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

据说哥大MSW很水。芝大的SSA很学术,课程很紧,如果是尤其是clinical方向,学校本身Quarter制,每个quarter三门强度很大的课,外加三四天的实习,会有点吃不消。Social Work方向如果不是clinical的话,先不说能不能留美,能不能在国内用上还是个很大的问题。admin主要学的是lobbying,中国国情用不上这一套吧。这些也是我听说的,具体你再问问在读学生。
MPP排名高,quant track,GPA搞好一点应该有希望,但是据说就业比商学院难多了。

声望
寄托币

梦舞槿樱

wangxt921 发表于 2015-3-16 17:01
东亚研究以后可以做的工作是什么?如果读sw的话你偏向于微观还是宏观?

做微观clinical比较实用
我也不知道东亚做什么 因为东亚分east asian language & culture是语言文话
还分east asian studies是跨学科 可以选当代政经
确实觉得略空阿所以才纠结

声望
寄托币
LareinaLyn1 发表于 2015-3-16 19:39
同本科经济学 录了JHU的SAIS
一直纠结要不要放弃本科这个就业范围广赚钱又多的专业

是啊真心舍不得

声望
寄托币
海妖低吟 发表于 2015-3-16 23:14
感觉楼主心里已经有个偏好了

其实很纠结,你的推断是哪个

声望
寄托币
Artful_Dodger 发表于 2015-3-17 02:10
据说哥大MSW很水。芝大的SSA很学术,课程很紧,如果是尤其是clinical方向,学校本身Quarter制,每个quarter ...

看来应该跟芝加哥拜拜

RE: [MPP,社会工作]求选校建议:哥大,芝加哥,乔治城,南加州,JHU,跪谢! [修改]