寄托天下

[杂问] Skype面试几个比较傻的问题求解答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前收到的面试都是电话面试,这个面试只能用Skype,有几个比较傻的问题求解答。
1.Skype面试选用什么设备比较好?
   用手机会不会屏幕太小?
   用电脑需要戴耳机会不会看起来比较傻?;P
2.一般选择有线网络还是无线网络?
3.Skype面试需要穿正装吗?女生是不是还要化淡妆啊?
4.Skype面试可以准备草稿吗?有什么经验?:p
谢谢解答。

回应

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

沙发
1、Skype既可以打电话也可以视频,打电话的话手机和电脑都行,视频的话就用电脑呗,实在不行iPad也行···肯定要戴耳机的,不然怎么说话···
2、网速好的话无线也没问题···不好的话就有线吧稳定一点···
3、正装倒不用吧,别太邋遢就行,淡妆可以的···
4、可以准备草稿的啊,电子版的就可以,面试的时候把Skype窗口缩小,就可以在电脑上看草稿了

声望
寄托币
板凳
没经历过skype面试(真悲催!),不过私以为

正装有必要,淡妆无所谓(应该是看不太出来的吧...),头发梳梳好。
面试务必把当初submit的proposal打印出来备在手边,还有以前的publications也备在手边,万一需要解释。

声望
寄托币
地板
龙君 发表于 2015-03-24 17:22
1、Skype既可以打电话也可以视频,打电话的话手机和电脑都行,视频的话就用电脑呗,实在不行iPad也行···肯定要戴耳机的,不然怎么说话···
2、网速好的话无线也没问题···不好的话就有线吧稳定一点···
3、正装倒不用吧,别太邋遢就行,淡妆可以的···
4、可以准备草稿的啊,电子版的就可以,面试的时候把Skype窗口缩小,就可以在电脑上看草稿了
谢谢版主!

声望
寄托币
智捉版主 发表于 2015-03-24 17:31
没经历过skype面试(真悲催!),不过私以为

正装有必要,淡妆无所谓(应该是看不太出来的吧...),头发梳梳好。
面试务必把当初submit的proposal打印出来备在手边,还有以前的publications也备在手边,万一需要解释。
谢谢智捉版主,呵呵,为啥要智捉版主呢?

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

最好在电脑上面试,这样可以不带耳机。顺带还可以不露痕迹翻阅你准备的文档。

面试的题目可以去网上搜一搜,准备一下问答逻辑,然后整理成册,事前演练下。这个还蛮关键。你不能全程被动地等着教授一项一项问你,要掌握一部分的节奏,虽然大部分节奏是教授来负责。

至于正装与否,个人喜好吧,得体才是关键。以我之前,面试的情况看,老外并不在意你穿什么。商学院的教授也是穿着T恤和我面试的。

对了,对老外的开场白要有点心理准备,几乎天马行空,说什么的都有,有一个和我聊时差问题聊了半天。不要发愣,随便说什么都好,就是不要冷场,这个时候最尴尬。

约定日期之后,在该日期的前一天要记得给教授发一个confirmation。一般老外都是到了那个点才上线,所以,提前5分钟上去等待就好了。

声望
寄托币
小飞行 发表于 2015-3-24 19:23
最好在电脑上面试,这样可以不带耳机。顺带还可以不露痕迹翻阅你准备的文档。

面试的题目可以去网上搜一 ...

谢谢!

RE: Skype面试几个比较傻的问题求解答 [修改]