寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 关于签证,你不知道的事儿 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很多同学应该都在准备签证了,这里给大家介绍一点经验,我阿姨在美领馆工作(不是签证官,但是与签证相关工作),同时写下她的建议,帮助大家更好的飞跃彼岸:

首先,我自己是11年签过美签,而且自己经历很奇葩:一年的间隔年(纯旅游的那种),文科生,签证时大学毕业正当龄,北京面签,遇见的是当时传说中最恐怖的语速极快,问题刁钻的亚裔妹妹:
我准备的材料: 存款不是很多,差不多五十万,父母工资证明,父母职位证明,本科毕业证,录取通知书,托福,GRE成绩单,全家三口户口本(因为懒得公正,翻译,没有翻译)。

理想中的问题: 她会问经济方面的问题?问我以后会不会回国?等等

实际问题: 你了解XXX(我的专业)这个专业吗?你能给我具体解释一下吗?为什么这个专业?为什么选这所学校?
四个问题,回答完毕,放行。

清楚的记得,我在签证前一晚跟我阿姨聊了很多。这个曾在美领馆工作的阿姨告诉我:
1。现在中国学生越来越多,签证会越来越容易。这些都是与两国邦交,世界发生的大事儿相关联的。911那年,就是大神也得认了出不了国的命。
2。领事馆没有什么通过率,所谓百分之多少通过,百分之多少不过,这是扯的。
3。与签证官交流要真诚,敢于直视签证官的双眼(好像面试一样),回答真诚(流利,尤其面对事实性问题的时候,例如“以后想回国吗?你为什么选择你的专业?”)
4。对于所学的专业要了解,充分了解之,全面了解在国内外发展的前景,相信我,这类问题只要涉及,如果你有了解,肯定回答的好。
5。签证官要什么你给什么。 例如ta问你要户口,给了户口后,还硬要给人家看各种合照,就有点儿过了,准备太久嫌疑。。。
6。Check很正常,多数是因为专业,如果check,定期询问领事馆check进度。

好运!
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
支持楼主!

声望
寄托币
地板