寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 北京面签水过经验,曾去美旅游过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看了寄托里的大伙才知道什么是水过,借着大伙的运气,竟然就那么幸运的遇到了特别nice的21号签证官,人帅,态度好,又好过。说正事:

1. 很多人问近期持B2签证去美国旅游后,回国重新申请F1学生签证会受影响么?
楼主经验,完全没影响,签证官问你是否去过,都做了什么,你就照常回答就可以。B2签证去旅游过,也算是个保证,起码证明你家的经济条件很充裕。

2. 很多人问有亲戚在美国,旅游签证是应该提亲戚,还是不提?
一般有亲戚还是直说,我在国内的时候找的旅行社帮办理,让入海关的时候说是去购物的。过海关的时候,我就说我要去纽约旅游,购物。结果海关的老美就给质疑了,我赶紧说要去看姐姐,就给我过了。
这次遇到的一个老师带着儿子去老师哥哥那(米国),有邀请函的。虽然面签最后让补充材料,但基本给过了,给了黄条子,补充材料后就会通过啦。只是补充材料需要些时间罢了。

3. 特别提醒:不要带手机,不要戴手表!室内带不进去,都有那么多人提醒过,现场还有那么多人还不知道这个要求啊。如果自己一个人去的,只能存了,现场有很多以这个为生的人,存手机,存包,打印,照照片的都有,就是价格···。

面签过程如下

楼主三月中旬预约的3.30号,当时五月份的一半已经预约完,四月份和三月份名额还很多。

楼主预约九点半,但七点多就到了大使馆门口,发现人山人海。楼主去年面签的时候是下午,提前到了一个多小时直接进啊,前后半小时就完成,结果这次七点多排队一直到了十一点半才办完,实在是腿站断的节奏。

1. 北京安家楼大使馆外排队,按预约时间喊人进入,检查护照和预约单进入大使馆。
2. 人多时按预约时间排队,整点,30分站一队;15分,45分站一队,工作人员会在护照上贴上条码,进入室内。
3. 过安检,进入签证大厅,手持DS160表,护照(学生还需I20表),交材料领材料后,录指纹,排队等面签。
4. 面签问题:
20号窗口的女面签官问隔壁男孩的问题是你的学习plan是什么?

只听到这个就到我了,21号窗口的帅哥先用中文说请给我你的护照,后来发现我有I20表就用英文问我。
你是学生?
我说是的(本来楼主还准备了网上看的开场白,Here IS MY I20 FORM AND PASSPORT, I AM ````,结果没用上)。帅哥直接往下问了,

你申请哪个学校?
为什么申请这个学校?
你以前去过美国么?

恭喜你,通过了~祝你心情愉快,再见

诶呀妈呀,幸福来得太突然,有点懵,祝大家一切顺利,签证水过

PS:大家材料还是准备充分一些,像study plan,个人简历都要准备(这次都有小伙伴被要求提交),带着用不上总比你需要补充材料而耽误时间要好。

回应

声望
寄托币
沙发
对了,不需要中信银行的缴费单据,我特意问过大使馆了。大家伙不用特意打这个单子出来了。

声望
寄托币
板凳
经验分享:
大使馆的预约系统只能是一个身份信息对应一个账号(邮箱号),如果以前是中介帮处理的申请信息,那么你的身份信息就绑定了中介人的邮箱号。
这时你可以先申请一个账号,登陆进去,填写你的相关信息后,在反馈里申请将账号改成一个没有注册过的新的邮箱号,你的反馈信息被处理好后,你的账号就变成你提供的新邮箱,登录时,你点击忘记密码,更好成你自己的密码就可以了。否则你的预约申请无法提交的。

声望
寄托币
地板
谢谢分享!!!!!!!

RE: 北京面签水过经验,曾去美旅游过 [修改]