寄托天下 寄托天下
楼主: zxl120

[经验] 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [复制链接]

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-20 06:44
well, depends on you ~
if you have to right to judge me, I have the right to show my feeling.
...

是啊,重要的是在讨论中展示出来背景,反正你只要继续说,我当然就可以评论你说的。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-20 05:06
你如果真做过化学phd的话我觉得不应该会有这种疑问  我一个本科生在实验室的工作都要丰富得多 洗瓶子只是你 ...

你作为一个本科生没资格这么说。你一个实验做一次还好,做了10次大部分都是重复劳动,因为做到第三次的时候,流程都熟了,都是不停的改变条件重复试验而已。你只做了2次,还在没到完全机械重复的程度。
已有 1 人评分声望 收起 理由
672347250 + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
Kssandra 发表于 2015-4-20 06:41
不太明白为什么你要这么积极地花时间攻击每一个人。

所以你是在不允许楼主学化工?还是不允许所有人学 ...

终于找着带中文输入法的电脑了~~~
哥们, 大家都有判断力了 世界上什么样的人都有, 长辈们比我们superior估计就是他们比我们见多识广呗
而经历充实人, 但毕竟每个人的成长环境都有这样那样的差别, 相似的经历对不同的人也有不同的影响嘛。 最后身边亲近的人还是跟自己观念相似的

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-20 06:54
哥们, 大家都有判断力了 世界上什么样的人都有, 长辈们比我们superi ...

让我觉得不可思议的是,这帮人只要一看到有人抱offer,只要不是CS就开始肆无忌惮的,毫不尊重他人的开始劝退。我觉得这种人在Gter简直就是污染环境的存在。

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-20 06:59
让我觉得不可思议的是,这帮人只要一看到有人抱offer,只要不是CS就开始肆无忌惮的,毫不尊重他人的开始劝 ...

这点你错了,不是一报offer,而是一报火坑专业的offer。比如你看我有没有在经济的offer下说过?

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-20 06:54
哥们, 大家都有判断力了 世界上什么样的人都有, 长辈们比我们superi ...

判断力人人都有,但很多人缺乏必要的信息,这就是为啥要在论坛上讨论,把各位的背景,底气,想法都讨论出来,这样别人做判断才有足够的信息,数据可以用。你也知道长辈是因为见多识广,那也是由于年龄的原因,靠时间堆积出来的,但经常做选择的时候,不可能靠时间来堆出来信息,经验,所以就在论坛上讨论,通过讨论的深度,广度,来弥补时间不够的不足。

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-04-20 06:49

你作为一个本科生没资格这么说。你一个实验做一次还好,做了10次大部分都是重复劳动,因为做到第三次的时候,流程都熟了,都是不停的改变条件重复试验而已。你只做了2次,还在没到完全机械重复的程度。
2年的lab work够不够?我两年内有3个月是full time research assistant 其它时间每周在实验室工作15h 左右 我两年时间用的基本试验就只有一个  你可以不喜欢 但请不要轻视别人可以吗

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-4-20 06:49
你作为一个本科生没资格这么说。你一个实验做一次还好,做了10次大部分都是重复劳动,因为做到第三次的时 ...

在你说这话之前我只认为 你不像我一样幸运遇到了很好的PI,在我一开始做research 每天做重复劳动的时候给我鼓励 引导我思考, 所以你并没有像我一样感受到research的有趣之处, 你可能有一个很pushing 很不通情理的PI, 让你没有时间休息,没有时间思考,逼着你在短时间内出成果, 又半点不支持你的idea。这确实会让人非常压抑沮丧, 如果因为这样, 我也会失去兴趣 考虑转行。 但是如果你连基本的改变条件重复试验都不愿意做的话, 你实在不适合research. 你申请chem phd本身就是一个错误。 你没有资格assume别人都不适合。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-20 08:00
在你说这话之前我只认为 你不像我一样幸运遇到了很好的PI,在我一开始做research 每天做重复劳动的时候给 ...

姐们,不用和这哥俩废话了,在他们眼里火坑专业不就干的这些嘛,和这种心理极度狭隘的人真的没得谈。不理他们还像疯狗一样追在屁股后面叫

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-20 08:13
姐们,不用和这哥俩废话了,在他们眼里火坑专业不就干的这些嘛,和这种心理极度狭隘的人真的没得谈。不理 ...

这不光是在火坑专业干什么的问题,而且在火坑专业里,不管你怎么干,你的机会都很小很小,因为人太多,坑太少,自己的努力,很容易就被其他一些力量抹去了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

MB2012 发表于 2015-04-20 08:13

姐们,不用和这哥俩废话了,在他们眼里火坑专业不就干的这些嘛,和这种心理极度狭隘的人真的没得谈。不理他们还像疯狗一样追在屁股后面叫
是的 他们的传统招式就是冲进你的帖对你一通讲话 你迷茫地说这对我不适用啊 他再说 我这是写给所有看客看的 总有人能有所得

你想实现二人对话 从自己身上不断学习 对方可不这么想 闹得越大越好 最后用所有火坑人民的未来和人生来压死你 ——尽管你一开始只是无辜地分享了下经验

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-4-20 08:32
是的 他们的传统招式就是冲进你的帖对你一通讲话 你迷茫地说这对我不适用啊 他再说 我这是写给所有看客看的 ...

我觉得Gter以前没这样啊,这个风气什么时候起来的啊,我觉得Gter被这几个无赖搞得乌烟瘴气阿

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-4-20 08:32
是的 他们的传统招式就是冲进你的帖对你一通讲话 你迷茫地说这对我不适用啊 他再说 我这是写给所有看客看的 ...

这个说的对,传统的方法里,写了经验贴,是希望别人能从自己的经验贴里得到经验看能不能适用在自己身上。但我们在实践中发现,经验贴里的很多所谓的经验,要么是自己在BSO(bloody show off),要么纯在发泄自己的某些想法,却不提自己很多其他的背景,因素(比如MB2012家里非常有钱),会误导看帖的人。所以我们就就采取了这种批判式的问答回帖方式,通过一问一答,来让看帖的人逐渐了解到整个画面,发帖人的深层想法,背景等等,从我现在从其他很多看帖的人那儿得到的回馈来看,效果是远远比以前下面回帖总是一片和气地恭喜之类的好得多。
已有 1 人评分声望 收起 理由
672347250 + 6 弓虽!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-20 08:37
我觉得Gter以前没这样啊,这个风气什么时候起来的啊,我觉得Gter被这几个无赖搞得乌烟瘴气阿

因为掉坑里的人越来越多,申请的信息和将来就业的信息,在寄托论坛这里脱节太严重了,让人实在看不下去了,想从比较源头的地方解决问题。

声望
寄托币

2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-04-20 08:42

这个说的对,传统的方法里,写了经验贴,是希望别人能从自己的经验贴里得到经验看能不能适用在自己身上。但我们在实践中发现,经验贴里的很多所谓的经验,要么是自己在BSO(bloody show off),要么纯在发泄自己的某些想法,却不提自己很多其他的背景,因素(比如MB2012家里非常有钱),会误导看帖的人。所以我们就就采取了这种批判式的问答回帖方式,通过一问一答,来让看帖的人逐渐了解到整个画面,发帖人的深层想法,背景等等,从我现在从其他很多看帖的人那儿得到的回馈来看,效果是远远比以前下面回帖总是一片和气地恭喜之类的好得多。
我很理解你的个人改变 肯定是带来了巨大的心理冲击和提升 可是并不代表每个人都是以前的你、都不知道你现在知道的现实、都怀着以前的你所抱的期待嘛

而且初次见面不应该默认别人都比自己强才show respect吗

回馈?感谢楼主经验分享!心态很好!

RE: 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [修改]