寄托天下 寄托天下
楼主: zxl120

[经验] 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [复制链接]

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-21 11:07
请扣完税再扣房租再扣水电网费等等等等
如果有毅力来美国做phd 而你觉得同等的能力在国内活不下去的话 再做 ...

汗。。。你看我之前的回复(https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=7#pid1779416727)你觉得我会认为美国是伊甸园吗?

我说的无压力买二手车和买电子产品已经算过房租水电网了,我在这边生活了快一年,也到其他州玩过,大概了解几个地方PhD dog的生活水平,在国内没房的20出头的年轻人要达到同等的生活水平确实不容易。

还有两年没见过家人不能说明生活水平低,据我了解很大可能是老板push。我一个同学(第一年PhD)请假回家,总共回了10天老板就急得不行。或者还有可能是假期四处玩,就暂时没顾得上回家。

声望
寄托币
490560 发表于 2015-04-21 11:35

汗。。。你看我之前的回复(https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=7#pid1779416727)你觉得我认为美国是伊甸园吗?

前面的人觉得国内各种水生火热 美国各种好啊
我说的无压力买二手车和买电子产品已经算过房租水电网了,我在这边生活了快一年,也到其他州玩过,大概了解几个地方PhD dog的生活水平,在国内事业没房的20出头的年轻人要达到同等的生活水平确实不容易。

还有两年没见过家人不能说明生活水平低,据我了解很大可能是老板push。我一个同学(第一年PhD)请假回家,总共回了10天老板就急得不行。或者还有可能是假期四处玩,就暂时没顾得上回家。
经济是一方面 人的心理是另一方面 我觉得如果能够扛下来在美国的phd工作的话 回国找工作并不是太大的问题  而且之前还有一点前提是有的扽根本不喜欢自己做的phd工作 心理压力会更大。个人意见
喜欢的话 当然做phd没有任何问题 不然我为什么要做呢?

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-21 11:41
经济是一方面 人的心理是另一方面 我觉得如果能够扛下来在美国的phd工作的话 回国找工作并不是太大的问题   ...

你读的美本,家里供了多少软妹币?两百万?三百万?

声望
寄托币
LC50 发表于 2015-4-21 12:39
你读的美本,家里供了多少软妹币?两百万?三百万?

如果你读个本科需要200万的话 我只能说你土豪的很。   

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-21 12:59
如果你读个本科需要200万的话 我只能说你土豪的很。

你敢说读美本4年花了多少钱吗?

能上美本,可不是一般家庭,读啥专业无所谓。即使“毅然回国”,家里安排工作房子车子费啥事。

楼上谈生活甚至是生存,你谈理想,这鸡同鸭讲讲到世界末日也没有结果。

声望
寄托币
LC50 发表于 2015-04-21 13:10

你敢说读美本4年花了多少钱吗?

能上美本,可不是一般家庭,读啥专业无所谓。即使“毅然回国”,家里安排工作房子车子费啥事。

楼上谈生活甚至是生存,你谈理想,这鸡同鸭讲讲到世界末日也没有结果。
你要这么assume我也没办法 你自己也知道是鸡同鸭讲 我这个帖子就是说我自己的选择是出于我的理想 请别人不要随随便便侮辱我的专业 别人的生活我无权干涉 你也没有

声望
寄托币
为什么有的人的观点不是全无道理 但基本前提不成立 说的话不足为信  就是实在太会脑补了。到这里也完全没有搭理的必要了 还有那么多重要的事情要做  一笑而过吧。 辛苦表演了那么久辩论 望大家看得愉快 晚安

声望
寄托币

2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-4-21 09:04
你的逻辑太混乱了,我不是认为学化工这些专业的人不是富二代就是傻瓜,而是认为你是,你又在扩大范围,这 ...

一口气读完了,虽然最开始看到北辰的评论还挺反感的,但是看多了之后发现其实北神说的没错,很多人说什么经验,也不想想自己是什么背景,自己家庭是什么情况。家里有背景的人,读什么专业,爱读什么专业我们管不着,但是请别来忽悠别人。你的理想我们不懂,我当初为什么想出国,就是因为我买不起北京的房子,申PHD也是因为自己付不起master的学费。草根的人不靠自己努力去奋斗怎么改变,北神说的CS确实在美国算是一个比较好的选择,至少对我这样的人。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

守望者_USA 发表于 2015-4-21 15:00
一口气读完了,虽然最开始看到北辰的评论还挺反感的,但是看多了之后发现其实北神说的没错,很多人说什么 ...

相信很多phd都是这么想的,顶一个

声望
寄托币

2015 US-applicant

672347250 发表于 2015-4-21 15:02
相信很多phd都是这么想的,顶一个

没办法,在北上广这样的地方,一个外地的学生,首先是户口,其次是钱,不是清北毕业你拿什么奋斗。保研时候遇到的黑幕就已经让我这种没有背景的人下定决心去美国。我申PHD就是觉得可能能省钱,我不想花掉父母辛苦这么年血汗攒下的那一点钱,先生存了才能谈什么理想,至少我认识的大多数申请的PHD的同学都是这样的人。PHD毕业了都接近30的人啦,还不知道生活是什么,不是很可悲吗?有家庭的人不怕,哪天父母就带着钱移民了,自己身份也就解决了。但你和别人分享你的经验,什么心态呢?北神说的话是过了点,但至少是实话。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

守望者_USA 发表于 2015-4-21 15:14
没办法,在北上广这样的地方,一个外地的学生,首先是户口,其次是钱,不是清北毕业你拿什么奋斗。保研时 ...

:handshake 感同身受

声望
寄托币
守望者_USA 发表于 2015-04-21 15:14

没办法,在北上广这样的地方,一个外地的学生,首先是户口,其次是钱,不是清北毕业你拿什么奋斗。保研时候遇到的黑幕就已经让我这种没有背景的人下定决心去美国。我申PHD就是觉得可能能省钱,我不想花掉父母辛苦这么年血汗攒下的那一点钱,先生存了才能谈什么理想,至少我认识的大多数申请的PHD的同学都是这样的人。PHD毕业了都接近30的人啦,还不知道生活是什么,不是很可悲吗?有家庭的人不怕,哪天父母就带着钱移民了,自己身份也就解决了。但你和别人分享你的经验,什么心态呢?北神说的话是过了点,但至少是实话。
所以你觉得我不应该分享我的经验吗? 请回头看一眼我帖子里说了什么 平心而论我有没有劝说其他人做化工 我在美国看到的东西是这些 至于选择 每个人都有不一样的境况 不可能相同。而如果你们觉得我读的美本就意味着我不管做什么回国都有车有房有工作的话 那么就没有交流的必要了

声望
寄托币

北辰远最过分的就是把其他专业称为火坑 因为他认为这些专业在美国找不到工作。我选择化工是因为我有钱不担心   他这种先入为主的观念让我反感。首先 我也需要担心工作 生存, 你们觉得读个美本的都是有钱人的话 就不用看下去了。我之所以还愿意继续读化工 一是说喜欢 而是我觉得我看到的和他看到的不同 我们学校去年毕业的phd 全都有工作 我们实验室之前毕业的一个中国人做了9个月的post doc 也找到了工作。这让我觉得北辰元的话是失实的。另外我教cs的课 看到了太多学生根本不适合cs无法入门 所以我希望跟多的人在转行之前好好考虑一下   
楼上问花了多少钱是个人隐私我不想回答 但是我是个需要同时上课做research再同时打三份工的人 楼上LC50的话难道对我不是冒犯?  网络上太多人肆无忌惮。太多人想当然。如果大家都觉得我有问题的话 我只能说我不适合这个论坛。但我保留自己的看法 也保留我对有的人的鄙视
已有 1 人评分声望 收起 理由
飞鸿流觞 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

大家都说international本科生拿不到奖学金 但我只是申请了一下虽说很少,都拿到了一些。 看一下纪录 以前几乎没有中国人拿到 而这一届也只有我顺手填了application。可能很久以来也就没几个中国人申请。 这个奖真的那么难拿么?  以前都说中国人本科找不到工作 但看大多数人找工作的状态就能发现连resume都不好好写如何像公司展示你的态度? 况且以前说从来没有中国本科生找到工作 但我的同学就要两三个找到的, 还不能说人家是最强的。 抱怨困难的时候是不是都想好了自己真的做到了需要做的事情

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-21 22:28
大家都说international国际生拿不到奖学金 但我只是申请了一下虽说很少,都拿到了一些。 看一下纪录 以前几 ...

对于许多申phd的人来说,除非全奖,学费减免是毫无意义的,哪怕学费全免他们也付不起在美国的生活费。。。。
至于就业,能找到工作的都在简历修改和interview上下了很大功夫,但并不是每个下功夫努力的都能找到工作,从概率上讲,花一样的努力在学业,简历及interview上,cs找到工作实现逆袭的概率比其它学科大得多,大家并没有把握确定自己是top 5%学啥都能找到工作,所以选一个概率大的很正常。
说到转cs,我也觉得转之前要郑重。概率大也不代表自己学完了一定能找到,没编程经验的能不能学完拿到学位都是个大问题。除非喜欢cs,不然还是算了。

RE: 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [修改]