寄托天下 寄托天下

[PolyU] Unbelievable! Poly HRM 终于来offer了(面经+转专业签证和占位费问题) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

同申了Poly的CBS专业,背景在CBS的帖子里面有了,就不重复了。
从10月开始同时申请香港各高校专业,申了5个来了3个,理工的CBS专业1月就来offer了,二话不说先占着坑,后来又来个岭南HRMOB的offer(无面笔试),想到以后就业公司应该比较注重学校排名,就毅然拒了岭南,本来都确定去CBS了,3月底HRM竟然发邮件说4月初有web interview,太兴奋,呵呵呵呵~
4月8号online written test:
TOPIC: A study of cheating among US graduate students found that at least 56% of business students had cheated, compared with 47% in other disciplines. Why do you think that is, and in your opinion, how could graduate students in business schools be taught to be more honest?
4月10号下午的skype in:
1、自我介绍
2、为什么选HRM
3、为什么出国读书(因为高中本科都在英国读的)
4、工作性质
5、有什么问题(问了他们学校有没有提供什么internship之类的)
大概这些吧,因为网上实在没什么理工HRM的资料,笔试根本无法准备,面试还能准备一下基本的问题,所以感觉笔试烂到一个极点,但面试感觉还好。4月17日晚上23:59竟然有offer邮件来了,午夜惊魂啊!综合考虑和朋友长辈的意见,决定转到HRM了,因为当时报master就因为想读HRM而报的,其他的就根据我的背景专业报的(财务会计专业,但是实在不想做会计狗)。由于付了deposit的CBS专业和HRM同属理工,学校说可以帮我跟香港出入境处说明一下转专业,tution deposit也可以转到HRM,补上差额就可以了。不过实在佩服学校的高效率,当时我是想发个邮件问问转专业的事情,学校直接就帮我拒了CBS了,我不登陆都还不知道,突然变成offer declined吓死我了,赶紧去HRM的notice of offer里accept offer。
纯粹为了兴趣读HRM,希望有各路前辈和同届同申的童鞋们进来讨论讨论。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
好羡慕......听说不招应届?……本来还觉得想试试……跨专业狗更加不敢试了……

声望
寄托币
板凳
ShengDongLiang 发表于 2015-4-23 23:16
好羡慕......听说不招应届?……本来还觉得想试试……跨专业狗更加不敢试了……

我也跨专业啊,而且工作性质跟HR也不搭边,勉强能说都是商科吧

声望
寄托币
地板
楼主可以留一个联系方式吗

RE: Unbelievable! Poly HRM 终于来offer了(面经+转专业签证和占位费问题) [修改]