寄托天下 寄托天下
楼主: JD@UVA

[美国&加拿大] JD 学生就业状况报道 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

CocoSunshine 发表于 2015-4-27 21:46
一年做1600小时就是16万美刀,求问1st associate要求多少billable hours

1st year怎么也要2400+billable hours的吧,不过这二者没啥可比性,差距在于你不可能一周教80个小时LSAT,所以也没机会赚到16W

声望
寄托币
知乎上有一位,CLS毕业的,说是做到年薪300K,觉得太累了,就转向申请服务了。

声望
寄托币

2015 US-applicant

Seb_spek 发表于 2015-4-28 13:13
知乎上有一位,CLS毕业的,说是做到年薪300K,觉得太累了,就转向申请服务了。

那么多年薪那是什么level了?

声望
寄托币

Artful_Dodger 发表于 2015-4-28 12:54
1st year怎么也要2400+billable hours的吧,不过这二者没啥可比性,差距在于你不可能一周教80个小时LSAT, ...

估计不止2400+

声望
寄托币

lemiles65 发表于 2015-4-28 09:20
这和工资多少无关。我知道:
在某些做法律人的眼里,这叫做另谋生路,
在另些做法律人的心里,这叫做打回 ...

不能再赞同

声望
寄托币
meinmark 发表于 2015-4-28 13:25
那么多年薪那是什么level了?

好像没做par 打医疗官司的……

声望
寄托币

Seb_spek 发表于 2015-4-28 13:30
好像没做par 打医疗官司的……

喔喔 还是打医疗官司的 怪不得

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

我还认识一个商学院的full prof.去做申请+GMAT辅导的

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

CocoSunshine 发表于 2015-4-28 11:46
一年做1600小时就是16万美刀,求问1st associate要求多少billable hours

一百美刀是毛收入,得交一堆税。如果仅是通过辅导公司收钱,公司还得敲一笔。

他不可能每天都有八小时来赚个人辅导的钱。有四个小时就撑死了。

声望
寄托币

JD@UVA 发表于 2015-4-28 19:55
一百美刀是毛收入,得交一堆税。如果仅是通过辅导公司收钱,公司还得敲一笔。

他不可能每天都有八小时 ...

据说纽约big law扣完所有税费神马的 最后剩手里每个月就六七千刀左右了?

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

meinmark 发表于 2015-4-28 08:38
据说纽约big law扣完所有税费神马的 最后剩手里每个月就六七千刀左右了?

如果单身的话,16万的毛收入,联邦税(22%),州税(8%),城市税(4%),FICA (8%)全加起来,最后也就能有9万多点,这还得是你不存401K的情况下。考虑到NYC的房租, Manhattan怎么也要2500-3000一个月吧,然后还有学生贷款,很多人每月还得还个1000多。所以很多刚毕业的associates都是合租个几年来省钱赶紧还掉学生贷款。中国学生有家庭资助,一般很少有贷款,所以压力会小很多。

声望
寄托币

robert88 发表于 2015-4-28 23:23
如果单身的话,16万的毛收入,联邦税(22%),州税(8%),城市税(4%),FICA (8%)全加起来,最后也就能 ...

喔喔这样啊 感谢前辈科普~ 前辈说的“不存401K”的401K是什么意思呢? 请问纽约big law corp lawyer junior asso的工作时间怎么样呢?平均一周80个小时左右?每天平均到半夜的节奏?周末也经常半天加班?

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

meinmark 发表于 2015-4-28 09:31
喔喔这样啊 感谢前辈科普~ 前辈说的“不存401K”的401K是什么意思呢? 请问纽约big law corp lawyer jun ...

不是前辈...401K就是你可以往里面存钱(上限是23000?),这部分钱暂时不用交税,可以降低税率,但是到手的钱会进一步减少。只能退休(65岁)才能取出来用,到时候再交税,那时候收入少,税率也会比较低。一般美国人都会要存这个退休金的,否则光凭社保哪够。

声望
寄托币

robert88 发表于 2015-4-28 23:40
不是前辈...401K就是你可以往里面存钱(上限是23000?),这部分钱暂时不用交税,可以降低税率,但是到手 ...

喔喔这样 那请问你对asso们的hour 有了解么?

声望
寄托币

meinmark 发表于 2015-4-28 09:44
喔喔这样 那请问你对asso们的hour 有了解么?

没有....我只是经常帮人报税,所以对税这块比较了解.

RE: JD 学生就业状况报道 [修改]