寄托天下

[美国&加拿大] LLM 出国打疫苗相关信息(北京) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

之前看过上海版的MMR疫苗贴(https://bbs.gter.net/thread-1821001-1-2.html),很有帮助,感谢菲丽楼主,稳稳哒,顺手写个对照贴,供北京的同学参考:

一、地点:北京国际旅行卫生保健中心(以下称“保健中心”)
http://www.bithc.org.cn

二、地址:海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层、25层(打疫苗的话去23层就可以啦)近健德门地铁站D口。

三、时间:上午 8:00-11:20(体检、预防接种) 下午 13:00-16:15 (预防接种、取证)。如果只是去打疫苗,下午去就好啦,人少。专门问了下人家,近期去接种人还是较少的,基本不用排队,但是要等到六七月份,高考、中考一结束,排队看来是要少不了的,所以下手要趁早!!!

四、材料(见网站办事指南):
1.国外学校的邀请函、录取通知书、I20表格(任一即可,必须有留学生姓名及其在境外学校学习的起止时间);* 建议大家复印一份,我今天就被要求提供复印件。保健中心门口透明玻璃房可以复印,一张5角。
2.留学生本人身份证或护照原件+复印件1份;
3.两张两寸彩色证件照(近6个月内拍摄,时间隔的别太久就ok啦);*我今天实际只用了1张。保健中心门口透明玻璃房可以拍照,8张30元。
4.如有外来医学表格还需提供: (由于每个学校对学生的要求不一样,所以有的学校会给学生需要接种的表格)
1)境外学校的免疫接种表格等; *对NYU学生,就是包裹白信封中的红色Student Immunization History Form,Part I and Part II required.
2)《外来医学表格受理须知》(在网站上下载、打印并签字);这个北京的好像不需要诶,可能是在申请单里包括了须知事项和其他注意事宜。谢谢小伙伴提醒。
3)留学生本人既往免疫接种记录原件及复印件一份;*小时候打疫苗的本子、之前出国交流打疫苗的相关记录都带上。找不到了也不要紧,向医师说明,可以抽血看体内是否有抗体,如有,则可以不打疫苗。当然,具体以医师要求为准。
4)填写完成《免疫接种申请单》(请于现场向工作人员索取);
6)若有改名记录,请携带户口簿记录原件+复印件1份。

五、流程(具体的方位上我可能说的不太清楚,但好在大厅也不大,很好找的)
1.在大厅北侧的自助服务台阅读《疫苗接种前准备》的单子,填写个人信息的单子(若之前有预约,则不用填写)。
2.拿着填写好的个人信息的单子,去南侧的人工服务台换取《免疫接种申请单》,这时工作人员会对材料进行审查(身份证或护照复印件、I20或带有姓名及项目起止时间的证明),之后会打出黄单子(就是缴费单)
3.拿着缴费单去旁边的窗口缴费,北京是可以现金也可以刷卡的。MMR是133元。
4.缴费之后,去接种室打针,这时候要准备好2寸小照片,连同之前的申请单一起给工作人员,之后领药,打针,等着拿证《疫苗接种或预防措施国际证书》(俗称“小黄本”)和《接种后须知》就ok啦。小伙伴和我打完感觉MMR果真名不虚传,手臂有点酸痛不说,精神不振也有出现,不过都属于正常现象啦,不然我也不会在水帖子………接种后三日内不要吃刺激性食物和饮酒(过和尚生活),避免剧烈运动,多喝水多休息,可以淋浴。
5.疫苗如需加强补打,例如MMR需要在至少28天后再打一针,在规定时间再去打一针就可以啦,流程同上。

六、强调一下
1.带好I20或者有你名字和项目起止日期的学校证明(可以向学校要的),就是为了证明我在美国待不到一年,所以我不用体检(起码北京保健中心的说法是不满一年无需体检的)。
2.早到早完事儿呀,总用时差不多一小时吧,其实是我之前带路绕远了6666,实际办理的时间也就半个小时左右。
3.关于儿童疫苗接种证(小时候打疫苗的记录),个人建议还是不要带了。一来,时间确实太久不好找;二来,这个证明要求三个项目(甲肝、腮腺炎、风疹)的名称和时间都要很明确,楼主就因为有两项没有写时间,所以没有用上。三来,这个证明如果需要机构认证和转化的话,要交100元的基础疫苗费23333,还不如再加33元再打一次MMR来的实在。带也可以,因为本子上会有其他疫苗的记录,转化认证之后也更有效力啦,可以以备不时之需。

七、补充一下(mian ze sheng ming)
因为每个学校的疫苗要求不一样,而且个体差异也存在(比如疫苗申请书上也是有不少特殊人群的),所以建议大家打之前还是先弄明白学校的要求以及自己的状况。对保健中心打疫苗的事情或者体检有不清楚的地方,可以直接打电话咨(01064274240)。

以上是我打疫苗的体验,大量抄袭了菲丽大神的上海LLM打疫苗贴(特此声明),希望能对大家有所帮助。感谢一起打针的小伙伴,相约打针欢乐多多O(∩_∩)O
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 50 + 15 感谢分享
rexsongran + 4 感谢分享
阿泰 + 20 赞一个
细语 + 4 赞一个
黑白彩电 + 20 + 5 赞一个
燕园肥猫 + 6 感谢分享
洛阳伽蓝 + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 36   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2016offer达人

沙发
很有用,我过几天也去办,谢谢楼主分享!

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

板凳
多谢分享!

声望
寄托币
地板
今天刚开始关注疫苗的事儿  正一头雾水呢  感谢Go_Bears!!

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

当时就是和同学相约去哒 健德门地铁站附近有麦当劳和炭烤羊腿 吃货们挨完针可以饕餮一下
以及 暑假过来的时候发现很多外国朋友们什么体检都没做 都是在学校医院补的。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

黑白彩电 发表于 2015-4-29 00:54
当时就是和同学相约去哒 健德门地铁站附近有麦当劳和炭烤羊腿 吃货们挨完针可以饕餮一下
以及 暑假过来的时 ...

不是说避免各种“剧烈运动”嘛,也不节制一下,还吃烤羊腿:lol

声望
寄托币
《外来医学表格受理须知》在网站上找不到。。。。网上搜也只能找到上海的。。。是我太弱么

声望
寄托币

洛阳伽蓝 发表于 2015-4-29 10:31
《外来医学表格受理须知》在网站上找不到。。。。网上搜也只能找到上海的。。。是我太弱么

我在北京这边只看到了有接种申请单,上面会写一些须知和注意事项啦。所以没有也没关系

声望
寄托币

Go_Bears 发表于 2015-4-29 12:26
我在北京这边只看到了有接种申请单,上面会写一些须知和注意事项啦。所以没有也没关系

我已经更新啦 谢谢提醒哦

声望
寄托币

黑白彩电 发表于 2015-4-29 00:54
以及 暑假过来的时 ...

吼吼吼 还有木屋烧烤神马的....吃喝玩乐 找优惠 欢迎来到大众点评网

声望
寄托币

punker12345 发表于 2015-4-28 21:13
很有用,我过几天也去办,谢谢楼主分享!

声望
寄托币

哈哈,下次还一起去哈~~~

声望
寄托币

高贵的懒猫 发表于 2015-4-29 17:04
哈哈,下次还一起去哈~~~

哈哈哈 必须的

声望
寄托币
总结的好仔细,多谢多谢!这几天打针去。。。

声望
寄托币
问一下 Immunization history那张表是必须在8月1之前寄过去吗?

RE: LLM 出国打疫苗相关信息(北京) [修改]