寄托天下 寄托天下
楼主: 小硕鼠

[数学] 应用数学申请简明攻略(20150520) [复制链接]

声望
寄托币
赞~最近刚刚准备DIY 帮助很大

声望
寄托币
treemantan 发表于 2015-6-5 00:32
貌似独缺英国,我就抛个砖:修为尚浅,金融数学方向。。

首先,大Cam单独列出,做的非常理论,但学生和学 ...

楼主 楼主, 本人吉林大学数学系水硕一名,想申请16年phd,看到楼主分享的英国内容,内心无比感激,楼主可否留下联系方式~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

treemantan 发表于 2015-6-5 00:32
貌似独缺英国,我就抛个砖:修为尚浅,金融数学方向。。

首先,大Cam单独列出,做的非常理论,但学生和学 ...

为了美帝的牛phd,一头插进Cam Part III以及gap one year的不归路。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

乐嗨乐嗨的 发表于 2015-8-12 20:32
楼主 楼主, 本人吉林大学数学系水硕一名,想申请16年phd,看到楼主分享的英国内容,内心无比感激,楼主可 ...

吉林大学水本科学弟给学长请安

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-8-17 16:02
吉林大学水本科学弟给学长请安

别闹,你是gwx?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

乐嗨乐嗨的 发表于 2015-8-17 17:52
别闹,你是gwx?

是啊 - -来来私聊- -

声望
寄托币
很棒哎,
我的情况大概是211学校,均分在85左右(rank20%),科研混过国家重点实验室帮导师做PDE,还有几个自己的科研项目和比赛,推荐信应该也可以拿到院内牛教授的(也并没有什么国际名气。。。。)
但是看了下其他求定位的感觉自己哪里都去不了了。。
目前想重点试试苏黎世大学,赫尔辛基,TUE和哥本哈根,版主觉得有戏吗。。。
还有就是版主推荐什么样的课程描述啊,谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

Mercuryyyyyyyy 发表于 2015-8-30 00:29
很棒哎,
我的情况大概是211学校,均分在85左右(rank20%),科研混过国家重点实验室帮导师做PDE,还有几个 ...

rank 20%比较低了,但是可以试试看

欧洲的学校都比较控GPA

HELSINKI感觉招人要求不高,并且芬兰不要学费,就是太冷了不知道你是否介意
TUE以后发奖分三等了,这样的话名额窃以为会多一些,拿奖希望很大,金奖(TW+5K)就不知道能不能拿到了
UZH不太了解

另外推荐信真的是走形式。。。我TUE推荐信都没封口就给我奖了,我是某三流985,排名跟你差不多

课程描述无所谓,网上搜一下就行了,这东西也只是一个必要条件

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-8-30 00:35
rank 20%比较低了,但是可以试试看

欧洲的学校都比较控GPA

哇这么晚。。
应该是15-20吧。。这个rank是不是不附上算了
再考虑让院长写推荐信的时候说说我们专业都给分挺低的。。。大一大二给分像开玩笑一样。。。
版主现在去了哪里?

声望
寄托币

Mercuryyyyyyyy 发表于 2015-8-30 00:40
哇这么晚。。
应该是15-20吧。。这个rank是不是不附上算了
再考虑让院长写推荐信的时候说说我们专业都给 ...

我现在是美国中部时间
我建议不写
我在University of Saskatchewan

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-8-30 02:22
我现在是美国中部时间
我建议不写
我在University of Saskatchewan

好吧,是不附排名了还是让院长不要提给分的事了。。。
我们专业的确开了挺多计算机和上机实习的,是不是得重点考虑下TUE和赫大了
数学专业相对其他的真的算有优势吗。T^T

声望
寄托币

Mercuryyyyyyyy 发表于 2015-8-30 10:48
好吧,是不附排名了还是让院长不要提给分的事了。。。
我们专业的确开了挺多计算机和上机实习的,是不是 ...

这个你随意了。。。
你是指你想转CS?数学专业没有什么优势,除非你数学非常之吊,不光是GPA爆炸,而且理解的比较透彻(你学数学的你知道我是指哪个程度)

当然数学申数学,比如TUE的应用数学也是很不错的项目

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-8-30 10:54
这个你随意了。。。
你是指你想转CS?数学专业没有什么优势,除非你数学非常之吊,不光是GPA爆炸,而且 ...

没有啦,我是坚定的选择本专业。
纯一点和应数都好,偏向于应数。
就是看你之前说TUE和赫大的应数偏计算机和算法,所以想重点试试

声望
寄托币

Mercuryyyyyyyy 发表于 2015-8-30 11:01
没有啦,我是坚定的选择本专业。
纯一点和应数都好,偏向于应数。
就是看你之前说TUE和赫大的应数偏计算 ...

TUE本来就是技校,比较贴近应用

赫尔辛基大学我说的是CS系 不是数学系

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

对了,求楼主分享点海德堡数学系的信息,看了下他家的网站,都是德语伤不起。莫非没有英语项目?

RE: 应用数学申请简明攻略(20150520) [修改]