寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 香港中文大学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年非常的幸运,我在国内的研究生考试中发挥的并不是很好,所以没有考上想去的学校,但是我在2月底果断的开始了申请香港的高校,问了很多人都说我机会不大,本科不是重点大学,成绩也不是非常高,还没有雅思成绩,但是我就是不放弃,没到最后一分钟谁又能知道结果,终于在5月中旬港中文的录取通知书来了,我本科是学电气工程及其自动化的,但是这是偏强电的,我自己并不是很感兴趣,我最喜欢和机器人控制相关的,当初报考国内研究生的时候就报的双控的机器视觉,当看到港中文那个课程很大一部分是和机器人相关的就很喜欢,我一共就报了港大和中文两个学校,现在有一个学校给了我录取通知书就很开心了,不过下面还要考雅思,我的语言成绩被con了,我那个时候只有6级成绩。
说一下我的背景让大家参考,我本科非211非985,平均成绩82分,目前还没有雅思成绩。
竞赛和获奖经历:全国大学生机械创新设计大赛全国三等奖,四川省瑞萨杯电子设计大赛省三等奖,全国大学生硬件创新设计大赛全国20强。还有2个科创项目是四轴飞行器和悬挂运动控制系统。几篇挂名水论文和科研成果奖。
其实每所高校里面都有许多技术非常厉害的人,记得当初电子设计大赛去成都比赛的时候和许多不同学校的朋友交流技术心得觉得很开心。每每当自己调试好多天程序终于把问题解决的时候那种满足感比交女朋友还开心。对于机器人的爱是我这辈子最不想丢掉的,香港只是一个起点,希望自己能变得越来越出色。
最后附上我很喜欢的一句话:Don’t let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition。
回应

声望
寄托币
沙发
cong~考研失败也能有美好的前程~

声望
寄托币
板凳
fantasy329 发表于 2015-5-18 15:55
cong~考研失败也能有美好的前程~

我也看了你的帖子,你也很优秀,我很喜欢你写的一句话“真心觉得考研很大一部分是看RP的,没考上并不说明你就比别人差”。你也加油!

声望
寄托币
地板
云淡风清IPC 发表于 2015-5-18 16:18
我也看了你的帖子,你也很优秀,我很喜欢你写的一句话“真心觉得考研很大一部分是看RP的,没考上并不说明 ...

你也是,敢于抓住机会,而且你的竞赛经历很丰富啊!热爱自己的专业,这点非常难能可贵。
考上的人的确在某些方面比我们优秀,但是也不该自暴自弃,哪里跌倒就从哪里爬起,证明自己并不比别人差。我觉得考研失败党应该专门归个类,逆袭史都能写本书了;P;P

声望
寄托币
fantasy329 发表于 2015-05-18 16:52

你也是,敢于抓住机会,而且你的竞赛经历很丰富啊!热爱自己的专业,这点非常难能可贵。
考上的人的确在某些方面比我们优秀,但是也不该自暴自弃,哪里跌倒就从哪里爬起,证明自己并不比别人差。我觉得考研失败党应该专门归个类,逆袭史都能写本书了;P;P
同考研失败,拿到cityu,加油!

声望
寄托币
楼主很棒,上帝不会辜负努力的人的~雅思加油!

声望
寄托币
加油

声望
寄托币
加油!

RE: 香港中文大学 [修改]