寄托天下

[美国&加拿大] 结合职业规划,恳请大家帮忙选校llm,万分感谢!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
真心求各位建议。关于未来的规划以及申请学校的各个方面。
先来最实在的吧,说实话很久以前在GT就已经问过相关的问题了,只不过现在更实际了点吧。当初死命非要Cornell, 现在知道T14 基本是无缘了,心里其实非常不好受。

个人情况:2016年本科毕业。
GPA: 211大学,85/100
TOEFL: 96 (听力19,至今都无法接受这个分数,比我裸考还要低啊。听力的时候碰到了system crash,后面跟ETS argue, 最后他说分数是accurate的,我真的怀疑上天是不是真的故意作我。目前不准备再刷,一是司考二是心累。)
实习:德恒+炜衡+TOP外所(司考完以后如果不出意外应该可以去)+ 法律诊所之类之类的很水的东西+ 香港交换一学期

当初自己满怀壮志酬勤非TOP14不可,现在只觉自己太傻太天真,简直是个totally 的 loser。 现在觉得能不能有TOP30都真的是个问题,真心的被托福搞得真的非常非常怀疑自己,我不懂为什么有人就是可以做的比我好,也深感本科学校不足对于申请国外一个好大学有多么大得阻碍。
关于Why llm. 其实初衷很简单,源于自己的对海外留学的固执追求,本科已经放弃过一次了,我不会再放弃第二次。

现在开始越来越了解自己,对职业有了自己初步的看法。
1: 高校教职,目前也终于得到家里的支持。初步打算是:美LLM+ SJD,跟学校的一位去berkely访学的教授聊过,他表示目前来看,读完SJD 再回中国高校前景还是不错。(欢迎大家提出各种不同的观点,以给更多人参考) 选择这条路最主要的原因确实是自己的喜爱,而选择美LLM+SJD,排除申请的难度,我最看重的是时间价值,貌似cornell 这条路走下来3年而已。至少对一个女生而言,这是个巨大的优点。诚然,这不过是最理想的状态而已,自己也许根本就远远不够,所以这也是目前最困扰我的问题,所以我恳请各位能给予我各种建议,最实在的最适合的。(要求:LLM/SJD 至少有一个是在国外的+最短时间成本)

题外话:家里之前本来打算让我毕业后直接留校的,但是经过我再三考虑,还是拒绝了,我也说一说自己的想法把。客观来说,本科留校无非是辅导员,那么如果想行政岗转较岗,意味着我必须在职读完硕士和博士,加上自己对海外经历的如此坚持,那么就只能考虑那种pro llm, 那么博士基本也就只能在大陆念了。那么,单看时间,最快5年,更别说summer llm总共就4个月,就我去交换一学期的时间,其实真的太短对于生活的真正体验根本就不够。那么最后,出去读pro 的目的不仅面对根本无法实现,而且还多搭上了对博士帮助微乎其微的多的一年。(请原谅我用如此简单粗暴的时间计算来看待这个问题,我肯定有很多很多不全面的地方。)综上,基于对时间,生活体验,以及在职读书的那5年面对的是一份我并不热爱的工作,我放弃了这个选择。

2:四大行法务:如果不打算读博了,那么llm回来直接法务。既满足自己铁了心要有的海外体验,又满足了自己想要从事法律行业但是并不想当全职律师的想法。但是我却没办法实现自己教书育人的阳春白雪。

目前最有可能的就是这两种职业,或许自己看待问题的角度非常片面,也请大家可以帮忙出谋划策,关于LLM申请,自己目前的想法是,主申美国,也有想法尝试英国几大名校,但估计也申不上所以就呵呵吧。希望大家可以结合我的职业规划提一些选校的建议,以及一些方法去change what can be changed, 非常非常非常非常非常感谢大家!!
回应

声望
寄托币

美版2015offer达人

沙发

随便扯几句:
1. 就SJD来说,个人(学术)能力越强,时间成本越低。何家弘老师仅用1年时间获得西北大学SJD, 参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ac7152ad0102vjyd.html;
2. 英国“名校”除了Oxbridge+LSE外真心不算难申;
3. 重考托福+刷高GPA...

声望
寄托币
板凳
国外的 phd  SJD 哪怕是JD 可和国内不同噢 要做好上刀山 下火海的准备噢 ~~阅读量 严谨度都不是说说而已的
身边很多知名律师 都有在知名高校讲课 有些学校也会请实务界的律师讲课 所以并不是你去当了律师就不能实现教师梦了哈  有的律师专门给企业讲课 那也是一种实现你教师梦的机会 还是有很多的
而且我发现 一旦律师到了一定境界 也特别爱上课 也许那种价值是他们更喜欢的吧

声望
寄托币
地板
sirius1900 发表于 2015-5-20 23:30
随便扯几句:
1. 就SJD来说,个人(学术)能力越强,时间成本越低。何家弘老师仅用1年时间获得西北大学SJD ...

对,我也认同这个观点。但其实话说回来,他读SJD的时间短,是因为他前期用的时间长,并培育出了超强的学术能力。所以面对我自身的条件,本科毕业加一年LLM根本不可能达到那个水平。
还有一个问题我想请教一下你,谢谢!我可以拿托福成绩申英国吗,拿conditional offer的概率是多少啊?其实我重考托福真的没把握,超级frustrating。。。

声望
寄托币
lawufo 发表于 2015-5-20 23:34
国外的 phd  SJD 哪怕是JD 可和国内不同噢 要做好上刀山 下火海的准备噢 ~~阅读量 严谨度都不是说说而已的
...

是得呢,还有那种客座教授等等啦。
其实很多选择并不是对立的,这点我知道。但就我目前自己来看,我是觉得以我的性格还有特质而言,会更比较适合做高校的老师,当然兼职律师也是OK的。
SJD确实是一条注定艰辛的路,所以我现在并没有完全确定,这也是为什么在选校的时候也要考虑到不走这条路的学校。但谁知道呢,不出去亲身去经历下,怎么知道哪个才是最适合自己的?但无论哪条路,想要做到一定的水平,注定是一条与寂寞作伴,艰辛无比的路。
谢谢你的回答,受益颇多!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2016offer达人

楼主感觉你没有说为什么喜欢高校教职呀~~个人建议如果不是十分热爱学术,不要选择这条路。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

只说一点,LZ既然能预见(我不是很确定你的认知是足够的)到SJD以及接下来的学术道路的无比艰辛,那么请克服眼下托福的困难,不为分数的提高,是因为和你接下来的规划相比,托福的困难简直不值一提。如果这么小的困难你就退缩了就超级frustrating了,那么我不认为你具备继续坚持下去的能力和毅力。

很多时候不能光说我知道困难重重,而自己不具备克服困难的毅力或是不愿意去锻炼这种毅力,却想象自己今后会自然而然克服。

一点建议。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunflower888 + 1 赞一个
memory574 + 1 不能更认同
阿泰 + 20 赞一个
细语 + 6 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
787878 发表于 2015-5-21 00:02
是得呢,还有那种客座教授等等啦。
其实很多选择并不是对立的,这点我知道。但就我目前自己来看,我是觉 ...

只要有兴趣和热爱 再多的艰辛都是一种享受 GO!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

lawufo 发表于 2015-5-21 08:27
只要有兴趣和热爱 再多的艰辛都是一种享受 GO!

OMG...

声望
寄托币
国内外现在读博士都不容易,国外还得克服语言障碍,这个得仔细考虑

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰 发表于 2015-5-21 08:47
OMG...

来,说说你的苦和泪~
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 -2 恶意灌水!

总评分: 声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

现在大部分英国学校开始不接受托福成绩了,下一年具体情况还得查学校。
如果你的LLM是为了后面SJD准备,那么大家只根据背景也很难给出参考意见,毕竟可能学校近年接收SJD的情况,是否有老师符合你的方向都更重要,如果有了解相关信息的同学可以回答下就好了。

再热爱~~~该想死的时候还是会死一死

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-5-21 08:47
OMG...

小板凳准备  坐听 血泪史  :lol

声望
寄托币
punker12345 发表于 2015-05-21 00:38
楼主感觉你没有说为什么喜欢高校教职呀~~个人建议如果不是十分热爱学术,不要选择这条路。
性格和特质,再者个人对教授这份职业有天生的尊重。站在讲台上去影响一批有能力的学生,对我个人而言,是自我价值的最大认可。然后再话说回来,家庭条件允许我去走这条路,暂时不需要想着立马做律师把学费赚回来,否则我也不会选择这条路。唯一的考虑,是时间的问题。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-05-21 07:18
只说一点,LZ既然能预见(我不是很确定你的认知是足够的)到SJD以及接下来的学术道路的无比艰辛,那么请克服眼下托福的困难,不为分数的提高,是因为和你接下来的规划相比,托福的困难简直不值一提。如果这么小的困难你就退缩了就超级frustrating了,那么我不认为你具备继续坚持下去的能力和毅力。

很多时候不能光说我知道困难重重,而自己不具备克服困难的毅力或是不愿意去锻炼这种毅力,却想象自己今后会自然而然克服。

一点建议。
谢谢您的回答!放心,我从来就没有放弃过,只不过人在碰到一些困难的时候心情都会down一下,对于托福,是对时间问题的考虑而不是我的退缩。因为我司考完以后去实习,至少10月底才能搞完,而且在实习过程中,还要同时着手ps和cv的修改和申请材料的准备,并且我暂时没有为了托福而放弃司考的准备。那么问题来了,我要如何才能来得及再考一次托福并且能保证质量?这是目前非常困扰我的问题。
第二点,非常谢谢您提醒我对于SJD的难度的考虑,说实话我对于这个问题并没有那么深刻具体的到底有多大的难度。但之所以选择这条路,是对未来职业所必须。再加上自己,虽然不比那些大牛,但就我所在的学校,学习能力,毅力是很出色的。所以只能假设自己或许能克服SJD的难度。如果可以,希望您能具体给我一些SJD难度的描述,让我能更好的认识这个问题,非常感谢您!

RE: 结合职业规划,恳请大家帮忙选校llm,万分感谢!! [修改]