寄托天下

[加国生活] 在加拿大办美签延期貌似不全免面签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
半个月前我的美签过期了,由于同事打算七月一日去美国,所以现在在抓紧办延期
接下来问题来了:
完成DS-160后,进入预约面试的页面,系统始终认定我仍然需要面试,但根据网上信息我完全符合免面试的条件。
后来发现了问题所在:
我的上一份美签是在北京办的,如果我把visa issuing post name改成多伦多,就会免面签

想到还要请假租车去多伦多就无比蛋疼,我在想能否直接写多伦多然后邮寄,即使visa issuing post name应该是北京

我知道这种问题必定要如实填写,但在网上没找到过还要根据visa issuing post name定是否面签的例子,所以只是好奇的问下
回应

声望
寄托币
沙发
其实都需要本人亲自去大使馆的。

我第一次是温哥华签的,程序是:过安检,查照片,按指纹,面试。

如果符合网上讲的那些免面试条件的话,还是要去大使馆,不过过完安检,检查相片那个人直接就让你交护照然后给你绿色的纸说通过了,减少了排指纹和面试的排队时间....

我周五约周四去大使馆,周一就拿回护照了....用了8天,给了10年...

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

板凳
如何填写

声望
寄托币
地板
geonerd 发表于 2015-6-1 22:49
其实都需要本人亲自去大使馆的。

我第一次是温哥华签的,程序是:过安检,查照片,按指纹,面试。

如果符合免签,就可以不用去,我朋友也是之前办过,这次就直接把照片护照寄过去就行

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

lz,

我和你的情况基本一样:目前在加读书,美签是去年北京签的,2015年1月过期。

我想问下是不是要先交了200加币申请费后才能选面试日子,或者知道可以不用面试?

声望
寄托币
weijidong 发表于 2015-7-13 07:02
lz,

我和你的情况基本一样:目前在加读书,美签是去年北京签的,2015年1月过期。

最后我还是去面签了,先交钱后选面试时间

声望
寄托币

wang900328 发表于 2015-7-13 08:41
最后我还是去面签了,先交钱后选面试时间

好像说中国发的签证不符合免面试的条件?  o(╯□╰)o

声望
寄托币
weijidong 发表于 2015-7-13 09:00
好像说中国发的签证不符合免面试的条件?  o(╯□╰)o

起码在中国发的,在加拿大申延期,不符合

声望
寄托币

wang900328 发表于 2015-7-13 10:08
起码在中国发的,在加拿大申延期,不符合

http://forum.iask.ca/threads/%E5 ... 81%E7%A8%8B.739456/

你看,我看到这个帖子。。他的题目就是在国内办的美签。。但里面他说的那些东西我都没找到在哪。。囧

声望
寄托币
weijidong 发表于 2015-7-14 07:47
http://forum.iask.ca/threads/%E5%8E%9F%E6%9D%A5%E5%9C%A8%E5%9B%BD%E5%86%85%E5%8A%9E%E8%BF%87%E7%BE ...

这个帖子我也看过,找不到就是系统早更新过了。遵循现在的系统在中国发的,在加拿大申延期,还是要面签。

声望
寄托币

wang900328 发表于 2015-7-14 09:01
这个帖子我也看过,找不到就是系统早更新过了。遵循现在的系统在中国发的,在加拿大申延期,还是要面签。

嗯。。

如果付款后,一直不约面试,这时间可以有效多久?这个又了解么?

主要怕选不到合适的时间。。

声望
寄托币
weijidong 发表于 2015-7-14 09:03
嗯。。

如果付款后,一直不约面试,这时间可以有效多久?这个又了解么?

你纠结的太多了,它上面有退款政策什么的可以自己看下。
我就算开始选错都定下来了,还是可以通过客服邮件argue取消重来的。

总之先付了钱再说。。。

声望
寄托币

wang900328 发表于 2015-7-14 10:08
你纠结的太多了,它上面有退款政策什么的可以自己看下。
我就算开始选错都定下来了,还是可以通过客服邮 ...

OK!

声望
寄托币
和LZ问题一样! 原来在国内issue的美签, 想在加拿大续签, visa issuing post name是原来签证发放的地方的意思嘛?

之后步骤里, payment之后还是有schedule... 是无论如何都不能免面签吗? 如果想回国再签, 不交费能把application删除掉吗? 会不会留下什么记录?

RE: 在加拿大办美签延期貌似不全免面签 [修改]