寄托天下

[未归类] [求建议]去新加坡or留国内 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近一直在纠结去不去新家坡啊,请学长姐给些建议吧,主要不是问定位啦,是问该不该去坡国,详情在下文。
首先是成绩之类的
学校:985&211(东南大学)
专业:自动化
成绩&排名:均分91,1%(1,2名之间徘徊。。。)
说明:数学竞赛省一,数学建模美赛一等奖,正在进行一个水水的校级srtp和一个国家级srtp(国家级的我不是主要贡献者)。有在台湾国立中央大学交换一学期的经验。

我给自己的专业规划是先master然后在看情况是否进一步读博或者工作。但是认定30岁前一定要回国发展的。主要想做的方向是嵌入式系统设计。
现在我是很有机会保研到本校的,然后还有可能去到上交大或者浙大这样的学校。但是之前在News之类的大学排名看新加坡的EE排名甩国内(特别是我现在的东南大学)一条街啊。而且我毫无依据的感觉要是留在国内读研就没法搞学术了。所以有意向去坡国读书,去的目的几乎100%是为了读更好的学校。但是我总感觉News之类的排名太不靠谱,留下来发展,移民之类的我不考虑。所以请教下学长姐我是该去新家坡读书还是老老实实留国内?
回应

声望
寄托币
沙发
自订,求教给位学长姐啦

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

板凳
为了学术的话为什么不考虑去美国呢?

声望
寄托币

地板

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

去美国。。。真的。。去美国

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-6-18 10:32
去美国。。。真的。。去美国

坡县不好么?
我觉得楼主的条件申请美帝好学校有风险,坡县也挺好的

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

RRZHY 发表于 2015-6-18 10:49
坡县不好么?
我觉得楼主的条件申请美帝好学校有风险,坡县也挺好的

非常不大。。我感觉。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-6-18 11:44
非常不大。。我感觉。

版主觉得国大和美帝top多少的大学是差不多的?

声望
寄托币
chencat1993 发表于 2015-6-18 05:15

我还确定是否做学术,感觉只有真的真刀真枪的做一两个学术才能决定自己到底是不是那块料,所以在决定之前我想给自己保留下做学术的可能性

声望
寄托币
chencat1993 发表于 2015-6-18 05:15

话说看排名坡县的排名不比美帝差啊

声望
寄托币

RRZHY 发表于 2015-6-18 12:10
版主觉得国大和美帝top多少的大学是差不多的?

差很多。即使不是美帝top,也比NUS好。

声望
寄托币

LZ你好,我是交大本科,NTU硕士,即将去美国读phd。
看到你的迷茫也想起大三时候的自己,希望我所知道的可以给你一些启发。
从你的成绩可以看出你的能力,坡岛一年的授课硕士并不值得你读,对于你来说,止步在这里太可惜。
你的成绩完全可以申请美国top学校的master,比如斯坦福就很爱收各个学校的第一名,也很方便以后申phd走学术道路。混工业界,对于坡国master by research的情况我不知,但坡国一年的授课硕士文凭并不如你去交大或浙大读硕士来得硬。
再说关于去交大或浙大读研。交大本科每年三分之一的人出国,最top的年级前十几乎都会去美国,剩下的前50%的优秀学生一半去美国一半本校直研。和我读研的同学们聊天,他们普遍觉得,留在本校的研究生中虽然还是有一些不错的学生,但可以明显感觉到身边的同学的质量有很大的下降。而且国内读研将近三年,时间成本很高,好导师也会先被本校的直研同学占去,如果读完再想去美国读phd,想想蹉跎了多少岁月。而且如今美国的申请形势日渐严峻,三年后的竞争会大到什么程度,无法预期。
所以我个人认为,如果经济条件允许,你现在好好准备GT申请美国的学校是最好的选择。
至于你为什么如此执着于新加坡……除非你是女生……我也是想不到别的方法来理解了……

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2015-6-18 17:20
LZ你好,我是交大本科,NTU硕士,即将去美国读phd。
看到你的迷茫也想起大三时候的自己,希望我所知道的可 ...

太感谢了,这样的话我心里面也有一大致规划了。至于去为什么不去美国主要还是怕申请不到好学校以及怕给家里带来的经济负担太大吧

声望
寄托币
我本科在美国读的,给您一些建议。去美国吧,您的经历,资历,美国前30的学校应该是随便挑了。至于申请问题,套好词,我觉得不是问题。回国发展问题。。。按照你的水平,什么时候回来,什么时候都会发展的。

声望
寄托币

Double_Biao 发表于 2015-6-18 22:08
太感谢了,这样的话我心里面也有一大致规划了。至于去为什么不去美国主要还是怕申请不到好学校以及怕给家 ...

确实申请美国花费的精力和财力要比新加坡大一些,但新加坡的硕士学费并不比美国便宜多少,甚至只是与美国有一些性价比高的大公立学校持平,而且新加坡的生活费也不比美国低。多投入的金钱也就是GRE和一两万人民币的申请费啦。
另外我再多说一句……新加坡这边做工科的,印度人和中国人居多……不管是印度英语还是新加坡英语,听着都是极其崩溃的……
来新加坡的女生居多,多是图个安全,男生就去美帝闯闯吧

RE: [求建议]去新加坡or留国内 [修改]