寄托天下 寄托天下

[申请经验] 求助:关于March I的prerequisite course问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人大学应用物理专业,上大学之前就一直很想读建筑专业
可是志愿录取的时候阴差阳错。。。。;d:

很多学校的March I要求有prerequisite课程:微积分,物理,建筑设计/建筑史
但是本人所在大学连建筑专业都没有,更别说 有关建筑的课程了
那么enrollment之前怎么补上呢?

一些学校官网给出:提前去summer school或者网校之类的
那么,可行的网校或者网络课程有哪些呢?
AA或者HKU的summer school可以算吗?GSAPP的呢?
现在很头疼这个问题。。。

最后问一下:物理转March I可能性大吗?(gter里面大多是文科生转的)

回应

声望
寄托币
沙发
建筑史可以上网课,有certificate的那种就可以。设计课很多大跨度转的都没有上过,而且很少学校会要求march1的学生先修过设计的,要参加暑校的话,AA,GSAPP都可以选择,但这个即使你没有上过,学校如果有这个要求,也会有自己在暑期开课程来帮同学解决。总之,作品集最大,别的都会有办法解决的:p

声望
寄托币
板凳
龙井虾人 发表于 2015-7-24 15:56
建筑史可以上网课,有certificate的那种就可以。设计课很多大跨度转的都没有上过,而且很少学校会要求march ...

谢谢解答!
继续问一下,网课有哪些推荐的呢?coursera可以吗?

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
课程不太清楚 但个人感觉物理转建筑应该会很受欢迎才对 lz不必担心~

声望
寄托币
Automtc4pple 发表于 2015-7-25 11:08
谢谢解答!
继续问一下,网课有哪些推荐的呢?coursera可以吗?

不需要现在上,等到学校的要求下来再上就可以。因为学校有自己的要求,国内外建史一般都是一个学期嘛,他们一般从Egypt 到  Renaissance 为一门课,之后又是一门课。要看学校的要求。coursera 对于基础课可能有选择,但是建筑史这种比较偏门的你有空的时候他不一定会开课,如果学校需要的话,可以找一个美国有网上授课的大学,spring summer fall三段都会开课,有老师批改作业,当然这个是要付钱得而且不便宜。总之我觉得这个都是申请之后要担心的,如果现在还是大一大二,学校有建筑学院,或者是隔壁学校有,可以去选来听以及办旁听证去听,要现在是大三大四的话,还是gt,好好准备作品集。

声望
寄托币
龙井虾人 发表于 2015-7-27 11:28
不需要现在上,等到学校的要求下来再上就可以。因为学校有自己的要求,国内外建史一般都是一个学期嘛,他 ...

感谢细心解答~

RE: 求助:关于March I的prerequisite course问题 [修改]