寄托天下

[选校定位] 希望各位已经在英国读master或者工作的学长学姐给些经验! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请方向:
G5 经济金融相关专业

背景:
学校:普通 211+985

专业: 经济学实验班(英文教学)

平均分:87(专业课分数比较高,数学课有修数学分析、多元统计分析、常微分方程)

语言:雅思 7.5 ; GRE 325

获奖:某案例分析比赛全国二等奖+ 另外一个案例分析比赛赛区前三

交流:英国普通大学交换一学期 平均分:81

实习经验:五百强暑期金融实习+香港会计师事务所实习(这个是2016寒假,申请应该用不到)

疑问:
1 有没有可能冲一下牛津剑桥,如果有可能哪些专业相对录取更容易一些
2 LSE和IC的哪些专业含金量比较高?(主要考虑找工作,如果有了解关于继续读博比较好的专业也可以分享一下)

第一次在论坛发帖!希望得到各位有经验学长学姐的指点!十分感谢!!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
牛剑的话看看人家con多少,如果con first class,那对应于中国就是90-95以上的均分(看学校),这种就不用尝试了,如果不是first class,那就可以一试。至于IC和LSE,私以为楼主的背景已经可以申上了。PS. 除了Oxbridge,我觉得IC的金数不错,LSE那边不太了解,但经济毕竟是LSE的看家本领。

英国的硕士老实说想接着读博都不太顺利,除了可能要面临gap(毕业时间太晚),还有课程时间太短导致要不到推荐信。

声望
寄托币
板凳
梦亦无痕 发表于 2015-7-24 23:08
牛剑的话看看人家con多少,如果con first class,那对应于中国就是90-95以上的均分(看学校),这种就不用尝 ...

十分谢谢解答!说的很详细,对我很有用。会去看一下牛剑的要求试一试没有要求first class的项目。看到你发的帖子,可以去剑桥好厉害,各种恭喜啦!想问一下关于申请时间,看到你是四月份收到offer,那是什么时间开始申请呢,rolling是越早申请越好么?

十分感谢+n!

声望
寄托币

地板
Elainedaidai 发表于 2015-7-24 23:17
十分谢谢解答!说的很详细,对我很有用。会去看一下牛剑的要求试一试没有要求first class的项目。还有IC的 ...

我今年10月去Cam读数学。。。。所以就业什么的不太了解(因为我的career是phd track)。不过之前申请的时候有在英国的一个quant的论坛看过,里面人说做quant去投行的话全欧洲最好的是Cam的part iii,但是这个课程巨变态。之后就是OX的Mathematical and computational fiance和IC的金数。我觉得这年头想往金融走,还是要求很高的数学和编程背景的,因此选校时可以关注下这方面。

声望
寄托币

Elainedaidai 发表于 2015-7-24 23:17
十分谢谢解答!说的很详细,对我很有用。会去看一下牛剑的要求试一试没有要求first class的项目。看到你 ...

我是11月左右吧,申请系统一开就申请了。越早申请肯定越好的。

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-7-24 23:27
我今年10月去Cam读数学。。。。所以就业什么的不太了解(因为我的career是phd track)。不过之前申请的时 ...

谢谢!祝你学业一切顺利~ 剑桥好赞

声望
寄托币
Elainedaidai 发表于 2015-7-25 22:57
谢谢!祝你学业一切顺利~ 剑桥好赞

楼主的背景读IC和LSE应该没问题了,加油准备

声望
寄托币

2015 US-applicant

文书好好写,文书好好写,文书好好写!重要的事情说三遍,这样才可以充分利用你的强势背景。

IC、LSE基本ok的,如果文书没有问题,尽力去写好的话;
剑桥的said bschool con我们学校3.8,90分的样子,供参考

声望
寄托币
charlenpan 发表于 2015-8-5 15:50
文书好好写,文书好好写,文书好好写!重要的事情说三遍,这样才可以充分利用你的强势背景。

IC、LSE基本 ...

谢谢,想问一下对专业有了解么,申请难度和课程质量。
想申LSE的两个专业: economics and finance 和 economics and management。 谢谢!

RE: 希望各位已经在英国读master或者工作的学长学姐给些经验! [修改]