寄托天下 寄托天下

[研究生] 关于coop [复制链接]

声望
寄托币

楼主

..........
已有 2 人评分声望 收起 理由
Arthur M7 -6 一本正经的胡说八道。。
茗天见 + 6 太有用了,感谢Nick

总评分: 声望 0   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发

声望
寄托币
板凳
然而中国留学生读研的大多数都是本科毕业直接读的。有方向相关工作经验的凤毛麟角,coop还真就是刷简历的工具,虽然我觉得4个月的这种没什么卵用,不过总比毕业了工作经验里只能填点收银服务员强。
本科如果可以大一做一个4个月的coop,然后大三做一年的intern是最完美的

声望
寄托币
地板
楼主说的很对,不用迷信co-op

声望
寄托币

US-applicant

我们的coop是一个required的课 这样的话我应该什么时候做coop合适呢?
是第一年还是第二年呢?

声望
寄托币

个人感觉授课型master从课程来说比本科轻松很多,只是毕业找工作移民的一个跳板。但我觉得并不像lz所说,授课型在国内都有工作经历,而且就算有还是需要coop来了解国内和国外类似工作的区别。并且我觉得很多口语、文化、日常工作习惯上面的东西需要coop这种来做适应的,哪怕只有四个月。

而且根据学校不同coop的设置不太一样,个人觉得不能一概而论。现在我在做16个月的coop,学校coop要求只是总时长不超过十六个月即可,当然我也知道在一个职位做16个月确实不如四个term做四个不同职位,所以我也在尽我所能学习各方面的知识并且尝试转换岗位。除此之外,据我所知不少企业还是喜欢找master coop的,因为能够相对快一点上手工作。在一些企业虽然master的工作性质和本科生区别不大,但是根据你的学历还是会给你master级别的coop工作,薪水还是相当多的,16月后攒下来的钱基本可以cover掉至少第二年的学费和部分生活费。而且对口语和适应环境提升巨大。

这只是我个人体验得出的结论,虽然不具有代表性,但我觉得也代表了一部分授课型master。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ys2064 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
其实等你毕业后你就会发现Coop和没有Coop在找工作时的区别了。。。。。。。加拿大的雇主很看重Coop的。不过看专业吧,请问LZ是学什么专业啊?

声望
寄托币

wang900328 发表于 2015-08-25 21:58

个人感觉授课型master从课程来说比本科轻松很多,只是毕业找工作移民的一个跳板。但我觉得并不像lz所说,授课型在国内都有工作经历,而且就算有还是需要coop来了解国内和国外类似工作的区别。并且我觉得很多口语、文化、日常工作习惯上面的东西需要coop这种来做适应的,哪怕只有四个月。

而且根据学校不同coop的设置不太一样,个人觉得不能一概而论。现在我在做16个月的coop,学校coop要求只是总时长不超过十六个月即可,当然我也知道在一个职位做16个月确实不如四个term做四个不同职位,所以我也在尽我所能学习各方面的知识并且尝试转换岗位。除此之外,据我所知不少企业还是喜欢找master coop的,因为能够相对快一点上手工作。在一些企业虽然master的工作性质和本科生区别不大,但是根据你的学历还是会给你master级别的coop工作,薪水还是相当多的,16月后攒下来的钱基本可以cover掉至少第二年的学费和部分生活费。而且对口语和适应环境提升巨大。

这只是我个人体验得出的结论,虽然不具有代表性,但我觉得也代表了一部分授课型master。
排除那些赚国际学生钱的授课型,我说的授课型master都是工作n年的人回去刷学历,其实指的是针对本地人

国际学生想体验工作环境,语言,文化这些其实不止有coop一条路。

我觉得coop是很好的工具,我想指出的是coop在master阶段的value没有本科阶段好而已,因为大家听到coop怎么好怎么好,其实都是针对本科的coop模式,不是完全针对master以上的programs

master的coop能有16个月这么长?那估计是我孤陋寡闻,一年多的coop还是值得做的,说不定做完直接可以转permanent

RE: 关于coop [修改]