寄托天下

昨儿去延期IANG,报上自己的准备流程,有强迫症的可以多点几条帖子对着看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主不解答任何问题!
1、受理时间。入境处明说的是到期前4周可以网上预约,地址如下
http://www.gov.hk/sc/residents/i ... okextensionstay.htm
善良的云爷都给你贴出来了,就不要再问我点哪个了。
2、准备资料:
1)ID91表格,这个自己填,但凡上面写了如适用的,都可以不填,填写规则自己看别人的帖子吧。
2)ID990B表格,我们是个小公司,老板就是HR,且以前一直没办过,所以让我把我能填的都填好了交给他。
里面有一栏叫为啥这个职位不雇佣本地人。最好的理由就是普通话,就说自己的公司和内地业务联系越来越紧密,自己的普通话母语能帮到公司很多。另外就是学历比较高,英文也好。
3)公司的两年财报,这个我跟我老板说完他居然打电话到了入境处连骂街带问的跟人家扯皮了一个多小时。不要笑,香港小公司都这样,既便如此楼主依然留下,也是因为不要求我会广东话,且薪水给的不错。
4)合同副本,我带着正副本一起过去的,他们看了眼正本,收了副本。
5)通行证照片页、现行入境许可页,复印件
6)身份证复印件
7)学位证书复印件。这个官网上没写,但是我过去以后对方让我提交,我没带,回来发的传真。
3、办理:我约得8:45,结果9:05到的,拿了号9:25就办理成功,留下一干坐在坐上凝望叫号屏的,扬长而去。可见预约的重要性。非常顺利。

后续:拿了一张回执卡回来,告诉我9月份去拿label。我室友告诉我,这时间内,只要入境处不给我打电话,就证明没事,打电话肯定是补交资料。而只要入境处收了资料了,只要你的表格没填错,99.9%是肯定会批的。
有关薪水,有些同志可能毕业以后拿的很低,我听说的是1万2是一个分水岭,只要够1万2的,就完全不成问题,低于1万2的就要好好写写雇佣外地人的原因,低于1万的不批的可能性极高。所以,自己好好想想吧,不论公司大小。
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享。

不過關於第7點,置頂帖早就寫了。。。。如果首次辦IANG時沒有提交學位證書副本,續簽時就要補交。

声望
寄托币
板凳
kaywoo 发表于 2015-8-26 13:41
感謝分享。

不過關於第7點,置頂帖早就寫了。。。。如果首次辦IANG時沒有提交學位證書副本,續簽時就要補 ...

感谢回复,这么一说,我确实是没提交,当时还没拿到毕业证~

RE: 昨儿去延期IANG,报上自己的准备流程,有强迫症的可以多点几条帖子对着看 [修改]