寄托天下

[求助] 真实考试中听力部分最后一题选完之后没有点OK,时间用完,这道题算分吗? [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
做TPO练习习惯了,没有点听力部分OK的习惯,导致在真实考试时,两个SECTION的最后一道都没有点OK,而是等时间自己走完。后来突然想起,觉得这样的话可能会不算分。大家有经验吗?
回应

声望
寄托币
沙发
每道题做完应该是点两个按钮,先是点next,然后点ok的对吧。点了next就应该没问题的,因为点了这个next按钮,你的答案就被保存起来了。然后点击ok,再进入下一道题。
如果你是点击了next,而没点ok,那应该就不用担心了,因为你的答案已经被记录下来了。
如果你只是勾选了选项,两个按钮一个都没有点,那这个答案被没被记录下来我的确不太清楚,有可能算也有可能不算吧。
以上经验不是空穴来风哈。你可以回忆一下做阅读的时候,做完第三篇的最后一题,你肯定是要点next的,但是如果还有足够的剩余时间,你肯定是不会点ok的,因为你还要用剩下的一点时间去检查前边的一些题,如果你点击ok就等于直接提交了,剩余的时间也用不了了。
我也是昨天考的,听力两个section的最后一道题都是点了next,没有点ok,让时间自己走完的。

声望
寄托币

板凳
quitz 发表于 2015-9-6 17:16
每道题做完应该是点两个按钮,先是点next,然后点ok的对吧。点了next就应该没问题的,因为点了这个next按钮 ...

谢谢!那如果是这样的话还好。我点了NEXT,但没有点OK,因为当时存点小心思,不想让时间走那么快,所以就没有点,但愿没有问题。我也是昨天考的

声望
寄托币
地板
嗯嗯,对了,你觉得昨天听力难度如何

声望
寄托币

我是老同志,听力和口语都比较渣,所以不好说。我觉得听似乎听得还算可以,但解题时就有点儿含糊了,觉得题目设置似乎有些难。不少都答得稀里湖涂的

声望
寄托币
是的,我也是这个感觉,感觉选项很难

声望
寄托币

嗯,不管如何,我自认为还是没有练到家,还需要再努力。好在我提前报了十一月的一场,到时再弥补一下吧

RE: 真实考试中听力部分最后一题选完之后没有点OK,时间用完,这道题算分吗? [修改]